Проверка с ГОВД

• Автор темы Автор темы grecha
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил bennet присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

grecha

.
28/9/05
78
0
0
47
0
Привет всем. думаю может у кого то была такая ситуация.,
принесли телефон после самостоятельного замены программы(не загружается) я прошил его а именно x600 samsung при помощи ufs hwk ,все включился заработал все довольны,но буквально через 7 дней заявляется милиция с вопросом-после вашей прошивки поменялся имей а этот имей числится в числе украденых и что самое интересное имей начинается на 44796789400448,а на корпусе 352620008078833 ,как такое могло случиться ведь имей даже не трогал а принимаем телефоны по наклейке на корпусе.и как теперь быть ? и теперь что бы подготовиться к проверке какие документы должны быть(мож у кого то есть опыт)

спасибо всем кто откликнется а то с законом первый раз и немного не по себе:icq06:

Стой на том, что в квитанцию вписывался Имей со стикера, т.к. с телефона, а вернее с его дисплея реально нельзя было считать во время приемки эти цифры.
Далее, стой на том, что Имей ты не менял, что он такой и был в телефоне.
Утверждай и стой на этом, что ты только ВОССТАНОВИЛ Программное Обеспечение телефона и не трогал Имей. К тебе же попал телефон после того, как клиенты там чего-то там сами наворотили в его ПО.
Я сомневаюсь, что они докажут обратное, если конечно только телефон до того как попал к тебе, каким-то образом документировался со свидетелями и понятыми.

Похоже вас подставили.
Такая фигня происходит после набора *2767*3855# - Полный сброс l EEPROM ( Этот код удаляет SP-блокировку ) Но также изменяет IMEI на 447967-89-400044-0
Но это равносильно смене IMEI.Кто-то сделал всё это,а имей родной назад не вернул.
Надо на примере другого аппарата доказать,что любой баран,у которого есть два пальца,может так сделать,без программатора-просто с кнопок.(кнопки нажимать не запрещено),скорее всего кто сдавал-тот и проделал эту манипуляцию.Просто последствия не знал.
Кстати эта комбинация цифр есть в журналах по ремонту(официально),и как бы не запрещена.Вот если бы были другие цифры,тогда ой,а так только имей поправить и всё.
Про украденный они или свистят,или на дурака такое сказали.
С таким имеем у вас в городе бродит штук 300-500 телефонов.И все после сброса.

Последнее редактирование:
А какие примерно доки надо иметь ? как я знаю лицензия не нужна?
:icq07:

да вот у меня мастерская тоесть везде оформлен налоги платим а какие еще доки для проверки приготовить ?

Лицензию на Windows и др.лицензируемые программы. Пригодятся, это точно. Это,конечно, если комп у тебя в мастерской есть.

Да отстегни им чуток и все будет нормально. Но в следующий раз будь внимательней.

Нет, не нужна. Если ты про вид деятельности.

1. Документ подтверждающий что ты являешся ЧП или ИП.
2. Наличие кассы.
3. Софт на компе должен быть НЕ левый.

Лучше избавься (спрячь) на время HDD (винт), ссылаясь на то, что он якобы сгорел :) Если конечно менты не злопамятные :)))

И просто тупо стой на своём, мол от банальной смены ПО телефона, IMEI измениться не мог. Интересно, как они докужут обратное.

ps

Похоже на переписанный EEPROM

Последнее редактирование:
Всем спасибо кто откликнулся очень приятно.
И что бы быть внимательней на каких апаратах с помощью кодов то бишь без программатора можно поменять имеи я так думаю что не все телефоны так нас подставляют:icq04: если есть таковые то я бы хотел узнать что бы приемщик брав в руки такие модели был осторожен,мне кажется эта инфа не только мне пригодиться:icq16:

то бишь винду надо купить лицензионую ? у меня такое подозрение что даже у них нет лицензии на винду:icq07:
а на счет что при помощи смены прошивки имей не меняется придется туго ведь в ufs sams можно коректировать имей и для этого отведена кнопочка Reduild imei прям так и бросается в глаза,и почему в martech после прошивки надо обезательно разблокировать что бы имей совпал ведь без этого он не будет робить,ведь так,почему у самсунгов по другому ?

ВСЕМ СПАСИБО.......:icq20:

Ну раз телефон до вашей прошивки не загружался то проверить какой
там имей внутри никто не мог и следовательно никто не может теперь
утверждать что имей поменялся именно после вашей прошивки - так
вежливо посылай всех подальше ...

P.S. Вчерась припёрлись два мусора из местного отделения с отжатым
накануне смартфоном и попытались его отдать на ремонт с диагнозом
"постоянная перезагрузка" на что я прилюдно заявил что телефоны
принадлежащие сотрудникам милиции больше у нас обслуживанию не
подлежат - это решение принципиальное и исключений не будет ... эх
они и обозлились :D просто достали уже эти козлы ... хрен им ...

принадлежащие сотрудникам милиции больше у нас обслуживанию не
подлежат - это решение принципиальное и исключений не будет ... эх
они и обозлились :D

Сильно,но думаю не надо так резко :icq18: хотя всякое бывает.....

а везде говорят надо поднимать предпренимательство а сами душат:icq17: я уже подумываю об адвокате что бы при любой проблеме он с них снимал за моральный ущерб и думаю это их отведет от моих дел,а тем паче меньше халявщиков будет:icq03:

Тварям этим не отстёгивать надо а скинуться им на место на кладбище ...

А тебя я вижу надрессировали уже как зверя в цирке, аж инстинкт
выработался - даже если ничего не совершал противоправного а всё
равно на всякий случай дать козлам в лапу хочешь ... как дальше то
жить собираешься ? Так и будешь всю жизнь их кормить и в пояс
им кланяться ?

Завтра выложу закон о милиции в котором говориться что обязан сотрудник милиции предьявить в случае проверки. думаю не у меня одного такая проблема с любителями халявно закрывать дела,им лазить по помойкам не хоца вот и бегут сразу в мастерские а про кулибиных почему то молчат.....

А вот это очень умные мысли, чем с этими козлами собачиться и до их
уровня опускаться лучше иметь хорошего адвоката который будет по
закону урегулировать все необоснованные претензии кого бы то нибыло ... ну и самим конечно стараться закон не нарушать ... :)

сегодня отсканирую и выложу,вытащил с гаранта-закон чему только жизнь не научит :) идаже закон читать.

А ты меньше трепись, что и как возможно сделать программатором. Мусорам не обязательно знать о твоих возможностях , а так же о возможностях и о специфике работы разных программаторов.
Лучше сделай как предлагает Brock - спрячь на время свой "винт" и на всякий случай - программаторы тоже спрячь!!!

Ну тогда уж поведай кто из тех кого ты так немало видел ( как я или
как они ) научил тебя взятки давать ? :D

Я если вижу дерьмо то так об этом и говорю и никого стесняться не
собираюсь не смотря на чины и звания а такие как ты позорят род
людской и поощьряют коррупцию и мздоимство ... не стыдно ?

И жизни тебя учить у меня и в мыслях не было - жизнь и без меня
всё и всех расставит по своим местам а вот указать на твои
ошибочные взгляды я счёл своим долгом...

Ишь вы какой правильный...А на счет позора тут вы погоречились..А с дерьмом разговаривает... только дерьмо.

Парни не кипишите у каждого в своем районе есть проблемы и как кто решает это его дело просто вопрос поднят как защитить себя от подстав,и как говориться на ошибках учаться после ошибок лечаться:icq21:

всем спасибо кто откликнулся ваша инфа очень помогла ,но если у кого то есть еще мысли мне кажется почитать лишним не будет:icq03:

Назад
Верх Низ