См. чуть внимательнее 4ый пост. По рефам все очевидно, там исключительно самопальный частный ремонт - спору нет
Речь о бюджетниках DEXP/BQ/F+, просто недорогих девайсах с али и клонах. Все эти девайсы связаны между собой как минимум железом 7+ летней давности.
И всё равно ведь не отпадает вопрос с дисплеями и тачами. Я точно не уверен насчёт необходимого техпроцесса для производства тачей с адекватным числом касаний (но предположим, стекло они сами выдувают, сама CTP закупается на стороне), дисплеи в Пакистане то точно никто не сможет производить, даже совсем простые TN
Второй очень важный нюанс - в отличии от китов старой школы, где дисплеи 37/39/44pin имели идентичную распиновку, за очень редким исключением, новые дисплеи обычно имеют свою разводку, зачастую ни с чем другим не совместимую. И никто их на перемычках не переразводит же, даже переходных шлейфов (как в некоторых старых кит планшета с оригиналной ретиной) нет.
У китов действительно очень высокий уровень унификации плат - это можно заметить по дублирующим площадкам тачскрин, нескольким площадкам под пайку шлейфов с кнопками, иногда несколько мест под прижим динамика/микро. Но это не признак того, что такую плату сделали 10 лет назад и забили. На всех моих китах, бумажка на плате с результатом прохождения теста качества обычно совпадает с годом производства девайса. И поскольку полноценный селф-тест платы в мтк можно запустить только после заливки прошивки на флэшу, нет смысла лепить наклейку с прохождением QC только в результате поверхностного теста DRAM в условном флэш-туле.
Пока что всё говорит о том, что подделки во все времена были фабричными девайсами, которые производятся хоть и на маленьких, но всё же заводах/кооперативах. И даже здесь у меня найдутся доказательства
Как тут некоторые уже знают, я очень люблю коллекционировать реплики айфонов и самсунгов на дроиде. У меня есть редчайшая реплика iPhone 3G на Windows Mobile (вот там, кстати, вероятность использования готовой платы от другого коммуникатора отнюдь ненулевая - кто нонейм китам даст лицензию на винмобайл и продаст тираж чипсетов TI OMAP 850?), реплика а-ля iPhone 3G/iPad 1 на Android, iPhone 4/4s, 5/5s/5c, 6/6s/6s plus, 7, 12 Pro Max. Среди всех реплик четверок, пятерок и шестерок в пределах одной платформы, я проследил практически идентичные платы с идентичным расположением элементов с крайне минорными различиями. Но при этом, существовали реплики четверки, где использовались дисплеи, тачи, камеры СОВМЕСТИМЫЕ С ОРИГИНАЛОМ
Да и в конце-концов, у китов айфонов очень своеобразная форма плат, поэтому в условных декспах они использоваться не могли.
Да я ведь и не говорил, что они говно производят. Посыл топика вообще не в этом был
Вот я видел видосы на ютубе, в Пакистане точат распредвалы для тяжелых, объемистых двигателей грузовиков. Выточить распредвал из болванки - это верх мастерства в токарном деле. Но нюанс в том, что они это делают на небольких производствах ВРУЧНУЮ! Неужели верится, что там можно вот так просто взять и наладить серийное производство тех же материнок? Материнки с других телефонов? Тогда остается вопрос с дисплеями и тачами. Вот такой вот парадокс
Опять же, моя точка зрения тоже имеет право на существование. Сэкономить хочет любой завод и всегда - БУ флэхи, где из 100 не заработает 10 - тоже экономия.
Если речь именно о китах, то это наоборот можно трактовать как косвенный пруф того, что "собирали из того что было". Собственно, таблица ассоциаций CID -> настройки DDR в прелоадере только ещё раз подтверждают это (никогда не задумывались, почему на старых мтк не бывает смартфонов с ОЗУ отдельно/бутером, а только eMCP?).
Тут в целом от кита к киту зависит (девайсы на спредтруме из 2012 года - это уже чуть другое, там действительно все смартфоны работали на очень схожей аппаратной платформе, из-за чего у нас были перевернутые экраны, инвертированные тачи и.т.п). Возьмем свежий девайс в пример: ага, в ноябре произвели 10000 китайских реплик 15 Pro Max, используя дисплей от Toppoly с контроллером ST. А в декабре пришлось сменить дисплей на AUO с контроллером ILI. От этого получаем белый экран. Но вообще, таким много кто страдал, даже относительно большие заводы типа Gionee. У некоторых флаев не зря на бумажке писали HW Rev 1.0, 2.0 - и прошивки под них были чуть-чуть разные.