PSP 3008 после падения

• Автор темы Автор темы Thanadar
  • Дата начала Дата начала
2/12/10
24
0
0
37
Кредиты
0
Здравствуйте и с НГ ! Попрошу отнестись с пониманием, т.к. конкретно с ПСП я ранее дела не имел и в терминологии не бумбуб. Вообще опыт 10лет,BGA небольшой опыт есть.
Когда принесли, пояснили : "Не читает диски,не запускается прошивка" .
Разобрал ПСП, сняв мать(с мизерной надеждой на проблему разЪёмов),дальше не полез,собрал до крышки.
Подробнее симптомы такие:
1. Включаю с диском в приводе->заставка "SonyСo.Ent.">"голубая волна"+попытки чтения UMD(слышно,мин. 3 ёрзает и затихает),"волна плывёт далше",ПСП ни на что нереагирует.
2. Включаю без диска>заставка>"г.волна"> ПСП в главном меню, вставляю диск,так же ёрзает,затихает,далее "ну не считался диск и ладно",лазаем по меню.
3.! Запуск "Custom Firmware"(цветастая картинка с небом и иероглифами)>звук+заставка "PSP"(большие буквы на белом фоне)стоит 10сек и происходит выключение.
Я склоняюсь к отвалу BGA, но вот какой микры ?

Это самое первое, о чём я подумал когда принесли ПСП,понимая что случай возможно единичный. Тем не менее начал разбираться и поэтому написал на форум.
Хотелось бы знать Ваши предположения по проблеме. К 1му посту добавлю такой момент- пока я не почистил диск, на слух было слышно только попытки фокусировки линзы UMD, так что возможно с приводом порядок, будет нормальный диск,сразу отпишусь.

не запустится.. или прогревай контроллер.. но всё равно не запустится

:icq09:Ну это касаемо привода. В любом случае сначала дождусь диска... Так всё таки будет смысл пропаивать м/cх коннтроллера ?
И ещё, прошу обратить внимание, на совокупность поломок (UMD+п.3 первого поста) или просто по п.3:icq09:
Случайно сдублировал, не могу найти, как удалить ЭТО сообщение.

Последнее редактирование:
Ну это касаемо привода. В любом случае сначала дождусь диска... Так всё таки будет смысл пропаивать м/cх коннтроллера ?
И ещё, прошу обратить внимание, на совокупность поломок (UMD+п.3 первого поста) или просто по п.3
Подскажите, какую схемку и где взять,плата вот такая: dsc00032-1.jpg

Очень мало информациию Какая версия прошивки стоит, при запуске игры с флешки она полностью выключается или вылетает на ошибку? Запусти с блока ппитания без батарейки и без диска и попробуй включить игру с флешки.

Последнее редактирование:
Krokus22 , версия ПО 6.31 . Запустить игру с флехи нет возможности, потому как сначала для этого нужно перейти на кастом прошивку,но при этом происходит выключение без всяких сообщений(подробнее-пост1,п.3!). Со снятым аккумулем, от БП ситуация в точности та же. PSP шлёпнулась во включенном состоянии.
Вик_СПб , дали другой диск, слышно только фокусировку линзы. С ваших слов я так понимаю, что скорее всего привод под замену ?

вы знаете, я даже не задумываюсь при наличии сотни запчастей, сначала меняю привод, а потом мамку (если клиент согласен конечно и ему кровь из носу нужно чтение дисков), так как паять у меня практически не получается, а прогрев контроллера дисков помог может быть один раз из сотни...

ещё раз перечитал посты... диск и привод и его контроллеры конечно не причём

Вик_СПб, спасибо за внимание, решил "не заморачиваться", т.к. базы никакой да ещё и торопили. Собрал,отдал 8янв. Тема закрыта.

Назад
Верх Низ