Пытался отделить сенсор, лопнул экран что не так?

• Автор темы Автор темы pirat_dvd
  • Дата начала Дата начала
13/2/16
6
0
0
40
Кредиты
0
20160314195839.jpg 20160314200047.jpg 20160314200245.jpg Собрал я самодельный сепаратор на основе термостата, выставил температуру 95 градусов положил на 3 минуты , снял продел струной допилял треть, снова положил и так три раза, проверка включения после снятия сенсора показала что на экране появились два пятна красный сверху и синеваты внизу (проявлялись не сильно) поэтому я решил продолжать , для удаления остатка клея снова положил на сепаратор через салфетку при 70 и начал шкрябать его кредиткой, когда все сошло, забрал, промыл спиртом и оказалась трещина посредине не доходящая до краев. Хочу попробовать расслоить еще один подскажите что не так что бы не запортачить

Последнее редактирование:
Так это остатки клея, чем еще его убирать? Струна нужна только для разделения

Svitch Вы не правельно поняли , он удалял остатки клея кредиткой , а не расслаивал стекло. Для Вас pirat_dvd , для того чтобы узнать что не правельно делали , нужно было поэтапно проверять , сначала разбитый дисплей включить проверить на работоспособность , потом отклеить стекло и включить проверить на целостность LCD , а потом снимать клей и опять же проверять , после таких действий у Вас отпали бы лишние вопросы , и Вы знали на каком шаге Вам нужно потренероватся . А если Вы делаете и не знаете почему у Вас не получилось , нам то только остается догадываться. Я например когда очищаю экран от клея я еще наливаю на клей флюс-офф , он тогда гараздо легче снимается, главное чтобы он не затек в подсветку.

Есть много способов. Ну к примеру из бюджетных это "калоша" . Есть и спец средства, к примеру "8333".
А так почитайте хотя бы эти темки с самого начала, так сказать для общего развития и понимания всего процесса:

Я точно знаю на каком этапе что произошло ибо я после каждой манипуляции его подключал к материнке, а до этого все работало только сенсор был лопнутый: итак до начала разборки все работало на отлично, после прогрева на 95 градусах и снятия разбитого сенсора появились слабовыраженные пятна красного и голубого цветов, далее я сошкребал остатки клея на сепараторе при 85 град. аккуратными движениями кредиткой , когда весь клей отошел я промыл спиртом подключил перед поклейкой нового сенсора к плате и ... был огорчен... Вот сейчас грею еще один модуль

А пятна у вас появились походу от перегрева.Многовато однако. Он и на 70 прекрасно режется.

Ну вот Вам и вывод , окуратнее счищаете клей, а для этого его нужно размягчать очищающей жидкостью , и лучше это делать на ровной твердой поверхности.

Да я наверное понижу температуру и через салфетку, самое сложное это удалить сенсорную пленку

Муторно- но я делаю так- прогреваю постоянно(не феном,а тоже на самодельном сепараторе - и скатываю пальцами -именно скатываю),остатки удаляю салфеткой( идут с тачскринами для протирки и бензином калоша) И да -про протирке-лучше положить на ровную поверхность -кусок стекла например- что бы в дисплея было большое пятно опоры.

Назад
Верх Низ