• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

QMobile Q55 после русификатции не включается.

• Автор темы Автор темы Davranbek
  • Дата начала Дата начала
4/8/09
545
8
0
49
Кредиты
0
Доброго времени ВСЕМ!
Вот так началось это мучение:
"Принесли телефон обсолютно новое на руссификацию,
считал с него FULL и отпривил по инету Знакомому, который делает руссификацию опытный мастер.
на следуюший день он отправил мне готовый файл.

Ну я его как положенно прошил с помощью Infinity Mmodule v4.25 прошил
прошивается на ура но не включается.
Вот попробовал его родной full он тоже прошивается но не включается.
скачал с Sapporta Infinity 2 версии но тоже не включается.
Может я ставлю не туда галочки но в принципе они стоят по умолчаниу
побовал всячески скорости менять а вот при чтении точно стояла скорость 115200.
и вот ещё я на одно обратил внимание привставлении файлов версия у них меняется,
Загрузка файла v.05...с саппорта
Загрузка файла v.02...родной считанный 49мин
Загрузка файла v.03... переделанный под русский
Загрузка файла v.02...родной на второй день считанный 49 мин

Кто сталкивался с такой проблемой или-же если у кого-то есть вариант как включить хоть без русского языка поделитесь информацией
заранее благодарен.

Последнее редактирование:
Под этот процессор тебе нужен мастер фул,и заливать его надо флештулом,сам наступал на те же грабли.

Мастер фулом поделиться не могу так как для этого нужна платная прога например ресман но попробуй поищи в нете свою версию и выложи свой фул на форум только слитый флештулом или другим не криптованным программатором возможно тебе сделают мастер фулл.

Считывали infinity ? Правильно понимаю??? слейте фулл flashtool последних версий по адресам 0x0400000 ( это размер 64 мегабайтной nand которая стоит и выложите - после того как сделают мастер фулл, зальете его flashtool и все!!!

Вот такие пироги Уважаемый
я пользовался FlashTool_v5.1120.00 не смог он слить фулл
скачал FlashTool5.1152 тоже не смог прочитать прочитать фулл
да вот Формат производится но не включается,
вот такая ошибочка на двух версиях FlashTool прикрепил фото.

PS....Уважаемый Shosh я пока не стал его вливать
потому что даже родной и даже с саппорта не могут его востановить.
Вот ещё одно может дело и в этом я честно не понимаю.
Дело было так. когда этот ТА мне принесли у меня Infinity не был активирован, тоесть перед активацией я считал FUUL c Mmodule 4.06,
и вот не смог я FUUL (c русским) записать .......
A после активации я установил Mmodule 4.25 ....
Делаем ВЫВОД c:\InfinityBox\MModule\backup_security\Micromax-Q55_TINNO35_09A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.E580-2_MP_F1_PK_03_02__system_log_20120424-143012.B4X.bin
при чтении должен сохранится сюда на старой версии Mmodule 4.06, (верно)?
И вот после обновления Mmodule 4.25, эта папка обновилась и этот файл вместе с ним.
вот как мне тепер его востановить остаётся вопросом или-же если у кого есть прикрепите ил дайте ссилочку.

Вложения

Тел всё равно труп, ты же ничего не теряешь прошей моим фуллом может прокатит.Не пойму для чего такая страховка когда тел труп

ТС прошей то что выложил Shosh, будешь приятно удивлён, но в прошивке только английский и арабский.

Да ВЫ оба правы всё равно труп,
Ну вот я так и попробовал файлом предложенным Shosh с помощью FlashTool_v5.1120.00 FlashTool5.1152
и вот результат=00
Да вот Infinity выдаёт вот эту ошибочку
Loading failed, probably damaged data file

Ребята а нет других вариантов?

Вложения

пробуй с саппорта Infinity эту ---> Micromax-Q55_TINNO35_09A_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.E580_02_MP_FX-4_AR_MMX_06_06_2010-11-20_En_Ar.B4M.bin

Да вот себе впервые гемор заработал.
И версия прошивки считанная до русификации (когда ТА работало без русского языка).
Может кто-то его захочет увидеть или попробовать прошить.

Спасибо ВАМ ВСЕМ но на будущее у мня глаза открылись.
Тело заработало благодоря файлу которую прикрепил Shosh.
Спасибо ВАМ лично Shosh и Smarttool.
Да лично я могу со своего опыта сказать что Infinity его не делает тоесть не справляется
GPG dracon которого я приобрёл 10 месяцев назад и не поднявший ни одного ТА поднял его за 20 минут.

и прозьба модераторам не закрывайте тему
я хочу зарусить и прикрепить файл.

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Вот для инфинити с русским,но если у тебя не активирован LPE то наверное ты не сможешь его залить
Если не получится то за платным вариантом в личку, я думал что я дал тебе готовый мастерфулл видимо спутал

Вложения

Добрый день опять
вот опять пирожок не по мне, попробовал и этот файл с помощью Infinity он тоже его отключил, не включается
приступились помочь мне серёзные парни (профи этого дела) эта тема их всех заинтерисовала.
Вот думаю поможетли и их старание мне?
Потому что я так думаю что Infinity не способен поднять этот ТА даже FlashTool5.1152 не смог его поднять.
ну результат посмотрим. А вот жалко столько лет я радовался жизнью что шикарный бокс всё по зубам да вот не пойму что виновата Infinity или файл. A этот аппарат поднимает только GPG dracon.

GPG dragon поднимает его потому что правильно корректирует sec зону, а Infinity с этим не справляется ИМХО.
Я зарусил это тело в несколько этапов:
1. Вычитал full с помощью Infinity.
2. Вставил русский язык в прошивку редактором InfinityBox LPE (причём заменить получилось только английский, без арабского работать не захотел)
3. Залил обратно MModule (на выходе труп, но не огорчаемся)
4. Считал full с трупика Avator box_ом (думаю и Dragon справится)
5. Залил тот же full без каких либо изменений обратно, на выходе рабочая труба с русским и арабским языками.
Возможно кому то покажется извращением, но покупать ChinaResman из-за пары-тройки тел. с которыми не справляется InfinityBox LPE и
China Editor от Z3X тоже не резон.

Уважаемые модераторы Любимого сайта я думаю можно закрыт тему.
Протцес закончился с удачей благодоря SVICH который переделал файл Shosh.
И в итоге разъясню как было дело. Infinity пока не доделывает этот ТА как утверждал Smarttool.
Но этот ТА заработал с помощью FlashTool_V5.1152 но и GPG dracon доказал что может работать с протсессорами micromax MT6235B

После того как аватор убил и я за тот кит(это не Q55) заплатил выше стоимости, я стал сливать фуллы с помощью флештулла.Мой фулл тоже слит им и поэтому драконом ты поднял его, это скорее всего заслуга флештулла а не дракона.Если прошьешь мастерфул с помощью флештулла то ТА включится.

Дааа уж, , ничто не совершенно ИМХО

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ