Р/телефон KX-TCD225UA

• Автор темы Автор темы puaro07
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил parabelum_ присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
19/8/11
2
0
0
0
Трубка отключается раньше, чем разряжаются аккумуляторы (считается до 1v на одном аккумуляторе, т.е. в сумме должно быть 2v). Схему я нашел, но определить, что отвечает за разряд аккумуляторов пока не смог. Если кто сможет помочь буду весьма признателен, а то хоть покупай новый телефон.

труба выкл ,если напряжение на 2 аккум менее 2.45в-это заложена программой .
купи новые аккум ( старые наверняка дохлые - нет нужной емкости и выросло внутреннее сопротивление)-и проблема исчезнет.

Программой заложен контроль напряжения на уровне, заданном в прошивке eeprom. При изготовлении этот уровень задается примерно как указал smaw плюс-минус погрешности. Если считаете, что он неправильно контролирует и отключается при уровне, сильно отличающемся от этого значения, то причина может быть в прошивке, в железе, а скорее всего в качестве контактов и/или внутр. R аккумуляторов, которые приводят к тому, что напряжение на процессоре меньше чем ЭДС аккумуляторов, даже кратковременно в моменты повышенного потребления.

Аккумуляторы стоят новые. А с напряжением на самих аккумуляторов мне не все ясно, т.к. любое нормальное зарядное устройство, если в нем выставить режим тренировки будет разряжать аккумуляторы до 1v. Когда аккумулятор заряжен и под нагрузкой на нем будет 1.25v, и когда аккумулятор в устройстве разряжается до 1v система защиты отключает устройство от аккумуляторов. В данном же р/телефоне с дня его рождения все было не так, и сейчас трубка отключается очень рано, хотя напряжение на аккумуляторах присутсвует нормальное.

В зарядном усттройстве от аккумулятора ничего не питается, поэтому до какого напряжения оно будет разряжать акк. при тренировке - это только его дело, ни на что не влияет. Полностью заряженный акк. под нагрузкой должен выдавать около 1,4V, а не 1,25. На уровне около 1,2 задается порог контроля Low Batt во всех нормальных телефонах и как мне кажется и в любых других устройствах, потому что ниже этого напряжения оно начинает снижаться очень быстро. И даже при таком пороге часто бывает, что телефон даже посигналить не успевает, как отключается по срабатыванию порога отключения, особенно при повышенном ESR.

Назад
Верх Низ