Рабочий дамп на ASUS ZB551KL

• Автор темы Автор темы extozi90
  • Дата начала Дата начала
2/2/16
695
76
0
1
Дамп не полный, 512мб после проливки зажать громкость вниз и вставить sd карту с оф прошивкой, перед установкой сделать Wipe чтобы поправить разделы иначе будет ошибка. После прошивки IMEI будет null/null , восстанавливаем путем заливки QCN файла с поправленными IMEI.

Вложения

ROM2 и ROM3 на кваллкоммах пустые, а так спасибо.

Пришёл ТА c битой EMMC, залил этот дамп , зашёл после в рекавери -стал устанавливать прошиву. После установки делаю factory reset и wipe cache, и после этого аппарат не включается. Отпаиваю EMMC и обнаруживаю , что на ней нет совсем ничего, нет разметки разделов. Есть ли полный дамп от этого ТА ибо больше нигде не могу его найти!

Такая же ситуация бывает с A500KL.
После того как пропадет таблица разделой перелей ее из дампа повторно. Только ее, то есть раздел GPT.

там только разметки нет. я тут неделю с таким долбусь, при апдейте прошивки криво записывается gpt, после чего тело разделов не видит. опытным путем создал дамп который апдейтится, но по сути проще залить последний лолипоп, я на саппорт z3x закинул. а то там 4 дампа лежало, из которых только один запускался.

Решил проблему как советовал товарищ Radiotrance -залил только GPT и телефон сразу ожил и нормально загрузился.

Решил понизить прошивку и снова столкнулся с затиранием GPT.

сорри, я долбусь с a500kl, там такая же проблема с затиранием gpt. просто в этой тебе разговор на a500kl перевели, я и продолжил. думаю проблема одинаковая. проще последнюю прошивку залить, вернуть гпт и выложить кудато

привет всем поделитесь пожалуйста prog_emmc_firehose files 8928 под эту модель. Есть аппарат висит на 9008, думаю пролить дамп прежде чем снимать emmc

Вложения

Добрый день форумчане. Нужна подсказка ваша. Пришел аппарат без imei. Колдовал долго и без результата. Нашел прошивку ну думаю сейчас сделаю. А именно ->
После прошивки упал в 9006 и все. Точне не хочет дошивать программа qpst. последнем этапе не активна кнопка download. Почему уже не знаю. Пробовал переустановить прогу и все тоже самое. Психанул снял память и на z3x. Все записал от дампа верхнего. Запустился и в рековери, вайпы все. Зашил через рекавери. Вот эту прошивку UL-ASUS_ZB551KL-WW-13.2.8.13-user.zip. ПЕРЕЗАГРУЗКА И опа опять 9008. Снял опять, взял прошивку для qpst. Все хорошо, запустился. поправил imei. Опять взялся за рековери. Прошивка UL-ASUS_ZB551KL-WW-13.2.8.13-user.zip. И опять 9008. Хоть до этого было все отлично прошилось, до прошивки через лоадер. До Этого этаже прошивка в стала. Но ни как адб команды не запускались, чтоб открыть порт диагностики.
А теперь вопрос. Может быть из-за памяти? Или блин кривая прошивка? Голова кругом от него.
Да кстати смарт ругается в z3x типа ПЛОХОЙ!
Device Life Time Estimation (MLC) [269]: 0x07 60% - 70% device life time used - вот так.
Но при этом строка Pre EOL information [267]: 0x01 - Normal.
Если замена то на какую? Аналог я так и не нашел. Есть куча памяти.

Память skyhynix 1.8(5.1) на 16 гб. Больше можно поставить?

Пробовал прошить через донглы не шьет. Из донглов umt-mrt-cm2-chimera.

Смущает еще в логе строка EMMC CSD: D02701328F5903FFFFFFFFE78A400017. Но блин работает после z3x, а потом нет. Как так?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ