Рабочий дамп на ASUS ZB551KL

• Автор темы Автор темы extozi90
  • Дата начала Дата начала
2/2/16
698
76
0
Кредиты
0
Дамп не полный, 512мб после проливки зажать громкость вниз и вставить sd карту с оф прошивкой, перед установкой сделать Wipe чтобы поправить разделы иначе будет ошибка. После прошивки IMEI будет null/null , восстанавливаем путем заливки QCN файла с поправленными IMEI.

Вложения

Пришёл ТА c битой EMMC, залил этот дамп , зашёл после в рекавери -стал устанавливать прошиву. После установки делаю factory reset и wipe cache, и после этого аппарат не включается. Отпаиваю EMMC и обнаруживаю , что на ней нет совсем ничего, нет разметки разделов. Есть ли полный дамп от этого ТА ибо больше нигде не могу его найти!

Такая же ситуация бывает с A500KL.
После того как пропадет таблица разделой перелей ее из дампа повторно. Только ее, то есть раздел GPT.

там только разметки нет. я тут неделю с таким долбусь, при апдейте прошивки криво записывается gpt, после чего тело разделов не видит. опытным путем создал дамп который апдейтится, но по сути проще залить последний лолипоп, я на саппорт z3x закинул. а то там 4 дампа лежало, из которых только один запускался.

Решил проблему как советовал товарищ Radiotrance -залил только GPT и телефон сразу ожил и нормально загрузился.

Решил понизить прошивку и снова столкнулся с затиранием GPT.

сорри, я долбусь с a500kl, там такая же проблема с затиранием gpt. просто в этой тебе разговор на a500kl перевели, я и продолжил. думаю проблема одинаковая. проще последнюю прошивку залить, вернуть гпт и выложить кудато

привет всем поделитесь пожалуйста prog_emmc_firehose files 8928 под эту модель. Есть аппарат висит на 9008, думаю пролить дамп прежде чем снимать emmc

Вложения

• 257,4 МБ Просмотры: 95

• 12,9 МБ Просмотры: 82
Добрый день форумчане. Нужна подсказка ваша. Пришел аппарат без imei. Колдовал долго и без результата. Нашел прошивку ну думаю сейчас сделаю. А именно ->
После прошивки упал в 9006 и все. Точне не хочет дошивать программа qpst. последнем этапе не активна кнопка download. Почему уже не знаю. Пробовал переустановить прогу и все тоже самое. Психанул снял память и на z3x. Все записал от дампа верхнего. Запустился и в рековери, вайпы все. Зашил через рекавери. Вот эту прошивку UL-ASUS_ZB551KL-WW-13.2.8.13-user.zip. ПЕРЕЗАГРУЗКА И опа опять 9008. Снял опять, взял прошивку для qpst. Все хорошо, запустился. поправил imei. Опять взялся за рековери. Прошивка UL-ASUS_ZB551KL-WW-13.2.8.13-user.zip. И опять 9008. Хоть до этого было все отлично прошилось, до прошивки через лоадер. До Этого этаже прошивка в стала. Но ни как адб команды не запускались, чтоб открыть порт диагностики.
А теперь вопрос. Может быть из-за памяти? Или блин кривая прошивка? Голова кругом от него.
Да кстати смарт ругается в z3x типа ПЛОХОЙ!
Device Life Time Estimation (MLC) [269]: 0x07 60% - 70% device life time used - вот так.
Но при этом строка Pre EOL information [267]: 0x01 - Normal.
Если замена то на какую? Аналог я так и не нашел. Есть куча памяти.

Память skyhynix 1.8(5.1) на 16 гб. Больше можно поставить?

Пробовал прошить через донглы не шьет. Из донглов umt-mrt-cm2-chimera.

Смущает еще в логе строка EMMC CSD: D02701328F5903FFFFFFFFE78A400017. Но блин работает после z3x, а потом нет. Как так?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ