Работа Infinity с эмуляторами ком портов

• Автор темы Автор темы Калюня
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил rubinbobobon присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
4/3/08
1 351
275
0
0
Заметил следующую особенность .
Infinity - прекрасно работает по прямому COM порту , хороше работает через микросхемму PL2303, а вот через CP2101 -отказывается напроч , просто зависает программа, до перезагрузки компьютера.

Дрова в порядке , виндовс тоже , руки растут с плечей, оболочка спайдера - работает по CP2101 прекрасно.

Вчем дело ?

Драйвер Infinity как FTDI USB-serial порт конфликтовал с боксом JAF, возможно конфликтует с драйвером CP2101 как я понимаю отсюда и зависания.
Опорный кварц у FTDI-Infinity как в PL2303 наверное поэтому двойное преобразование USB-COM более безболезненно.

Драйвера на кабель надеюсь свежие? У меня 2 таких кабеля и драйверов килограмм, на некоторых драйверах Cp2101 просто на секунду теряется из системы замечал ещё в пору Siemens которые и шил этими кабелями, перебрать драйвера по билдам и посмотреть как будет себя вести, сейчас например у меня эти кабеля без дела валяются ибо качество действительно г...о уж извините за выражение, оставил 1 кабель для таких целей себе KQ8 вроде так называется, толи Китай какой толи от Samsung какого отрезал не помню, Siemens влёт держит да и так вроде нормально остальное редкое куда проще хвост на штекер приделать.

Дрова на инфинити не стоят , поскольку использую на прямую e-gate устройство , на него и стоит драйвер.

Платок на CP2101 есть много - перебрал все, и все они работают так, (наних даже индикация Rx Tx на SMD организована) готовый уник получается размером с MX-key - это мне и понравилось.
+ Через эту микруху удалось зачитать китайский апарат который незачитывался ничем, кроми ЮФС (ито некорректно) , читал через ломаный спайдер .
-Ну и видел прекрасные приведеные характеристики этой микрухи, по каким она должна превосходить и ПЛ-ку
Дрова пробовал разные , но для большей уверености попробую есче погргаться .

Вениамин там в спецификации написано до 921600 скорость как на pl2303 такая-же, другой вопрос в нестабильности и корявости дров, настройками буфера я бы тоже поигрался, 1 из шнуров у меня с кривыми дровами вообще в Bsod вываливался buffer out of range, на Siemens я несколько перебирал пока без выкидонов работать не начал кабель, хотя с другой стороны на 921600 Siemens у меня ничем нормально и не шился по специфике самого ТА.

П-лка скоростях выше 921 к.бит/с работает уже не стабильно .
Так что по скоростях с - впринцыпе все в порядке .

Тем более копия статьи :

Свидетельствует о не плохих рекомендациях .

Но проблемма не в том , проблемма в том - почему оболочка инфинити не хочет работать с этой микросхеммой ......

не пробовал задействовать 9 вывод микрухи (RST) для сброса микросхемы? тогда и комп, думаю перегружать не придётся.
возможно стоит запретить power saving в настройках эмулированого порта
иногда от подвисания таких шлангов стоит добавить блокировочные емкости по питанию (на некоторых компах с хреновыми БП)

aonmaster - повторюсь , с некоторыми программами , кабель на CP2101 работает , с некоторыми - нет (в том числе и софт инфинити)

Сброс микросхемы не думаю что играет какую-то роль , тоже и с питанием поскольку повторюсь на другом софре порт на CP2101 - работает

Смысл создания темы заключается в том, чтобы выяснить - почему софт продукта инфинити отказывается работать с микросхеммой CP2101.

п.с. микросхему можно сбросить и выдернув-встасив кабель , но проблемма не в этом

---------- Сообщение добавлено 16.05.2011 в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.05.2011 в 17:06 ----------

Все , дрова попробовал с официального сайта , система СП2

Лог инфинити:
Всетаки он с микросхеммой CP2101 не работает .
Интересно спросить разработчиков - почему ?

Назад
Верх Низ