Работа с Qualcomm по USB стирает всю память при попытке стереть точечно.

• Автор темы Автор темы nstm0
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nstm0

.
.
29/2/12
76
5
0
Кредиты
0
[Решено] Работа с Qualcomm по USB стирает всю память при попытке стереть точечно.

И так суть. Имеем: Alcatel OT-5051D в роли ТА, MSM8909 в роли процессора, Medusa pro в роли отмычки от frp. (На руках был только он в тот момент, ага).
Итого: Коннект успешен на QDloader1, любая операция со стиранием оборачивается полным стиранием всего. Не важно, будь кнопка Reset FRP или же Erase Partition через Partition Manager.
Завтра проведу повторную процедуру и выложу логи, пока вопрос: баг/фича и, если первое, какие логи предоставлять?

Ну и не забуду запросить фулл на него и здесь х) ну или кто может описать процедуру понимания телефона прошивальщиками от алкателя, дабы восстановить возможность его поднятия оными.

P.S. сама процедура стирания, например, 512кб раздела длилась неприлично долго (в районе получаса-часа), что веет мыслью, что где-то не так считается размер удаляемого содержимого.

Последнее редактирование:
Здравствуйте.

Да, так оно и есть. Функция стирания в USB загрузчиках стирает полную флеш память (даже при задании адреса), про что было написано в тексте апдейта ( :
Поэтому и нет отдельной кнопки операции "Reset FRP" при соединении по USB (такая операция/кнопка есть при соединение по eMMC).

Потому и долго, что все флешку стирает.

К сожалению, фулла для данной модели у нас нету, но поддерживается восстановление 5056D, можете попробовать использовать SRF "ALCATEL_5056D_USB.SRF" из Зоны Поддержки. Или, если есть прошивка с "*.xml" файлом, можете сделать "Factory Repair" (вкладка "Factory Repair" в ПО).

Пам-пам, читать чендж-логи видимо не под мой уровень интеллекта. ;)
Окей, понял буду аккуратнее. Кстати, кнопка Reset Frp как раз активна. Ну и как предложение, неплохо было бы заблокировать операции частичного стирания, ну или хотя бы предупреждение выдавать в этом режиме. Не думаю, что я один не обратил внимания на перечисленный функционал работы по USB.

>>.XML
Такого на этот телефон в данный момент в сети нигде нет :(

>>5056D
Спасибо, попробую.

Спасибо за пояснения.

Есть фулл на этот аппарат в бинарном виде (img). Завтра могу выложить на ЯД.
По поводу прошивок с xml.. Их просто не бывает. Если только каким-то софтом (платным) не сделать. Или еще как, но некому.

Что-бы Сахаром прошить, на флешке должен быть, как минимум, раздел traceability. Иначе он (Sugar) просто не поймет что ему подсунули, даже если вы укажете модель

Было бы неплохо. В конце-концов могу в свободное время раздербанить на разделы и сделать полноценную прошивку в .xml, ну или, если времени мало будет, файл восстановления для медузы.

ТА поднял, скомбинировав разделы из .srf медузы с выдернутыми разделами из Sugar. Включается, сеть работает, Sugar/Mobile Upgrade Q соответственно не понимают что за телефон суют. По причине последнего пока не буду выкладывать результат, подожду фулла)
Всем спасибо :)

Прошу прощения за задержку, как обещал - .srf для него (.xml прошивку уже выложили для CM2QLM в ветке прошивок для алкателей, так что не вижу смысла тратить время). Заранее прошу прощения за шакальное фото тест-поинта, главное что видно что замыкать.) Sugar телефон определяет, соответственно Mobile Upgrade Q тоже. Сеть, Wifi, Bluetooth, все работает без вмешательства.
Огромная благодарность GreyDog (в итоге твой фулл пригодился лично мне, т.к. аппарат вернулся из-за нерабочего wifi. persist.img думаю плохо зашел.).

Тему теперь думаю можно окончательно закрывать.

Вложения

• 41,4 МБ Просмотры: 30

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ