работа в режиме DCC

  • Автор темы Автор темы SlatCh
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SlatCh

.
15/3/11
30
0
0
0
появился вопрос, как записать значения в регистры процессора? вызвано необходимостью возвести некоторые флаги...

---------- Сообщение добавлено 23.04.2011 в 09:33 ---------- Предыдущее сообщение было от 21.04.2011 в 12:52 ----------

проблемка решена, появился следующий вопрос: кто-нибудь использовал самописные скрипты?

---------- Сообщение добавлено 25.04.2011 в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было от 23.04.2011 в 09:33 ----------

хорошо, подскажите, можно ли одним скриптом работать как дсс-лодером?
 
Можно, если вы достаточно владеете программированием на уровне железа чтоб написать микропрограмму которая сможет работать с флеш памятью установленной в конкретном устройстве. В таком случае с помощью скрипта можно закидывать написанную "микропрограмму" в микроконтроллер


"подбрасывать" ей нужные данные (точно так же - data.load.binary) - например те которые вы хотите записать в флеш память, запускать ее на исполнение и останавливать - все это коммандами реализованными в скрипте.

Вы можете даже напрямую обращаться к периферийным регистрам процессора - например


для записи или


для чтения (%long %word %byte - разрядность доступа 32- 16- и 8-бит).

Т.е. теоретически можно обойтись и без "микропрограммы" и напрямую все "забабахать" через скрипт.
Но представляете вы сколько, каких и в какой последовательности обращений к периферийным регистрам процессора надо сделать чтобы, всего-лишь, стереть зону памяти и потом записать в нее немного данных?
Я - не очень, но мне кажется слижком уж много чтоб забивать себе этим голову.

К примеру, на практике я пользуюсь скриптами когда надо восстановить тело каким-то простым способом а-ля вигглер - застопить процессор, закинуть готовый бут по такому-то адресу, запустить его, на телефоне зажать такие-то и такие-то кнопочки и ждать и молиться что внутри что-то там таки происходит и сейчас на экране появится долгожданный режим download :cool:
Тем не-менее один раз настроил скрипт - и дальше можно им пользоваться в будующем если клиент принесет еще такую-же модель и не разбираться заново.
 
спасибо большое за ответ)) ценю пытливый ум, но к сожалению туториал я тоже читал, разобрался, и ничего нового в данном ответе не увидел((
в рифе использование скриптов придумали для определения железки при использовании кастомных настроек дсс-лодера... но кастомными можно пользоваться лишь теми устройствами, для которых подготовили лодеры, например QSC6240_01000000_NAND.enc. Этот файл и есть наша желанная "микропрограмма" (если я все правильно понимаю), а хотелось бы посмотреть на начинку этого файла, что б по аналогии можно было сделать что-то свое. И все это из-за того, что писать в необходимое мне устройство можно только если оное находится в download'e, а вот чтение происходит на любых этапах хальта.
 
DCC режим используется не только в рифе но и в h-jtag .Если кто смотрел у них выложены примеры лоадеров (сырцы ) для конкретных флешей и процессоров .
Но нужно разбиратся в формате передачи данных -просто подсунуть лоадер не увенчался успехом .
 

Вложения

привет. подскажите начинающему джитагеру - есть абсолютно мертвый gps навигатор mio c520. не видится компом. плата не битая и чистая. есть в инете методика по восстановлению с помощью виглера. можно ли использовать рифф вместо самодельного виглера?
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ