радиотелефон ALKOM DT-870 не включается

• Автор темы Автор темы пуфик
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил antonovdv1 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
8/12/10
5
0
0
0
нужна схема выгорел транзистор Q5 маркировки на нём не видно находится около L1 и греется диод D3 .ток 0,10А .произошло это после установки клиентом батареек а не аккумуляторов и зарядки трубки на базе.

Последнее редактирование:
Если имеется в виду ALcom, то схемы этой фирмы редкость, в нете я их ни разу не встречал (вроде бы), а на эту модель вообще вряд ли удастся найти. Почти все ремонты Дектов с формулировкой "не включается" делаются без схем, потому что они для этого просто не нужны. Лучши объясни что за проблема, что именно не включается, и может быть кто-то найдет что посоветовать.

пуфик, у меня есть догадки, о чем ты говоришь. Но т.к. живьем такого аппарата под рукой нет, то поз. обозначения мне ничего не говорят, что это транзистор и диод - остается только догадываться. Может фото сделаешь и пометишь на нем, где эти элементы?
Скорее всего это элементы преобразователя, транз. BSH103 или подобный.

Транзистор можете поставить с любой дохлой материнки, а если греется дроссель, меняйте микросхему а не его(либо парой), а могли бы просто фото платы сделать и здесь выложить, тогда точно поможем

Прежде чем задаваться вопросом откуда брать транзистор, надо бы сначала знать его тип. Или masttech считает, что можно любой заменить чем попало? Нагрев дросселя не имеет никакого отношения к микросхеме и уж тем более менять ее не разобравшись в причине - это глупость. Кстати греется не дроссель, а диод.

Схемы некоторых китайцев, к коим относится и Alcom, иногда настолько похожи, что очевидно, что разработаны в одном месте. Бывает совпадение почти на 100% вплоть до поз. обозначений. Для примера скриншот с Акробата, вверху Elenberg 6010, внизу Binatone Orchid XD1100. Ничего не напоминает? (я имею ввиду поз. обозначения).

Вложения

Назад
Верх Низ