Раскодировка, Активация и Jailbreak iPhone версий 3.1.2 и модема 05.11.07

• Автор темы Автор темы uo5oq
  • Дата начала Дата начала

uo5oq

.
22/11/05
4 888
3 456
10 000
69
Инструкция.

Самое важное: появилась возможность установки разлочки 3G и 3GS прямо из программы blackra1n (просто в телефоне перед установкой Cydia нажмите кнопку “sn0w”). Также blacksn0w разблокирует режим модема для операторов, для которых он не был разрешён.
Программа blackra1n теперь поддерживает хактивацию телефона. Т.е., теперь перед её использованием нет необходимости активировать телефон с помощью оригинальной сим-карты и iTunes. Мало того, те, кто собирается разлочивать свой телефон не должны активировать его стандартным способом, а должны предоставить это blackra1n. Это необходимо для того, чтобы программа iTunes на компьютере не определила, что “установленная сим-карта по-видимому не имеет поддержки” и в будущем не отказалась работать с разлоченным телефоном.
Внесены изменения в алгоритм работы blackra1n, ещё ускоряющие её работу.
Теперь blackra1n поддерживает PPC-Маки c Tiger’ом.
attachment.php

Если вы уже использовали blackra1n ранее, вы сможете также установить blacksn0w, не делая заново джейлбрейк:

attachment.php

Версия blacksn0w для Cydia выйдет в ближайшем будущем и будет доступна в репозитории Гео.

Но всем сегодня счастливым владельцам 3G и 3GS следует заучить как мантру следующее: “Обновившись на новую официальную прошивку (скорее всего, 3.2), когда она выйдет, я опять потеряю возможность отвязать телефон от оператора, т.к. blacksn0w растает!”

Также, есть два дополнительных аспекта, которые следует помнить ВСЕМ владельцам 3GS:

Восстановление на более ранние прошивки, равно как и будущее (после выхода прошивки 3.2) восстановление на 3.1 и 3.1.2 будет невозможно, если Вы не сохранили файлы с сертификатами на сервере Саурика.
Если вы владелец телефона, выпущенного после 41-й недели с начала выпуска аппаратов, то у вашего аппарата новый бутром, и сделать для него нормальный джейлбрейк (а следовательно, и анлок) невозможно. Возможен только т.н. “привязанный” джейлбрейк, при котором вам для каждой перезагрузки телефона необходимо подключение к компьютеру с запущенной програграммой Blackra1n. На сам анлок “привязанность” джейлбрейка особо не влияет, за тем исключением, что в случае бесконтрольной потери сети вы не сможете перезагрузиться без подключения телефона к компьютеру.
Спасибо за наше счастливое детство: Geohot (aka Джорж Хотц), ih8sn0w, kr00

Инструкция по употреблению. :)
1. Сохраняем БэкАп в iTunes.
2. Делаем ИМЕННО восстановление на 3.1.2, выбрав в iTunes -восстановить-.
3. Получаем девственно читстый iPhone.
4. Скачиваем blackra1n из аттача поста.
5. Запускаем blackra1n (iTunes закрыт, iPhone подключен во включеном сос-нии).
6. Жмем единственную НЕмаленькую кнопку "make it rain" (любимое дело для 3,14оне..) :D
7. Получаем Jailbreak и активированый iPhone.
8. Далее, для раскодировки (если iPhone НЕоффициальный), заходим в blackra1n на рабочем столе iPhone и устанавливаем там blacksn0w.
9. Перегружаем iPhone ползунком "выключить".
10. 30-40 секунд и появится сеть.

Вложения

Последнее редактирование:
Решение некоторых проблем после джейлбрейка Blackra1n-ом

Решение проблемы ошибки AFC2
Blackra1n не добавляет поддержку afc2 на джейлбрейкнутый iPhone. Если у Вас перестают работать приложения iPhone browser, iFunbox, Diskaid и прочие, использующие сервис afc2 для доступа к файловой системе, а также дающий возможность для записи Winterboard тем, электронных книг и NES Rom (эмулятор нинтендо игр)
Решение:
Запустить Cydia
Найти afc2add патч
Установить патч
Перезагрузить иФон
зы: Иногда сидия подглючивает и приложение не ставиться, говорят хорошо инсталлится из "рок"(аналог сидии)

Решение проблем с неработоспособностью GPS в некоторых приложениях, а также неработоспособности сервиса YOUTUBE

Установить в сидии все требующиеся аддоны, которые она потребует
Зайти в пункт "Manage"
Зайти в “Sources”
Добавьте в “Source”
Поиском найти “pushfix“
Установить “pushfix”

Решение проблем с WIFI
Зайти в "Настройки" ("Settings")
Зайти в пункт "Основные" ("General")
Зайти в пункт "Сброс" ("Restore")
Сделать "Сброс настроек сети" (“Reset Network Settings“)
Перезагрузить яБлофон

Blackrain- я так понял разлачивает 3G и 3GS. А 2G на разлачиавет:eek:

кто нибудь понимает как закочат Cydia я никак не могу понять язык

всем привет выручайте пожалуйста вообщем всё было так принесли iphone 3G из америки с версией 3.1.2 у меня не было прошивки с такой версией,была 3.0 потом через redsnow 0.8 залил свою 3.0 версию сделал джейбрак и ничего не получилось потом стал делать всё по инструкции через itunes 9.2 обновил до версии 3.1.2 потом установил blackra1n всё включается но нет сети захожу в колонну blackra1n чтобы установить snow а вот тут загвозка как кликую на blackra1n пошла загрузка и пишет (please check your internet connection(err...) вот с этим что делать я уже устал с ним целая неделя уже - помогите!

Надо ещё на translate.ru послать,ребята пишите по теме,asker_guseinov вы же не первый день на форуме,вам пишет -проверьте подключение к internet,а остальные флудят почём зря.

Нашел сеть вайфай, подключился и все равно "проверьте подключение", ошибка! Пробовал через несколько свободных вайфай провайдеров! Результат тот же -- ошибка подключения!!

P.S. на десятом провайдере коннект и полная разблокировка!! уууууууууууфффф!!

так я разобрался с этой проблемой просто долго ждал и нашел в другом месте один хороший человек помог смотрите может понадобиться с решением без вай-фай так как у меня в городе нет такой услуги:

1- install latest version Itunes

2- Restore by itunes original Firmware V3.1.2

3- use BlackRa1n

4- Restore again custom firmwares V3.1.2

5- use again BlackRa1n

6- Run instal.bat

конец
а вот ссылки на кастом прошивку

1)
2)

удачи наверное всё понятно!

Это косяки сетевых экранов скорей всего,каждый админ настраивает под себя,в итоге неконнект.Есть сети где по умолчанию открыто всё,а есть где закрыто всё и только наиболее часто используемые порты открыты.Не знаю по какому порту стучится BlackRa1n,но косяки налицо.

Господа имею iPhone 2G 8Gb кирпич прочящий активации если по ниже изложенному то на 3 пункте. Дайте пож ссылку на скачивание blackra1n, так как из аттача поста не качается. Заранее благодарен!!!! Далее по инструкции вроде все понятно.

Спасибо за наше счастливое детство: Geohot (aka Джорж Хотц), ih8sn0w, kr00
источник

Инструкция по употреблению.
1. Сохраняем БэкАп в iTunes.
2. Делаем ИМЕННО восстановление на 3.1.2, выбрав в iTunes -восстановить-.
3. Получаем девственно читстый iPhone.
4. Скачиваем blackra1n из аттача поста.
5. Запускаем blackra1n (iTunes закрыт, iPhone подключен во включеном сос-нии).
6. Жмем единственную НЕмаленькую кнопку "make it rain" (любимое дело для 3,14оне..)
7. Получаем Jailbreak и активированый iPhone.
8. Далее, для раскодировки (если iPhone НЕоффициальный), заходим в blackra1n на рабочем столе iPhone и устанавливаем там blacksn0w.
9. Перегружаем iPhone ползунком "выключить".
10. 30-40 секунд и появится сеть.

После выполнения 6-го пункта имею следующее:

на PC появилась чего-то там по ангельски типа нажать и будет reboot яблофона при этом на самом Iphone изображение глюгероя Властелина колец с летящимипо кругу Iphone нажал Ок произошел перезапуск Iphone
запустился тунец. Iphone презагрузился с белым экраном и все. Пробую снова blackra1n пишет что ожидает подключения девайса. Запуск тунца с попыткой востановления ПО в итоге выдает Iphone в режиме стабилизации
и в конце концов ошибку 13. Прошу совета что можно зделать в данной ситуации?? Заранее благодарю за содействие.:icq06:

нажимаю на кнопку "make it rain"-появляется на дисплее айтюнс и штекер, далее темный экран и висит( никакой рожи не появляется ). Потом появляется надпись о якобы успешном Jailbreak, но на дисплее все также чернота и ничего не перезагружается . iPhone 2g. В чем проблема?

Сделал всё,как было описано,но мне выдало ошибку :"... связь утерена..."
И при нажатии на youtube выдаёт : "не удалось подключитьс к youtube".
Пробовал через " Safari" находит youtube мгновенно, но картинки, не загружает, и при нажатии на ссылку не проигрывает.
Такое впечатление, что у него нет какого-то драйвера, или кодека... :confused:
Помогите справиться. Спасибо

делается проще простого
Вариант 1 Если у вас есть точка wifi: включаем wifi на Iphone выбираем найденную сеть там будет пункт авто подключение далее заходим в черный дождь выбираем что нам надо и устанавливаем
Вариант 2 Если нема wifi (ет я так делаю:icq20:) берем любой смарт нокии с wifi(я делаю это с n95/8gb) и устанавливаем joikuspot там создаем точку wifi и делаем все как скзано в первом пункте
p.s(для нормального джейла версию 3.1.2 надо ставить на уже взломаную пред идущею)

раньше я постоянно джейбрэйлил свой айфон, сейчас же полностью отказался от этого, вернув его в официальную прошивку. Так лучше. И в ап-сторе имеется много

Про разлочку без Wifi?

Здравствуйте, форумчане. Помогите. Iphone не видит сеть. поставил прошивку original Firmware V3.1.2 через тюнс.Блекрейнул, поставил кастом.Опять блекрейнул, как писал asker_guseinov .А что дальше делать? Чего нажимать? на столе появилось Cydia и Icy. если можно, то поподробнее куда жать и т.д.
Может как то по другому можно разлочить??

по другому ни как нужен WIFI
читай:
делается проще простого
Вариант 1 Если у вас есть точка wifi: включаем wifi на Iphone выбираем найденную сеть там будет пункт авто подключение далее заходим в черный дождь выбираем что нам надо и устанавливаем
Вариант 2 Если нема wifi (ет я так делаю) берем любой смарт нокии с wifi(я делаю это с n95/8gb) и устанавливаем joikuspot там создаем точку wifi и делаем все как скзано в первом пункте
ДАЛЕЕ заходиш в black rain выбираеш Show cydia icy и нажимаеш загрузить
без wifi вариант есть если у тебя макинтош:icq02:
p.s(для нормального джейла версию 3.1.2 надо ставить на уже взломаную пред идущею)

дык и так делал как в 14-м посте сказано, не получаеца.((. Грю же, появилось на рабочем столе телефона : Cydia и Icy. может в них что то надо установить??
или что такое 6- Run instal.bat ? в 14 посте? что конкретно то устанавливать?:icq02:

Orif пасибо! Все заработало! Сутки, блин сним сидел! ))) Аблочко сеть видит! Гы! :icq20::icq21:

За последний год ни разу не приходилось пользоваться вайфаем для джейла и унлока версий выше 2.х.х

Какой ужас. Кто же вам такие глупости внушил?

Я имел в виду разблокировка через черный дождь тема начиналась с этого,ясный красный существует куча способов разблокировки и джелбрейка

чем распаковать архивы с 14 поста, винрар и 7 zip не могут

скачалось оба файла по 100мб, первый файл определяется архивом, а вот второй не хочет, пришлось по воздуху разблокировать,

Блакрейн самый простой и лехкий вариант ! удачи всем !

Ещё один вариант unlock 3G 3GS 3.1.2 без wi-fi.
Установить кастомную прошивку и запустить из аттача install.bat и сеть появится

Вложения

Друзья, помогите пожалуйста.
C новья были проблемы с сетью: телефон ловил сеть только когда вставлял симку Билайна и то, на пятый-десятый раз. Вчера черт дернул обновить ПО, теперь вообще не реагирует на сеть (3.1.3), на экране показывает, что следует подключиться к ITunes и только экстренный вызов. Я запустить не смог и нажал "восстановить", теперь вообще аут..
Что делать, нести мастерам?:icq06:

Большое спсибо за ответ. Как я понял из общения со спецами, телефон не поддерживал российские SIM-карты (покупал его в Казахстане) и его перешивали, а я по тупости и не знанию обновил ПО на 3.1.3., которую разблокировать пока нет возможности. Может такое быть????

А можно в таком случае теперь переустановить предыдущую версию ПО???

Последнее редактирование модератором:
Господа!! Принесли Айфон 2G 3.1.3, случайно обновили. Только что разлочил прогой из 33 поста. на запрос программы какую прошивку лочить подставил 3.1.2, так как в 3.1.3 нету. айфон долго моргал всеми цветами радуги, потом выдал кучу букв и цифр на черном дисплеи, тунец написал что не может подключить айфон из-за какой то ошибки. Потом я нажал кнопку включения, он включился, поймал сеть и заработал, тунец его увидел и настроил!

У меня уже два аппарата 3Gs. сделал ему как описано всё прошло успешно. но после выключение тел. тел. входит в рековери мод приходится делать блакрейн. прочитал и понял что у меня новый бут. Но подскажите мне на будущее как узнать бут тел. и с каким бутом джйелбрейк будет работать нормально, а с каким нет. С Уважением, Юрий

Ещё где находится в сидии кнопка "make my life easier". И как поставить в тунце адрес сидии, чо бы можно было прошивать старые версии прошивки, ну где сохраняется SSH.

Принесли яблоко 3Gs с прошей 3.1.1 обновил кастомной до 3.1.2 теперь вообще немогу прошить тунец лезет в Apple проверять проверять прошивку
19291_256.jpg
и поехало....
19292_b21.jpg
19293_10a.jpg
что делать не подскажете? iphone с канады...

Назад
Верх Низ