• Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Распиновка Changhong 008-III l

• Автор темы Автор темы AndryGladky
  • Дата начала Дата начала
10/8/13
18
0
0
Кредиты
0
Здравствуйте. Прошу помощи в подключении этого китайского чуда. Купил для себя, теперь хочу русифицировать. А ка подключить не знаю. Есть самодельный кабель на CP2303, и разъем с телефона
такой /12345\
|678910|.
По поиску пробовал, но напряжение поднимается как написано на 4 контактах, а какой из них не знаю. Фото прилагаю. CPU : MT6253 проц вроде такой.

Вложения

Зачем нам красивый телефон вскрывай, выложите голую плату,
и ищите там rx/tx если их там нет то пинам 2,8/2,9 должно выдоват при вкл аппарате.
И за одно маркировка проц-а укажите может вообще не возможно зарусит его ;)

На плате ничего нет кроме пятачков для подключения JTAG программатора прямо к памяти находятся под экраном, под процем. Маркировку посмотреть не могу, экран полностью на весь на проц и все остальные микросхемы запаян на плату. Один блютус отдельно. пинам 2,8/2,9 выдает но их 4 и какие из них? Плату могу выложить но там ничего интересного.

Вложения

Последнее редактирование:
На счет кнопки * попробую. А определятся просто в системе или в какой то программе?

Пишет при подключении со * MT6225, на телефоне выпадает меню выбора. FleshTool скачал и программу для русификации нашел хочу попробовать собственными силами.

Скачал установил драйвера, видится как ком порт, ну FleshTool-ом слить не могу:( или через родной кабель это сделать нельзя?

Последнее редактирование модератором:

На них RX и TX не подписаны. Или просто методом мультиметра какой здесь описан? Русифицировать думаю слить прошивку и поправить в программе вручную, долго но думаю сделаю. А на счет мастерских все хотят слить прошивку с интернета и залить, за это взять денег немалых. А русифицировать предлагали прогой, но там будет очень ломаный русский, вручную исправить по цене 75% стоимости телефона, его проще выкинуть, не смотря на то что он новый. Думаю на все Ваши вопросы ответил.
Просто не уже ли ни кто не сталкивался с таким телефоном и подключением обычным кабелем.

Причём тут такой телефон ? И вряд ли на этом MT6253 какие то новые схемотех. решения .. Обычный дата-кабель лучше модифицированый. И метода описана в многочисленных инструкциях кот. есть и на Форуме. Ищите и обрящите...и отредактируете лэнг-ресурсы

Электроникой занимаюсь, просто боюсь что то воткнуть не туда, дата кабель сам паял не переделанный, работает проверял в гипертерминале. Телефон решил первый раз попробовать для себя русифицировать, не для кого то что бы заработать денег.

Скачал Full . Вот распиновка может кому пригодится.
/12345\
|678910|
2 - RXD; 4 - VCC; 5 - RXD; 6 - GND.
MT6253
NOR 32Mb

Может кто нибудь помочь, сделать русификацию хоть немного, готов отдать 5$, в основном нужен поиск по телефонной книге, на русском, ввод номеров, меню смс, ну и профилей. А если можно то и меню блютуса. А то те программы что нашел, не хотят искать и давать переводить языковой пакет.

Последнее редактирование:
Ну так выложили бы считанный фулл в соответствующем разделе.

С подключением разобрался, тему можно закрывать. Может кому то поможет мои поиски распиновки.

Я б и ручками перевел, если бы открыл, а так ни какая программа не схотела открывать мой скачанный фулл. Скинте пожалуйста файлик TEST_AUTH_MTK_6253.auth , не могу нигде его найти.

А вы уверены, что такое есть? Как тогда считали фулл? У меня самый последнй 6235.

Назад
Верх Низ