Распиновка E70 (переделка для авто)

• Автор темы Автор темы yur2007
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил vovan772 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
29/11/07
8
0
0
0
Подскажите пожалуйста, могу ли я использовать разъем pop-порта для зарядки? Мысль такова. В машине хороший магнитофон, CD поставить - испортиться внешний вид. Хотелось бы использовать тел в качестве mp3 проигрывателя параллельно с основными функциями. Для этого вывести вход м-фона рядом с креплением телефона на разъем типа USB и врезать незаметно в панель. Там же подвести зарядку (на какие пины ?). От тела измененным шнурком подать на разъем выход mp3 и принять зарядку (чтобы не разряжался). Функции USB в шнуре не задействованы. Ожидаемый результат - появляется mp3 с sd-карты, телефон во время\ работы заряжается и выполняет свои основные функции через громкую связь или bluetooth ухо. Возможно ли это сделать?

Зачем заниматься ерундой,купи мп3 адаптер и радуйся

FM модулятор что ли? гадость редкая, качество ни к черту. Перепробовал уже 2 шт. Отдельно вешать на шнур плеер, втыкать его в зарядку - соплей куча. А тел всегда в машине и на месте - не мешает. MP3 вытягивает. Так зачем обвешивать машину когда есть все в одном? К тому же "ерунды" то - вывести зарядку отдельным шнурком в стандартный разъем или или попытаться сделать через один вместе с линейными выходами.

плеер никакой вешать не надо,сейчас флеха втыкается в модулятор и все пульт ду и качество нормальное не хуже чем с тела ( не сочтите за рекламу)

можешь конечно - не вопрос
только сам то сможешь сделать всё?
пойди к знакомым мастерам, состряпают
и зарядка, и стерео и хендсфри

ЗЫ. жалко будет угробить, аппаратик интересный
сам понимаешь, что не 12 вольт там на зарядку идет
да и аппарат должен как-то понять, что в него засунули

Вложения

• 43,2 КБ Просмотры: 15

Да аппарат нравится.Семье уже несколько раз трубы менял, а свою не хочу. Функциональность хороша. Дома wi-fi работает, в машине бук по блютузу в инет по 3G выходит (256К хватает), SD-шки хватает на музыку и книги в командировке, да и камера ничего - нормальные снимки выходят на улице. А главный кайф от клавы. Минус один - батарея слабовата. Поэтому и нужно для режима плеера чтобы зарядка шла через один разъем с выходами - иначе как то некрасиво получается.

8 вольт буду брать с автозарядки, их пара есть - одну с фильтром разберу и спрячу где нибудь рядом, чтобы потери меньше были а предохранитель выкину и заведу через свободный автомобильный, номинал подберем.

По распиновке. пин 1 зарядка +, 2 - -?

верно,
вот со звуком прийдется повозится , тупо подсоединить - не пойдет
да и полный разъем еще поискать

Полный разъем есть - от бывшей 6020, с 1-м пином и остальными. Звук придется методом тыка в стационарных условиях (по распиновке) на ушах, а потом в машину.
Тут извращения дальше идут :) - в машине хвост CD чейнджера висит (самого уже выкинул давно), цеплять хочу через него. Буду искать распиновку на Кларион. Если удасться, мафуй будет переключаться на тел как на чейнджер.

не спеши
во первых
во вторых мне 15 мин надо, будет схема
так примерно
завтра уточню по микрофону, там еще кнопку надо

ЗЫ. а сегодня пятница и денек газовика

Вложения

Последнее редактирование:
Сделал. В держатель телефона снизу вмонтировал разъем, сбоку вывел гнездо подзаряки "уха", там же поставил переключатель на 2-3 пины для отключения линии (чтобы включалась bluetooth гарнитура).
Работает. Звук конечно тише процентов на 30 родного, но качество хорошее по сравнению с модулятором. Появилась проблема - при включении подзарядки идут щелчки по низам.

ну со звуком то понятно - выход же мостовой для динамиков
а ты только половину пользуешь, но тут уж..., не переделаешь

а что за щелчки - опиши подробнее , подумаем

Щелчки с частотой где-то 1 в сек. Грешил на зарядное (сначала и свистело), экранировал и убрал подальше. Свист исчез, а щелчки остались. Подозрение на 2 пин, там идет и минус и определение наличия гарнитуры. При гарнитуре, т.е. наличии линейного входа-выхода они замкнуты (телефон вставлен).

значи так: это нормальное поведение нокийской системы зарядки при большом токе
она тогда др..ит, по амперметру хорошо видно
надо снизить напряжение зарядки, или поставить последовательно сопрот
ом 30-50
3 нога - определение, а 2 - земля и есть

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ