• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Распиновка на Sciphone I68+

• Автор темы Автор темы dfilin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Kley2012 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

dfilin

.
2/12/05
1 484
614
0
14
Некоторые как и я наверное уже столкнулись с такой проблемой: вставляем в Sciphone I68+ кабель для флешеровки от I9 или I68, а в ответ тишина, инфу я на форуме не нашел, а та инфа которую мне дали была не верна, в итоге час делов и пинаут найден самостоятельно, и так:
7-RX
8-TX
12-GND
Надеюсь многим эта инфа будет полезна и съэкономит кучу времени и нервов. Кабель работает на ура. Что бы избежать дополнительных фопросов от новичков: кабель переделан из китайского комовского кабеля для сименсов.

А как переделать кабель от сименса? Воткнул напрямую соответствующие пины от сименса в родной кабель I68+ и тишина.

Я брал кабель от S65, сделал, вроде, всё правильно, пытался реанимировать сдохший телефон, MTK Format его не увидел. Как вообще можно проверить этот кабель? Работающий телефон тоже есть, но его убить нельзя, потому что не мой :)

подключай рабочий и запускай прогу флештул , слить бекап, телефон не убьешь,инструкция как пользоваться прогой есть на форуме,
вы уже 2-ой кто говорит что распин не пашет: похоже китаезы в разных партиях разные распины делают, вот мой I68+ 7-RX 8-TX 12-GND и у меня все работает. этот мне дали на форуме 9-rx,10-tx,12-gnd - у меня не пашет, пробуй менять RX TX местами,все должно работать

дополнения: появились новые Sciphone I68+, где распин такой 2-GND 7-RX
8-TX

Последнее редактирование модератором:
Люди, а после перепайки провода, и подключении его к телефону и к компу что то должно быть отображено на компе? Или только это можно увидеть спомощью программы. Простите за нюбовские вопросы.

только с помощью программы,например флештул, автоматом аппарат поределяться компом не будет

I68+

У меня тоже проблема. Полазил в настройках, после этого экран стал белый. Ничего не видно. Кто-нибудь знает код для зброса настроек хоть в темную попробую. Еще есть провод USB от I9, кто-нибудь знает распиновку для i68+, что бы форматнуть тело

Скажите подробней, что нужно для прошивки? Кабель , какой кабель? Какой софт?

Купил провод от самсунга с микрухой которая припаяна к сом разтему. раздербанил свой usb кабель от тела. как определить какие провода куда паять?

/1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12\

Вот Ваша распиновка:
1 - V batt
2 - Ground
3 - USB D+
4 - USB D-
5 - Microphone (?)
6 - Button (?)
7 - RX
8 - TX

9 - Headset (left?)
10 - Headset (rigft?)
11 -
12 +5 V

а заряжаться телефон от такого кабеля будет??

Здравствуйте, подкажите пожалуйста, распиновку для моего
Sciphone I68+, не могу выбрать правельную.
[VERSION]
MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1
[BRANCH]:07B L01_GEMINI_07B
BUILD:BUILD_NO
SERIAL#:04270103346

10
[BUILD TIME]
2009/04/16 18-28

Заранее благодарен. Ответ в личку.

У меня тоже тело Sciphone i9++

А мне подойдет?

MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1
{BRANCH}: 07B L01_GEMINI_07B
BUILD: BUILD_NO
SERIAL # : xxxxxxxxxxx
10
{BUILD TIME}
2009/05/13

Помогите найти распин для Sciphone i9++
MAUI.07B.W08.16.MP.V4.F1
{BRANCH}: 07B L01_GEMINI_07B
BUILD: BUILD_NO
SERIAL # : MT012345678901234567
{BUILD TIME}
2009/05/13

Заранее спасибо!

Телефон i9+++ USB распиновка такая же как и у i68+, распределите по цветам пожалуйста, ато вырвал с корнем, незнаю куда поять теперь :icq06:

а вот всё зделал, 1 - чёрный, 9 - зелёный, 10 - белый, 11 - красный :icq04: может пригодится кому

1, 9, 10, 11 моя распиновка USB подскажите которые отвечают за зарядку только???Желательно еще и в цвету. неправильно подсоединил, 2 батарейки сдохли :icq06:

отпишись плиз или скажите кто делал с такой же распиновкой:
1,9,10,11

ты неправильно посчитал просто, вот и коротнул батарейку
с обратной стороны посчитай - выходит все правильно
2-й (твой 11-й) это GND
3-й (твой 10-й) это USB Data+
4-й (твой 9-й) это USB Data-
ну и 12-й (твой 1-й) это питание

так вот тебе нужен 2-й (GND), 7-й (RX) и 8-й (TX)
а эти штырьки из разъема можно вытащить и вставить в то место по счету которое нужно...получится распинованный под нужды прошивки разъем

Люди добрые, помогите с распином на CECT i9+ 3G
Плата у меня на микрухе PL2303 - вот такая: , т.е. с платой, где земля, где TX где RX я разобрался вроде как, не могу понять какой распин в телефоне моём. И еще - кабель вставляем в телефон экраном вверх, и считать нужные пины кабеля надо как, точнее с какой стороны? я так понимаю вставили кабель, опять-же, тел экранов и кнопкой вверх и считаю нужные пины с лево-направо (1 .... 12) ?
Помогите разобраться, пожалуйста, с паяльником дружу не очень, но прошить телефон оч надо..

Купил СOM-data кабель от samsung C100, чтобы в последствии переделать его для прошивки , А он собран на микрухе 74F04, про нее ни где не слышал и на форуме ни какой инфы не нашел, Вот подскажите, может можно его как то для прошивки использовать?

74F04 это обычная логика(шесть инверторов).Российский аналог К155ЛН1,только в другом корпусе.

даташит на 74F04

Вложения

Часто встает вопрос - с какой стороны считать пины?
Эта фотка его снимает: универсальный распин для флэширования i9 и i68+
pin.JPG

Последнее редактирование:
Сделал сегодня
i68+ flash cable /....5 6....11 12\
5 - tx(red)
6 - rx(black)
11 -gnd(green)

если не получается, то поменяйте местами контакты 5 и 6

Чет я или невнимательно читал или непонял...
на фото 4,5,6 - прием передача, а конактов там нету, это что нужен какойто особый разъем, тот который в комплекте с телефоном (12pin - USB) не подайдет ? и где там микруха(со стороны 12 pin ее нету.)?
У меня i68+, в ПК USB определяется как COM порт, - разве через него прием передача не организована? Или это Флештулс заточен под определенную распиновку???

Читай выше, покупаешь старый кабель для сотовых, которые определяются как ком порт, я сегодня такой нашел за 200 рублей. В нем еще есть плата как показано на миниатюре. Находится она посередине между USB и телефонным кабелем. И дальше по инструкции из разных мест. Берешь наушники, переделывавешь там пинцетом металлические полоски согласно моей последней схеме см выше (у меня она пашет). Затем припаиваешь контакты к плате и так далее, поиск рулит вобщем.

Вложения

Здраствуйте подскажите пожалуста что то ничего не получается попробовал распиновку телефона
2 - Ground
7 - RX
8 - TX
неподошла
7-RX
8-TX
12-GND
тоже неподошла
кабель с чипом PL2303 05433A распиновка
V- -GND
8- RX
9-TX
правильно ли??
телефон - Sciphone i68+
прошивка :
Version) RX-XS2501-DT-20090413-00
(BRANCH) :GEMINI
BUILD:BUILD_NO
SERIAL#:2501080076
подскажите правильную распиновку, потомучто уже замучался с теми с которыми пробовал подключаю телефон и молчание ничего не происходит даже фулл слить не могу
буду очень признателен

Схема 1.
2. ???
3. +5В
4. USB Data+
5. USB Data-
6. Кнопка на гарнитуре
7. Микрофон
8. RxD (COM)
9. TxD (COM)

10. Наушник правый
11. Наушник левый
12. GND

Схема 2. Которая у меня

i68+ flash cable \1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12/
5 - tx
6 - rx
11 -gnd

Если не заработает, поменяй местами провода 8 и 9 (соответственно вторая схема 5 и 6), либо перепаяй RX и DX кабелЯ местами на плате с чипом PL2303

А вообще если и это не поможет, то можно определить самому с помошью мультиметра (в радиодеталях стоит он 300 рублей), если надо - напишу как.

5 - tx(red)
6 - rx(black)
11 -gnd(green)

если не получается, то поменяйте местами контакты 5 и 6

В прошлый раз рисовал неправильно - сейчас исправил

Удалите мой пост за № 41 в этой теме, он неправильный, а отредактировать не дает

Да правильно, вот только на глаз так не определишь (без оборудования) где RX где DX, сигнал от них почти одинаковый при включении идет (когда тестишь мультиметром). Я пробовал методом тыка - сначала один вариант - не получилось закачать флештулом, вообще никакой реакции точнее, тогда поменял местами - флештул при попытке соединитсья стал уже что-то показывать, далее настраивал сам флештул.

Вот дата кабель стандартный, что шел в комплекте, телефон Sciphone I68+
\1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12/
Зеленым отмечено где есть контакты

Зеленым отмечено где есть контакты[/QUOTE]

5 - tx(red)
6 - rx(black)
11 -gnd(green)

Подскажи а если я соединяю на прямую к COM порту то на какие разьемы. насколько я понимаю с микро схема нужна только если я буду работать через USB порт.

Зеленым отмечено где есть контакты[/QUOTE]

5 - tx(red)
6 - rx(black)
11 -gnd(green)

я всё так сделал и менял местами 5 и 6 но не чего. Может я не те контакты использую , посмотрите пож. вложение и напишите что rx tx b gnd на фотке со стороны проводов (белый,синий,зелёный) я сделал (GND,RX,TX) ТАК ПРАВИЛЬНО ИЛИ НЕТ?

Вложения

Победил я его!
Распиновка такая:
12 - GDN
5 - TxD
6 - RxD
Сейчас сливаю ROM с помощью Spider Men 2.5

Телефон SciPhone i68+
Распиновка дата кабеля 2,3,4,12
Распиновка наушников 2,5,6,9,10
Логично предположить, что GND - 2, RX - 7 ТX - 8 (или наоборот), мультиметра, к сожаленью нету.
Да, микросхема PL-2303HX 05123А GT033
SpiderMen никак не реагирует.
Также пробовали варианты распиновки 7,8,12; 2,7,8; 5,6,11; 5,6,12. НИЧЕГО! :icq06:
Посоветуйте плиз, что делать. Очень надо.

однозначно 7-8-12. Переустановите я долбался с ними после каждой не правильной проверки. У меня так было.
Не забудте высовывать аккумулятор после каждого вкл=выкл.

Пробовали 7-8-12, меняли местами 7 и 8, высовывали аккумулятор. Ничего не происходит.

я так же парился с ка-08, благо сделал и подарил сестре.
один совет пробовать или покупать вольтметр, с ним проще найти нужные контакты..

Как интересно будет телефон заряжаться в режиме прошивки?Ведь он должен быть отключен!Для прошивки необходимы только Тх,Rx и GND.Исключением являются например SonyEricsson для прошивки которы необходимо подать напряжение на специальный контакт.

да промучался и я с этим телефоном . вышел наконец на связь как оказалось
Gnd-2
Tx -7
Rx -8
это если верить тому кабелю который у меня был ( залитый com для Siemens-C45)

Тоже в начале не получалось. Стало получаться, когда сделал следующее:
1. После входа в программу и нажатия Connect меняем в программе предложенный ею порт (установленный драйвером на компе) на любой из списка Set New Port. Программа выдает ошибку и возвращаемся к правильному порту (на рисунке Com11).
2. Перед нажатием Read вынимаем акум из тела на 1-2 сек и вставляем обратно.
3. Снижаем скорость порта (в программе и компе). У меня читает прошивку на 115 000, а сливает и заливает только на 57 600.:icq02:

Назад
Верх Низ