• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Распиновка на Sciphone I68+

• Автор темы Автор темы dfilin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MDAEMON присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
У меня распин как у hlka только уменя I68
есть прошивка I68
разъем 12пин
1,9,10,11-USB
5-TX, 6-RX, 11-GND
инженерное меню *#82043036#

Spider-Man сменил версий 5 из тех разных источников.. результат рапортует об ошибке и благополучно закрывает порт. через FlashTool_v3.920 вроде удалось слить прошивку.. теперь проблема ruslang2 не может найти русский язык в прошивке :-( может кто сможет подсказать почему спайдер мен ничего слить не может??? и что за косяк с ruslang2??? подскажите пожалуйста.

большое спасибо. со спайдерменом разобрался (моя ошибка не дожимал кнопку).. подскажите пожалуйста чем править фул для телефонов с процессором мт6225

что именно вы хотите править в фуле, и какой софт вам нужен: платный или бесплатный
для автоматической руссификации фулов все проги платные, для ручной руссификации есть несколько бесплатных программ - они выложены на форуме, шрифты правятся опять же либо платными прогами либо в хекс-редакторе в ручную

Последнее редактирование:

Вот как мне кажется, что часто путанница происходит из-за того, что нигде не указывается (я не встретил) откуда кто смотрит на контакты, ведь удобнее на фишку (разъём) смотреть со стороны пайки контактов. Я я уже замечал, что у нек. изображено со стороны папы и других со стороны мамы ... у кого-то со стороны проводов а других со стороны разъёма...
кто-то смотрит снизу, кто-то разворачивает на 180 градусов.

И ещё вопрос к знающим: а как можно проверить кабель с микросхемой PL-2303HX?
Потому как купил в евросети, и когда открыл пластиковую упаковку, то почудился лёгкий запах гари (или пластика?) Может мне б.у. подсунули? Спайдермен может же диагностировать порт?

у меня i68+ tv
распиновка дата кабеля 1-2-11-12
распиновка науншиков 5-6-8-9-12
кто подскажет где Rx, Tx и Gnd?

Есть распин USB кабеля A27 под кита? Название кита не знаю, нужно знать куда правильно припаять провода - их там 4 -белый, красный, черный, зеленый. Внешне разъем похож на Samsung D800.

Дорогие мои коллеги! Всех с Новым годом поздравляю!:icq21:
Очень прошу помощи. Ковыряюсь уже 3 дня. О-о-о, Горе мне -горе!
Телефон ScipPhone I68+, MT6225.
Есть платка от S55/C55. Выводы по даташиту нашёл (вроде, см. картинку внизу)

На разъёме тела тоже (разбирал,звонил телефон,в теле 7-8 точные контакты и по напряжению и светодиодом, маленькое сомнение в Gnd, но врят-ли бы тогда телефон был виден, даю фотки, мож кому понадобятся)
Подключаю с SpiderManV2.30Beta.
Настраиваю порты, скорость и в самом спайдере и диспетчере задач.
И вот что он выдаёт, см. фото.
Не пойму, как это надо понимать....
Типа спайдермен видит тело?
Но что-то ему не нравится?
Менял уже всё: и плату S55, и провода и подключения манипулировал... 7-8-12 сейчас стоит.
И ещё. Если-бы я неправильно подключил соединения, то врятли-бы спайдер начал диагностику? Он-бы ругнулся сразу? Получается, что дело не "в кривых ручках":icq07:

Помогите, телефон накрылся после возврата к заводским настройкам;-)
А нужен сильно, праздники-ж.......понимаю, что сейчас не до меня...:icq07:

Вложения

Вот ещё что пишут два разных FlashTool-а, см. фото, опять же мож кому в помощь будет... может на мысли наведёт?

Вложения

Мучился, так и не смог найти распин. Тел I68+ tv
Нашел GND на 12 контакте
вскрыл тел, там на плате есть кружочки и написано типа где GND, RX, TX и т.д.
Можно ли по ним определить где на выводах разъема Rx и Тx?

Все таки решил подпаяться прям на плате. только одного не понял
RX кабеля к TX на плате?
а TX кабеля к RX на плате так?

Хорошо говорить подпаяйся:icq03: а если пятачки диаметром 2 мм, и вокруг ещё куча деталей. Это ж какое зрение надо, и какое жало паяльника. Или надо покупать на ебее паяльную станцию за 4500 р плюс настольную большую лупу за 3-4.000 р.

Просто так, если не пробовал, то гарантируется уничтожение кучки рядом стоящих резисторов и кондёров.:icq20::icq10:

Работаю с I9 3G с оригинальным айфоновским 30 пиновым разъемом. Методом диода определил: 15-GND, 16 - Rx, 17 - Tx. Может кому сгодится и такая инфлормация.

не сочтите за рекламу,вам нужен этот или этот , в зависимости от модели вашего тела, вернееиналичия плюсов в названии, а вообще возьмите подешевле,а разъем можно поправить самому

Так вот не могу найти кабель чтоб был подешевле, и главное вот с этой коробочкой. Купить только могу на немецком Ebay. Спасибо за ссылочки, теперь хоть представление имею что за кабель.

Привет Все.
Кто может объяснить при подключении к компу только 2 диска внутренний и SD, а через программу MOBILedit их уже три
С-740К, D-2,4Мб, Е-SD?
Если это так то как задействовать этот таинственный диск D.

Чем можно заменить сломаный разъём i68 12 пиновый, или может быть можно заказать?

Привет помогите пожалуста у меня распиновка такая
1 - V batt
2 - Ground
3 - USB D+
4 - USB D-
5 - Microphone (?)
6 - Button (?)
7 - RX
8 - TX
9 - Headset (left?)
10 - Headset (rigft?)
11 -
12 +5 V

скажите что куда

Считай в обратном порядке так-как 11-Ground 5-RX 6-TX
если не пойдет то перебрось 5 и 6 местами.

Если с лева в разъеме не менял то по правилам электроники кр-+,ч- -, а белый и зеленый сигнальные.
С ними и пробуй меняй местами. Для примера так-как с право.
Нужны черный, зеленый и белый, красный если нужно питание для телефона во время работы с ним.

если ком порт определился нормально,то белый и зелёный менять местами не нужно.Пробуй менять Tx и Rx. И хотелось бы знать от какого телефона используется схема(сама плата)

Под белым и зеленым подразумиваетстся RX и TX которые находятся на фото с лева, а нете со стороны USB разъема.
Если верить фото то человек сам для себя сделал проблему черный всегда земля и он посадил один из них RX или TX на землю.

Назад
Верх Низ