Разблокировка Fly OD1

• Автор темы Автор темы nikrub13
  • Дата начала Дата начала
24/1/14
7
0
0
41
Кредиты
0
здравствуйте!!!извините если я не на том форуме пишу,просто я здесь новый!!!!помогите пожалуйста,у меня тело fly od1,я поменял и забыл код разблокировки и теперь что с сим,что без нее он пишет введите код,как быть помогите(((((((((((

Аппарат необходимо прошить с форматированием. Берем файлы , внимательно читаем там же комментарий и делаем выводы чем и как прошивать, берем , внимательно читаем с пониманием сути, второй раз делаем все согласно инструкции. Удачи.

здравствуйте!!!прошил тело.программа выдала зеленое окно о успешном завершении и теперь тело не включается и не бутится!!!!!подскажите,что с ним случилось и как теперь если это ошибка программы перешить его!!!!!!

Наверное вы не внимательно прочитали это:
"Перед прошивкой убедитесь, что правильно выбрали версию прошивки согласно той флешки, в которую она пойдет. Определить тип памяти просто, нужно забутить телефон флешером и в нижней строке появится наименование типа памяти и типа процессора."
Шейте другую версию, только теперь вам понадобиться еще и maui meta для восстановления калибровок и серийников. Но это после оживления аппарата. Он должен включаться.

извините за мою безголовость,просто после первого раза прошивки тело включилось на том же месте с кодом,я во вкладке format изменил на total format и только после этого программа выдала зеленый ок и тело теперь не включается и пк даже не оповещает что к нему подключают устройство,помоги его оживить что бы все можно было исправить!!!!!

Зачем тыкать на все подряд не зная для чего та или иная галка предназначена? Отнесите к мастеру и не мучайте тело и людей на форуме.
зы. Там во флештуле три кнопки ткнуть надо было а вы умудрились тело приложить, еще пропаяйте его стоватным паялом. Не понимаю отвечающих в этой теме. Человек потенциальный клиент, зачем отбирать хлеб у своих коллег?

спасибо вам огромное за теплые слова Svoyak1 !!!я с данным железом первый раз встретился,обычно я занимался телами nokia.но вот такой казус произошел,подарили мне тело!Желаю вам таких же высот и добрых советов и помощи!!!!!!

Собирать дата-кабель USB-COM на Prolific2303 или аналоге и шить. Хотя, может и по USB он увидится...

Советы спрашиваю крайне редко т.к. умею пользоваться поиском, вам дали совет вы его проигнорировали и сделали все по своему усмотрению. Расхлебывайте сами. Регистрация
24.01.2014 - конечно вы не клиент.

спасибо,понял шить через com той же прогой))))а калибровки через maui meta тем же usb-com???))))спасибо)))):icq20::icq01:

Калибровки потом по обычному USB можно будет закинуть, потому что аппарат уже будет включаться и определяться по USB.

здравствуйте!!!!нашел у себя кабель от сименса на 2303hxa,с него подлючил к контактам на самой плате (R) и (T),в компе он определился как виртуальный com и flashtool увидел тело,прошил по инструкции,но тело так и не включается,сделал во flashtool тест памяти и он показал следующее
подскажите что теперь надо сделать пожалуйста!!!!!!

Последнее редактирование модератором:
Тест все нормально. Вернитесь к коду и отмените его проверку в MAUI META(NVRAM Editor) Файл BPLGUI... в архиве с прошей:

Вложения

• 95,6 КБ Просмотры: 50
Судя по логу флешка Intel, значит и прошивку надо брать соответствующую. Шить с форматом обязательно, потому что все равно телефон уже стерт, а после прошивки форматирование нормально разметит пользовательскую зону. Попробуйте так. Сейчас первоочередная задача добиться включения телефона, остальное потом.
Еще хотелось бы уточнить по какой инструкции шьете? Если по моей, то нет вопросов, если по другой, коих в интернете очень много, то нужно сравнивать. Дело в том, что инструкции пишут в основном для китайских телефонов no-name, для них отключаются все проверки, тесты и вообще всё, что может вызвать сбой. Даже проверка на совместимость прошивки с процессором иногда отключается, потому что в китайцах с этим проблема, там неверное определение или прошивки несовместимые. У Fly такого нет, поэтому все проверки включены и по отклику программы можно определить чего не хватает :)

Шил по вашей инструкции!Дело оказалось в компе,только выбрал авто формат во флештуле и что самое странное два раза шил программа выдавала зеленое окно и тело не включалось,а на третий на 99 процентах выдало ошибку и он сам включился и работает уже три дня без сбоев и глюков!

А почему в прошивке с памятью самса нет бута???

Потому что его не надо прошивать. Прошивка рабочая сто процентов.

после прошивки не вкл. Предполагаю бут затерт. Клиент прошивал сам вероятнее залил не то Intel. Где бут на него найти!?

Скачал одну из прошивок(Samsung) Показалось странным размер бина=12 296 716 байт по скат файлу коды занимают 14MB ~ 0xE00000(=14 680 064 bytes) Действительно из заголовка бина файловая система (FS) начинается с 0xE00000 и занимает 0x200000 байтов что соотв полному объему чипа памяти 0x1000000(~16MB) Без файловой системы бин-файл можно шить: кит при первом включении сам создаст ФС и загрузит в нее "зашитые" настройки но что бы без части кодов(RO; ресурсы? таблица переходов?) ??? врядли включится. Пробуйте найти бекап всей флеши 16МВ(16 777 216 байт)

Производителю виднее сколько, что и где должно лежать. Прошивка заводская, не надо ее ковырять и выяснять, что в ней не так. Она рабочая 100%, предназначена для аппаратов Fly. Убить аппарат ей нельзя, проверено не однократно. Если аппарат рабочий, случайно была прошита не та версия, то прошивка нужной версии аппарат восстанавливает. Исключение составляют аппараты с неисправностью микросхем.

s_da_nor_target_is_not_new_bl_but_pc_is(3138) не шьется без бута!!!???

Проверьте интерфейс в "Backup" (и хорощо если ничего не успели залить) !! Сделайте Бекап !1 Если ошибка повторится возьмите более новую версию ФТ(и указывайте её в посте).........
Бут(бутстреп) здесь один- BootRom и "зашит" в проц !

Здравствуйте! Прочитал вашу инструкцию! Настроил. Но ничего не получилось. У меня FLY OD1. Модель старенькая- это я понимаю. Но меня она всем устраивала до момента соединения с блютуз наушниками HIPPER. После нескольких попыток телефон их так и не обнаружил, но мало этого еще и завис блютуз- пишет "инициализация устройства". Но при этом больше нет других действий.Значка на экране нет, выйти из блютуз нет, а батарейку расходует..)) Хотел перепрошить, но так и не понял как, по вашей инструкции. Скачал одну прогу, потом прошивку. Но как это соединить в работе?? Судя из инструкции вашей- то отдельно прошивку и не нужно скачивать- программа должна сама все сделать.Второе- в телефоне при подключении выходит меню с тремя вариантами- флешдиск, вебкамера и компорт.Компорт не подключает,флешдиск не реагирует, вебкамеру не трогал.USB кабель обыкновенный,из комплекта с зарядкой.Может нужен специальный кабель?? И что такое кнопка RSK ? Может здесь есть кто прошивал такую модель и может рассказать все подробнее? Не так часто мы перепрошиваем телефоны, что бы знать весь инетовский сленг-"кирпичить", "забутить" и т.д.

Назад
Верх Низ