разблокировка Е150

• Автор темы Автор темы dganhot-600
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил dakaath присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
26/12/08
912
34
0
9
кто знает дайте подробную инструкцию как его разблокировать, у меня билайн

Последнее редактирование модератором:
Если Би, и если проводить аналогии с другими моделями хуавей от БИ, то скорее всего все 10 попыток ввода выбиты и вам поможет перепрошивка фримвар от МТС, благо уже есть в свободном доступе.
Вы напишите, при вставлении симки НЕ от БИ спрашивает код разлочки, или сразу говорит что "данная симкарта не может работать на этом модеме"? Если запросит код - просто надо ввести унлок код, если нет... то нужны логи DC унлокера, поглядеть чего хорошего там напишет. Если все коды выбиты - перешивка фримвар от МТС с помощью флеш кода.

Вообще, для начала, качни DC и выложи сюда логи. Тогда при наличии инфы из логов 90% что тебе помогут.

Запускай калькулятор,вводи имей, выдаст коды для разблокировки и прошивки.
Запускай Huawei UTPS программа запишет на модем хуавеевский менеджер подключений для 4-х операторов билайн, мтс, мегафон, теле-2.
Удачи.
Думаю куда и как вводить коды которые выдаст калькулятор знаете.

Вложения

Unlock code. Вставляем чужую сим в модем, т.е. не мегафон, подключаем модем к компу, запускается ваш коннект менеджер, должно появится окно требующее ввода кода блокировки, туда его и вводим.
Flash code нужен для перепрошивки модема.

Если б он меня код спрашивал, я б ввести догадался.
Разблокировал через HyperTerminal команда
AT^CARDLOCK="<код разблокировки>"

мда сижу вот я читаю проблема та же...мне модем с мегофоновской симкоой пишет что либо лыжи не едут...либо карта неисправна...прошился...теперь у меня не билайн программа хуавей родненькая...вот только толку...когда шился никаких кодов не просил...о а с оренбург жсм т.е. смартс пишет могут быть использованы только определённые карты сиу/усим...вся ночь впереди буду рыть)))

---------- Сообщение добавлено 03.12.2010 в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было от 02.12.2010 в 23:41 ----------

есть 2 новости хорошая и плохая*)))мой модем работает с мегафоном))))но проработал он не долго...так как дашборд скачал я с какогото сайта на народе...ну и поработав минут 30 мне вылезло окошко)))денежка кончилась...залил мтсовский дашборд...но убогий он какойта...

вот ссыль это прошивка и дашборд офф от мтс...шьём прошивку вводя флеш код...и он сам разблокируется...вот чудо то правда))))

* возможно сняли абонплату баланс минус 200 с копейками...сейчас буду смотреть в сервис гиде...

иииииххххххаааааааа сняли абонплату))))) модем с мегафоном просто младшего брата))))

вот сайт здесь моды п.о. хуавэя качаем прошивку (там так написанно на самом деле это дашборд) и радуемся))))можно звонить))) по от мтс + дашборд оттуда и щастье владельцам билайновских модемов)))) всем спасибо за внимание, с вас спасибо за информацию)))я спать...

Последнее редактирование:
Chuby сказал(а):
Никакого чуда. Если бы ты ознакомился со спецификой хуавеев от БИ, то знал бы что у них выбиты все попытки ввода unlock кода и разблокировке поддаються только при прошивке фримвара от другого оператора, в частности от МТС.
Твой пост чуть выше это подтверждает:))
Chuby сказал(а):
Таким образом, перешивом фримвар, разлочил кучу 160, 1550. 150 не исключение, а просто подтверждение политики БИ по античайниковой защите.
А так молодец что разлочил)

А у меня такая проблема с Е150:

Перепрошил билайновский модем. Удалил билайновскую прогу с компа.
Затем ставлю другие проги - модем определяется, подключается, можно проверить баланс, НО В ИНЕТ НЕ ВЫХОДИТ. Как такое вылечить?

А вы далеко удалены от центра города?попробуйте поставить только 3ж или только жпрс в настройках сети...о результатах отпишитесь...

Билайн модем e150 уже весь запрошивал, все равно код не запрашивает, и мтс симки не принимает. Что я не так делаю?

КАК разблокировать Huawei E150

Кто реально разблокировал Huawei E150 от mtc
прошивал модем и дашбоард

---------- Сообщение добавлено в 06:16 ---------- Предыдущее сообщение было от в 06:10 ----------

все попытки прибиты при установке другой симки не хочет принимать

Found modem : E150
Model : _Unknown Huawei modem_
IMEI : 352108044759004
Firmware : 11.609.82.02.143
Dashboard version : UTPS13.001.08.04.143_MAC15.001.06.03.143
Serial NR. : A85TAB1052104056
Voice feature : enabled
SIM Lock status : Locked (Card Lock)
Wrong codes entered : 10 (unlock attempts left : 0)

Аналагичная ситуация только от Билайна. Хотел попробовать на Теле2 и после прошивки он спросил только Pin код а поом сообщение типа оборудование будет работать только с симкой билайн. Подскажите ещё варианты

Вы наверное не так поняли ! Я всё внимательно прочитал и ответа не нашёл на свою проблему . Скачал программу HyperTerminal и не знаю как ввести эту команду туда . А здесь по этому поводу ничего не написано если знаете где это описано подскажите . Заранее благодарен !!!

---------- Сообщение добавлено 08.07.2011 в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение было от 29.06.2011 в 10:48 ----------

Так что уважаемые форумчане ни у кого нет никаких мыслей по данной проблеме?

перед тем как кого то в чём то обвинять -прочитайте всю тему от начала и до конца!!! И только потом делитесь бесполезными соображениями!!!
всё что могли сделать рекомендованные вами проги было давно испробывано и результатов не дало!!!

[/COLOR]Вот что выдаёт J.A.U--

===========================================================
UNLOCKING DEVICE...
SUCCESSFULLY UNLOCKED!
Reading Info...
Vendor : HUAWEI
Model : E150
Version : 11.609.82.02.161
IMEI : 353594042758370
SIMLOCK : NOT ACTIVE!
COUNTER : USED: -10 / FREE: 0

Unlock Code: 49993688
Flash Code: 38450672

а прога Hyperterminal после введения этой команды -AT^CARDLOCK="<49993688>"-выдаёт вот такую ошибку -- erorr-3
Чем ещё можно сбросить счётчик попыток ввода кроме всех перечисленных выше программ ?

Очень самокритично молодой человек!
Мне прислушиваться к каждому вашему слову?
А должно было?
Вот что ты спросил...
То тебе и ответили.
И после этого ты начинаешь волну гнать...
Задавай корректно и полные вопросы и ищи на них ответы а не обвиняй всех в бестолковости потому что сам такой и не умеешь корректно поставить вопрос.
Правильно заданный вопрос это уже больше чем половины ответа.

В следующий раз давайте лог модема а не орите как полоумный ДАЙТЕ!!! Даже не объяснив зачем вам это нужно..

Если вы внимательно бы прочитали все сообщения в этой ветке то вы бы заметили что этот вариант уже здесь обсуждался! читаем посты 15 и 16 !

---------- Сообщение добавлено в 12:36 ---------- Предыдущее сообщение было от в 12:34 ----------

и расскажите мне какая из перечисленных вами программ должна мне была мне помочь ввести ат команду и не надо выуживать из моих сообщений только то что выгодно вам - читаем пост №32
А что касаемо вопроса то он был задан нормально и если вы его не поняли это не даёт вам право кого то в чём то обвинять!!!
Будьте повежливей в своих высказываниях!!!

Значит так... специально для талантов типа тебя... пишу таким как ты инструкцию...

ЗАПОМНИТЕ!!!
МОДЕМ HUAWEI Model : E150 И ВЕРСИЕЙ ПРОШИВКИ Version : 11.609.82.02.161 ОТ ОПЕРАТОРА БИЛАЙН РОССИЯ
НИКАКИМИ АТ КОМАНДАМИ НЕ РАЗБЛОКИРУЕТСЯ!
ТОЛЬКО ПЕРЕПРОШИВКОЙ!
ПРОШИВКУ БЕРЕМ ПО ССЫЛКЕ ИЗ ПОСТА В ЭТОЙ ВЕТКЕ

ПОСЛЕ ЧЕГО ЗАХОДИМ НА СТРАНИЦУ КАЛЬКУЛЯТОРА ИЛИ СКАЧИВАЕМ ПРОГРАММУ КАЛЬКУЛЯТОР И РАСЧИТЫВАЕМ FLASH CODE В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО
Flash Code: 38450672 ВВОДИМ КОД ПРИ ПРОШИВКЕ МОДЕМА И ПОЛУЧАЕМ РАЗБЛОКИРОВАННЫЙ МОДЕМ.

А на вопрос почему не работают АТ команды отвечу - ответ есть на моей домашней странице. Описывать все это в пятитысячный раз я не буду.

P.S. И хватит мне в личку всякую ерунду пиcать. Потому что я знаю, что ты щас по инструкции все сделаешь, модем отлочится, засунешь язык в попу и будешь молчать и никаких извинений от таких как ты не дождаться...

Пусть читатели нас рассудят что из нас не прав поставив свое согласие или не согласие под сообщением.

Доброго времени. Вклинюсь в ваш спор. НО только встану на сторону kuzya_r.
Объясняю. Имею такую же хрень- Билайн модем E150. Пытался прошить прошивкой от МТС, прошивается. Становится мтс конект. Ставлю симку ЕТК, настраиваю профиль- бесполезно.
Код разлочки посчитал. только вставить его некуда. ПРОшивка происходит на автомате, без всяких запросов. Попытался другие симки, не работает.
Прошил прошивкой от билайна. Появился запрос кода . При вводе кода Unlock: 49283443 - ошибка и прошивка Fail. Повтор прошивки запрос кода, ввод Flash: 58408152 прошивка прошла успешно. Ствалю мод Хуавея, симка МТС. ПРОга не конектится.
Тут два варианта:
1. Либо лыжи не едут.
2. Либо этот мопед как то по другому надо разлачивать.

Вложения

Тут один вариант.. ЛОГИ. качай дс унлокер например
читаем модем и выкладываем лог. А вот женские я взял ЭТУ прошивку и прошил ТОТ модем посылаем далеко и пешком...
Это почему? Что он просил то ему и дали а условности я не понимаю. Будут логи будем говорить

Отписываюсь. Сам в шоке. Вроде все раньше делал тоже самое. И прошивку эту заливал от МТС. И дашбоард ставил от них же. При вставке модема появляется МТС конект. Но другие симки не работали. Единственное чего не было это унлокерса.
Теперь посмотрел реально в унлокерсе изменилось количество разлочек 10(против 0 в прошлый раз). Вставил симку МТС, дашбоард мод с народа и запустилось всё. Шайтан блин.
shura спасибо огромное

По этой ссылке лежит все то что лежит в этой ветке... И я на примере
показал как такие модемы разблокируются.

P.S. Может пришло время кое кому извиниться?

Назад
Верх Низ