Разборка модулей, кто берёт риск, клиент или вы?

• Автор темы Автор темы SochiComputer
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил SAPRANT присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
25/12/15
122
28
0
44
0
Ну подходящий форум не нашол, так что здесь, если будите переносить киньте сообщение чтоб я нашол.

Тема такая, разборка модулей, замена тачскринов, стёкл. Дело не благодарное. Вчера менял тач на SM-P601 это новый galaxy note 10 дюймов, лапата одним словом. Там он модулем идёт, но модуль стоит 18,200 рублей на одном из известных сайтов, тач обошолся мне 1600 вместе с доставкой автобусом. Резал проволкой китайской 0.1 мм, у конкурента взял на прокат, использовал пол катушки. Грел феном 250 градусов. Гемор. Начал в 11 закончил в 7, естественно делая другую работу между этим. Получилось нормально, LCD чистый и показывает чётко, клеел по бокам. Резка жесть, чистка жесть, клейка тачскрина жесть, деньги не большие. Но всё равно это тема, так как они все бъют стёкла и тачскрины и всё больше и больше ни кто не хочит менять модуль, всё больше и больше они говорят сделай просто стекло за бесценок.

Когда я беру такое в ремонт я клиенту говору что могу порезать дисплей или сенсор, шанс удачного ремонта 89 процентов. Там либо они соглашаются либо идут на горбушу в москву менять стекло за 100 рублей.

Вы как такое берёте в ремонт? Вы говорите клиенту что можно повредить порезав или перегрев? Или вы берёте этот риск на себя? Вот что я хочу знать. Так как я подумываю закупится оборудованием для резки и разборки, очень уж не удобно делать это феном.

да!всегда клиента предупреждаю о возможном выходе из строя а так же возможных дефектах на дисплее в далнейшем использовании !!!но надо браться за такую работу когда риск убить минимален

Сразу предупреждаю об рисках повреждения дисплея. Если спрашивает почему?- Говорю что изначально задуманная производителем модульная сборка не рассчитывалась под ремонт,меняется целиком. Если клиент соглашается действую.
Ну феном греть да ещё и такие габариты сейчас полный гемор, когда есть оборудование по доступным ценам, да если захотеть можно и самому сваять не хуже.
По поводу струны:ещё ни разу не порвалась,тоже китайская. Для облегчения резки под струну с обоих сторон модуля подкладываю ватные тампончики слегка смоченные машинным маслом. Рез идёт как по маслу,без особых усилий). За эту работу беру чуть дешевле ориг модуля.

На нормальном оборудовании и при прямых руках трудно порезать и перегреть. Сепаратор брать или делать чтоб струна регулировалась по высоте. Темпер по минимуму чтоб тока хватало для размягчения клея. А чтоб легче шла резка я выше уже написал что делаю.

Да и с феном трудно, но бывает устанешь, как то не так дёрнулся или просто тупа модуль уранил. Всё бывает. Всегда всё делать без касяков невозможно. Спасибо за ответы, а то я думал что народ с сепараторами берут риск поломки на себя.

Назад
Верх Низ