Разгон китайца (или сколько нужно китайцев, чтоб прилагаемая ими сила позволила разогнать телегу до 100кмч за 4 секунды)

• Автор темы Автор темы mavrsmart
  • Дата начала Дата начала
8/10/09
19
0
0
0
Добрый день.
Есть желание погнать китайца sciphone i9+++ - готов выложить тело на эксперименты (Проц MT6225 ARM7 - 26Мгц).
Думаю, что для успешного разгона нужно решить проблему с софтом. Нужно найти константу делителя(ей) таймеров, которые отвечают за синхронизацию, например генерация звуков и т.д.
В даташитах не копался, но думаю, что можно тело погнать, конечно если тактовой ЦПУ не тактируется ВЧ модуль.
Ваше мнение.

Только не говорите, что не покатит, если нет основания отрицать возможность разгона

Последнее редактирование:
Наше мнение,сначало пробуй,а потом другие уже модернизировать будут.:icq20:

Почему? Можно будет упереться в способности железа - проц, ЖКИ, не дай бог СВЧ, но теоретический запас по частоте железа должен быть. Про софт пока молчу.
Но в принципе замена генератора - не такая уж и сложность, дабы получить результат, или не получить - что тоже результат

извините но что то я совсем не верю в такую низкую частоту. он бы не работал с мп3 так точно. может это просто частота кварца?

Позвольте ложечку дегтя в бочку с медом! Позвольте поинтерисоваться а чего вы желаете добиться повыгением частоты процессора? Желаете в кваку по сети играть или запустить на нем pinnacle studio 12 ?!? При повышении частоты процессора происходит его усиленное разогревание. В современных КПК до сих пор не могут поставить проц выше гигагерца из за того что кулер в корпус не умещается, а другого метода охладить пока не придумали. Да и толку то? Юзал КПК с 525Мгц и 624Мгц и разници никакой, хотя разница в 100МГц!!! И чего можно добится на плюшке без операционки, без GPS, без WiFi и других приятных мелочей. Разве что батарейку будет хавать со скоростью кратной увеличению частоты!!!
Есть еще косяк: у китайцев очень легкоплавкий припой. Если повысить частоту процессора, он нагреется еще сильнее и есть вероятность что сам себя отпаяет :) А может и рядом стоящие микры. Разве что придется еще все микросхемы перекатывать на бессвинцовый припой, чтоб не отвалилось.
Считаю что затея бесперспективная ибо китаец навсегда останется китайцем.

PS Извините если что не так, но это лично мое мнение и ни в коем разе не попытка нагадить в чей либо огород :) Вся правда без розовых окуляров, так сказать.

Желание разогнать - последствие очень медленной явы, видеопроигрывателя и заметное торможение при реакции на события. JBenchmark 1.0 - 728 попугаев (SE - 10000 попугаев)

Ну для начала заинтересовала частота процессора 26Мгц, так как это ширпотребный процессор для мобильных устройств, то сто пудов его выпускают на сравнительно тонком техпроцессе < 0.25мкм для удешевления кристалла и уменьшения потребления энергии.
По работе работаю с PIC32 контроллерами (MIPS) выпущенными на 0.18мкм технологии, так они работают на частоте 80МГц и потребляют при максимальной нагрузке при 20МГц - 23мА, при 80МГц - 55мА(0,12Вт). При частоте в 80МГц греется почти неощутимо. Максимальная частота его при разгоне 120МГц (что удалось выжать). Так что в теле проц даже не нагреется при увеличении частоты в 2 раза. Идея с самоотпаиванием отпадает. По потреблению: если проц в 2 раза будет больше потреблять энергии, то это будет соизмеримо, с дополнительным светодиодом на подсветке (~20мА).

Кстати посмотрите на "полу"близнеца 6226 - у него частоты подняты до 26/52МГц, данные процессоры 100% выпускаются по 1 техпроцессу и на 1й линии. Т.е. теоретически у 6225 можно частоту поднять в 2 раза

:icq10: Не удачно....

Чертовы китайцы. Сэкономили на разъемах на шлейфы, припаяли на плату. Пока ковырялся, порвал шлейф от сенсора и от кнопки, как всегда не догадался их отпаять. Пока снимал сенсор с корпуса, хрустнул и его :icq10: . Ну и ладно, все равно это тело мне не очень нравилось :icq14: .

(:icq04: Кто с Украины китайскими запчастями занимается? Куплю сенсор и кнопку)

По поводу разгона. Странно как-то происходит. Ставил кварцы 33МГц, 25МГц, 8МГц и ни на одном тело не поднялось. Интересно какой коэффициент умножения PLL? На родном на ура.

Сенсор ужо купил на http://cmart.com.ua. Эксперименты продолжаю :icq04:
На других кварцах не запускался, потому, что перетер шлейф кнопки. Завтра починю и продолжу уничтожение китайца

Читал, и аж зачитался, как это по нашенски, по славянски, купить кусок Г. и пытаться сделать из него конфетку.
З.Ы. Разгон в 2 раза он не потянет, а меньше разгонять его смысла нету

Назад
Верх Низ