Разлочка Е173 от Мегафона

Добро пожаловать! Вас пригласил AKuHFeeB присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
27/11/10
4
0
0
0
Хочу разлочить модем Е173 от Мегафона. Коды разблокировки получил, что с ними делать дальше? Наверное дико туплю, но перелапатил кучу форумов, а этой инфы не нашёл...

Поставить другую сим и если спросит код ввести вроде ни сложно или поискать программу и через нее ввести или скачать дc унлокер посмотреть поддерживает он данную модель купить кредиты и разблокировать а еще читать и читать ну вот вроде все что вам нужно

Если б он меня код спрашивал, я б ввести догадался.
Разблокировал через HyperTerminal команда
AT^CARDLOCK="<код разблокировки>"

Подскажите, а голосовые вызовы в нем можно активировать? альтернативные прошивки есть?
А то выбираю между 1550 и этим!

ну вот от минского велкома

Found modem : E173
Model : Huawei E173

Firmware : 11.126.85.00.327
Compile date / time : Jun 21 2010 20:27:27
Dashboard version : UTPS16.001.06.05.327_MAC16.001.09.04.327
Chipset : Qualcomm MSM6290
Voice feature : enabled

проверял звонит , голос есть - был сразу включен , разлок подходит от онлайн калькулятора

МегаФоновские Е173 изначало идут с активированым голосом

e173

Может кто даст ссылку на прогу-калькулятор чтоб именно для этого модема от мегафона? И как через терминал делать?
Спасибо.

В модеме HUAWEI E173 Мегафон Россия нету попыток ввода кода nck так что не пытайтесь здесь есть прога для обнуления счетчика попыток ввода а потом можно попробовать код ввести.

что то не пойму, модем подключается к сети как серевая карта а не модем? Если подключатся через мегафон интернет? Всё как не привычно после zte , скорость ещё не замерял, на семёрке работает криво почему то, после отключения от сети , потом не смог подключится, пишет не найдено какое то устройство. На хп подключился средствами винды спокойно, а через конект менаджер мне иж два ипа выделили 10.224 в локальном сетевом адаптаре, а как обычное подключение через модем его уже небыло. Чудеса ...

---------- Сообщение добавлено 18.12.2010 в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение было от 17.12.2010 в 19:54 ----------

вставил сим мтс, кода ни какого не попрасило, только выскочило окошко чтобы вставил симку мегафона. Что это значит? Модем разлочен? Как понимаю лок в софте мегафона?

аналогичная ситивация тоже было с телефонами мегафон minifon tds12-1 на базе процов infineon тоже по сей ден не могу разлочить и вот на соседнем форуме пишут об этом тело подключается но не разлочивается работа идёт!!!

Для разблокировки на понадобятся две программы:
1) Huawei Modem Unloker v 1.1 - программа для проверки лока на оператора , она же этот лок снимает , если возникает проблема когда некуда этот самый код вводить и модем просит вставить родную сим
2) Калькулятор кода по IMEI

Для начала нужно подключить модем к ПК без сим-карты,
запустить Huawei Modem Unloker v 1.1
нажимаем кнопку " check lock "
в окне лога увидим залочен ли модем, если да то , генерируем с помощью калькулятора код разблокировки и вводим его в программе Huawei Modem Unloker v 1.1
Жмем " unlock "

Теперь можно ставить любую симку , модем не будет ругаться ...

Я свой разлочил за две минуты...

Вложения

Зависания на мгновения остались при скачке, а также аси, винда пишет на мгновения без доступа к интернету. Тупизм короче. Как понимаю или дрова ещё сыроватые или прошивка. Ждём официальную от мегафон с исправлением этого бага, на мой взгляд очень существеного. Уровень сигнала повторюсь -71db так что на плохую сеть не списывать данный баг.

Вставил симку в прошитый ZTE626 и опять всё работает отлично, так что однозначно, косяк модема E173 налицо и не важно лоченый он или нет.

Последнее редактирование:

Как твой модем авторизуется? Вот так?

Или через обычное PPP соединение?

Если у тебя модем авторизуется "через сетевуху", то в настройках программы надо поставить тип соединения RAS(модем) и сеть выставить только WCDMA.

Такая же ерунда была на Е1750. После этих настроек сессия ни разу не упала.

Втом то и дело, в настройках стоит RAS(модем) и только WCDMA - зависает, а также зависает и через модем PPP соединение. Пробывал чисто на ёжике, так же зависает и на ежике. Сейчас пользуюсь модемом ZTE626, с симкой из комплекта е173, получил его бесплатно по акции. Два месяца инета и модем в подарок, за 1150рублей))). Других небыло в наличии по этой акции. Короче дурдом. Ждём исплавления косяка.

Доброе время всем учасникам форума.Разлочил модем Е 173 МегаФ.На чужие сим не гавк.МТС работает,а Хоме Пчелайн при соединении выдает ошибку 162. В чем беда? Може кто подскаже как исправить проблему.

1. Какую точку доступа из двух выбрали?
2. Как вводили в telnet симол "вверх"?

1. Какую точку доступа из двух выбрали?
2. Как вводили в telnet симол "вверх"?

О какай точки доступа идет речь (Какую точку доступа из двух выбрали?
2. Как вводили в telnet симол "вверх"? )
По порядку 1.Запустил хайвей унлок. 2.Он сказал лок ок. 3.запустил калькулятор считал нск и ввел его. 4. Запустил унлок он сказал лок нет. 5 .Запустил оболочку мегоф. в настройках выбрал новый профиль.забил друг опер. его, потом еще новый профиль друг опер.Что не так СДЕЛАЛ Это о чем( Как вводили в telnet симол "вверх).

Вот рис.ошибки. Это когда соед. как модем, а когда как надо просто нет соединения

Вложения

символ "вверх" - как нажимается с клавиатуры (кнопки то такой нет...)

Модем Huawei E173 от Мегафона. Никак не получалось разблокировать.
Программа Free_Huawei_Modem_Tool показывала, что исчерпан лимит ввода ключа разлочки. Программой hwe_datacard_unlocker_by_Arash на windows xp и без сим карты, сбросил счётчик, появилась возможность ввода ключа разлочки (10 попыток). С первого раза, после ввода ключа разлочки, программой Free_Huawei_Modem_Tool модем разблокировал.

Кто нибуть знает сколько памяти на борту у е173 мегафоновского, и одинаковы ли они с е173 от МТС.

Не получалось разблокировать модем от мегафона пока не прошил firmware на версию 11.126.85.00.209_B427 (была 11.126.15.00.209) от мегафона ( ), после чего отлично принял код разблокировки (до перепрошивки 4 раза не принимал этот же код).

Голосовая функция отключена была изначально, может кто знает как её можно включить?
Сам нашел: в терминале вводим AT^U2DIAG=5 (только похоже отвалился картридер)

Последнее редактирование:
помогите разлочить е173u-1
коды все есть-правильные, проверено, при левой симке код не просит, а в программе huawei modem unlocker после все процедуры пишет анлок завершен, а левую симку всёрн ен видит. пробовал 173 в программе от 1750 запустить, спросило код, ввожу и пишет неправильный...
и чем отличается NDIS от RAS? и есть чтото стабильнее чем 22.001.18.18.209 от мегафона? сорри, но пишу всё в одну тему, дабы я уже вторую неделю мучаюсь с 1750 и 173

Попробуй другие программы, например те что я перечислил в ответе №29. Тоже долго возился с Huawei E173, другие программы бодро рапортовали что всё разлочено. До тех пор как взял перечисленные программы. Удачи!

самое важное не разлочить 173 мне, а он вообще не подключает... то не удалось, то разорвано... в другом компе в соседней комнате нормально, тоже 7ка там. думаю комп дровами всякими засорился... я много прошивок и дашбордов ставил для 1750... плз стукните в асю, а то здесь за сутки 1-2 ответа только получу

Разлочить я его разлочил. работает, но не на той скорости, что он работал при своей оригинальной проше от мегафон. если на той он показывал от 2.5мб\сек то щас он не подымается выше 1мб\сек, также ставлю симку мтс такая же беда не выше 1мб\сек, а ставлю на родной модем мтс то скорость достигает чуть выше 2мб\сек. в чем может быть трабла?

Может кому-то пригодиться Dashboard for E1550 скачиваешь подключаешь модем запускаешь программу и следуешь инструкции
после прошивки появляется голосовой звонок и много много другого , сам этим пользуюсь! и всем советую !!!

Вложения

а мне кажется что они оба одно и тоже. я когда прошивал тем что ты указал, там был тот же дашбоард

не выходит ...каменный цветок

Free_Huawei_Modem_Tool говорит :
Model: E173
Firmware: 11.126.15.00.209
IMEI: 357291042423362
Modem Status : Locked [Customized firmware]
Avarible Entered Codes Status : [4] From [10]

делал всё по инструкции
NCK - код посчитал

- Программой hwe_datacard_unlocker_by_Arash ничего не вышло. модем обнаружила но сбросить счётчик не сумела.
- Huawei modem unlocker 1.1 также бессилен.

AT^cardlock="....." - выдаёт ошибку

Остались ли ещё какие-либо варианты, или я все перебрал ?

Всё верно делаю, XP, отключен антивир (иначе он не даёт запускать прогу)
симка вынута, вот лог :
Searching for device...
Connecting
Reading...
Model: Huawei E173
IMEI: 357291042423362
Software version: 11.126.15.00.209
Checking locks...
Count used: 7 (tries left: 3)
SIM locked: Yes
Unlocking...
Error while unlocking

Так у Вас ещё осталась возможность ввода кода разлочки. Тоже не получается?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ