Разобрать и собрать Nokia 5070, паяльником

• Автор темы Автор темы IgorK77
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Habrov присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
20/9/09
28
0
0
44
0
Насколько реально распаять поэлементно Все в рабочем телефоне Nokia 5070, затем спаять и убедиться в работоспособности устройства.
Кто что думает об этом?

в т.ч детали и ньюансы процесса

Реально,вот только зачем распаивать как ты говоришь в рабочем телефоне?:icq18: :icq13: Если только заняться нечем,не более того. Или с целью набить руку,да и то-возьми труп и эксперементируй. Можешь разобрать и собрать автомобиль ради интереса в принципе. :D:icq05::icq12:

А почему? Oo
Если мелочь раскладывать на хороший скан платы или на фото, то вернуть обратно в том же порядке думаю будет не сложно :)
имхо проще какую-нить микросхему угреть в процессе:)
На трупе сложно зафиксировать состояния "до" и "после" ... трупом был, трупом и остался )))))

PS IgorK77, а зачем это тебе? O_o ... просто интересно )

Точно, для набивки руки... какие температурные приделы у микросхем, кондеров, и прочих элементов?

[MODDED=vidadi]Тема стартовала и разрослась в офтоп... Перемещаю куда следует! [/MODDED]

по моему скромному мнению автору просто занятся нечем
он не мастер

Берёшь газорезку,греешь плату с низу и вуаля!!!!!!!! Всё почти готово! :icq12: Осталось только элементы смахнуть при помощи столовой ложки!!:icq20: О температерном режиме не беспокойся! Я никак не могу понять суть-зачем тебе это? Набивай ты руку на трупах-катай BGA,паяльником работай! В чём смысл сносить всё на определённой модели и заново ставить? Как говорится-"Или я дурак, или зря я на лыжах вышел в июне-ведь до снега ещё далеко......."

а круче пояльной лампой как раскачигарить,тока плату покрепче закрипить а то улетит и как дунуть,тока обязательно на улице чтоб потом собирать мелочевку трудней было а лучше верту возми и приколись
есть еще вариант ваще жосткий,паяльник береш которым бензобаки паяют и главное телефон подороже чтоб не стыдно было,
левша же блоху подковал
а мое мнение каждый специалист должен использовать то оборудование которое не делает больно тому с чем он работает

Эй Кулибины поуймитесь !! Сча последует предложение подставить плату под сопло реактивного самолета ??

Кому сколько элементов приходилось менять на одной плате?

помню принесли 3310 вырвали кнопку вкл и далее снесли практически всю мелочёвку радио блока не одной вырваной дорожки!! поставил кнопку он вкл но сеть не ловит достал я труп 3310 посмотрел на это дело но так и не решился переставлять мелоч очень много было + свич и наверняка передатчик треснул
Так осень утобно,насяльника

Последнее редактирование:

У моего приятеля было нечто подобное в практике . Это ещё лет 5-6 назад был такой аппарат алкатель ОТ 310 все элементы на плате которого были запаяны наглухо жесткой экранировкой , так вот он закрепив плату в держатель разогревал её феном со снятым соплом и в момент когда уже готов был начать снимать экранировку ему кто то позвонил .. пошевелился что бы взять трубку и на те плата из держателя выскакивает и на пол ребром падает ... в общем плата стала абсолютно лысой :D

:)Насколько реально распаять поэлементно Все в рабочем телефоне Nokia 5070, затем спаять и убедиться в работоспособности устройства

скоро это будет тест драйф в мастерских при приеме на работу мастеров.

Это для мазохистов, палюбому :))
Водяной и дохлый аппарат, это понятно, - мелочевку снять с участка, проверить, назад поставить.
А вот чтоб рабочий... может, чтобы сказать себе "да, я крут!" ?
Или на спор :))
В принципе реально, только не паяльником, как у топикстартера а феном с пинцетом.

Максимум на что меня хватало, это перепаять все БГА микросхемы на CX65, - дело принципа, когда начальник сказал, что я никогда такого не смогу, и тело жить не будет, потом как часы работал...Я как всегда с амбициями:D

Просто так распаять и запаять назад это конечно хорошо-только зачем?
у меня был случай еще когда я только начинал заниматься ремонтом(2006год) мне нужно было собрать из двух siemens SX1 один рабочий(разумеется себе!)....поднял оба но на половину....у одного отсутствовала сеть.....
у другого была жива symbian плата, и наполовину жива большая.....я пересадил с платы у которой отсутствовала сеть проц флеху диалог и весь радиотакт включая мелоч....все подчистую......семен заработал...сейчас еще жив только батарейку поменять....

Подобный случай был у меня в2005г, правда с 3310 :). В общем чел. потерял у себя в огороде (осенью) свой телефон. Видимо спахивал, и нашел ее весной! Уж очень дорог был ему этот телефон.
Принял, 2 недельки повозился, 60-70% элементов заменил, самому было интересно! Все вышло на ура! ;) Это был мой первый опыт как начал работать, примерно около 4-5 месяцев!!!

Назад
Верх Низ