razr2 v8, вода, не работает разговорный динамик.

• Автор темы Автор темы GearFX
  • Дата начала Дата начала

GearFX

.
6/1/09
5
0
0
0
Приветы. Вот приключилась у меня такая история.
Лежал телефон на столе и конечно в новый год на стол пролили шампанское. Телефон успел выхватить, только слегка намочив заднюю крышку и усб разъём. После этого отказала половина внешнего экрана и начали путаться нажатия на клаве. Перезагрузил, всё работает идеально, только настройки некоторые скинулись. В итоге оказалось, что не работает разговорный динамик. Сейчас телефон разобрал, на плате никаких следов шампуня и коррозии. Разобрал верхушку, прозвонил динамик, он работает. В процессе отклеивания динамика для прозвона порвал под ним флекс (может для китайского рынка они туда льют клея в 3 раза больше, что совсем не соответствует видео по разбору).
Короче, буду теперь пробовать паять кабель и чистить мать. Может чего ещё посоветуете?
ЗЫ: кстати не подскажете где, если что, купить вот в Москве?

Мамку промыл, шлейф спаял, всё заработало.
Теперь осталась последняя задача. Собрать верхнюю часть (в первую очередь внешний пластик, под которым музыкальные кнопки находятся), потому как там всё на клею, а клей уже засох, я не горю желанием греть это всё дело феном, чтоб клей восстановить. Посоветуйте каким клеем можно шлейфы и панельки склеить.

Двухстороннем скотчем заклеить всё это дело. Найти можно в любом строительном магазине (для склеивания стеклопакетов) или же в конторах, которое, занимаются продажей комплектующих, для ремонта сотовых телефонов (для склейки стекло дисплеев).

Последнее редактирование:
Склеилось всё отлично, но дилемма продолжается))

Теперь дело вот в чём, нет вот этой штуки
razr1qg4.jpg

razr2kf7.jpg

Телом она крепится соответственно на железной рамке с помощью винта, а ножками касается 2х шлейфов
razr3nz6.jpg

Без этой пластинки экран начинает жёстко глючить, если к этим шлейфам поднести магнит или просто накрыть родной железной рамкой.
Можно ли её чем-либо заменить или купить на худой конец?

Можно конечно, пробежаться по мастерским (спрашивать, оригинальный, верхний часть корпуса, может у кого завалялся), на худой конец, заказать в АСЦ (Авторизованный сервисный центр).

Последнее редактирование:
Нашёл я наконец эту пластинку, оказалась она антенной блютуса.
Но вот беда, прикрутил её и телефон нормально работет 10-20 минут потом о5 перестаёт поворачивать экран и выдаёт ещё разные глюки экрана, иногда вообще экран чёрный только подсветка у него горит и всё, но по звукам телефон работает.
Тоже самое с экраном начинает творится если к шлейфам прислонить любой металл.
А без железной накладки, к которой эта антенна прикручивается всё работает замечательно. Как быть?

В верхнем посте соврал. Проблема оказалась в том, что если прижать левый шлейф то начинаются проблемы с экраном. Ставил прокладки под него не помогло...
ЗЫ: ещё мне кажется, что что-то с контактами на шлейфе у камеры (который все 3 разъёма держит)

Вот даже видео снял

Извиняюсь за качество. Там видно, что работать начинает, только приподняв левый угол шлейфа.
Если не подскажете, может кто возьмётся протестировать со вторым аппаратом за денежку? Я из Мск.

Последнее редактирование модератором:
Как решил:
"Проблема оказалась в том, что если прижать левый шлейф то начинаются проблемы с экраном. Ставил прокладки под него не помогло...
ЗЫ: ещё мне кажется, что что-то с контактами на шлейфе у камеры (который все 3 разъёма держит)" ?
Аналогичная ситуация.

Назад
Верх Низ