Реально ли опознать деталь по фото ?

• Автор темы Автор темы fandnb
  • Дата начала Дата начала

fandnb

.
1/6/12
18
9
0
Кредиты
0
Всем привет.
Ситуация такая- есть бытовой увлажнитель воздуха, его не очень аккуратно помыли, и включили в сеть (220 в)
Бах, трах, дым и так далее.
Вскрыл, первое что бросилось в глаза-

это горелый предохранитель.
Собстно вопрос -- правильно ли идентифицировал деталь на фото ? (2,5 А 250 вольт)
У меня просто познания не очень в этой теме.
Спасибо.

Опознали верно! Это вставка плавкая (предохранитель), но предохранители просто так не горят.!

Хорошая штука предохранитель))) Только он горит почему то всегда последним ) В такой ситуации сгорает транзистор потом диодный мост и только потом предохранитель. Вот и начинайте с транзистора, диодный мост и предохранитель , все однозначно менять.

Пока вместо преда я бы лампочку подключил.Если бах придёт второй раз то придётся и дорожки восстанавливать.

ЕСЛИ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВАРИСТОР ТО КОРОТКОЕ ИЗ ЗА НЕГО И БЫЛО ОН РЕАГИРУЕТ СКАЧКИ НАПРЯЖЕНИЯ В СЕТИ
ЕСЛИ БЫ КОРОТКОЕ БЫЛО БЫ ДАЛЬШЕ ВЗДУЛИСЬ БЫ ЕМКОСТЯ А ТАК ВОЗМОЖНО ВСЁ В ПОРЯДЕ

Схема этих увлажнителей воздуха очень проста, как в работе так и в ремонте. Так что отремонтировать данный девайс не составит автору каких то проблем, в интернете можно найти кучу подобных схем. Но всё таки автор забыл указать самое главное: это тип, производитель, и модель данного устройства, приложил всего лишь один кусок платы, гадайте как хотите...!

Дмитрий, Основной вопрос этой темы был- на фото это пред или что-то иное ?! Этот вопрос решен.
А так это ультразвуковой увлажнитель Супра, HDS 105
А продолжение истории такое- пред купил, впаял, бахнул он снова. Причем бахнул так, что выбило автомат на всю квартиру )
Буду искать мастеров, ибо дальнейшая диагностика для меня уже сложно.
Но все равно спасибо. Можно закрывать.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ