Realme C31 (RMX3501) попытка спасти данные с UFS.

• Автор темы Автор темы Kensaki
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил radiomexanic присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
29/7/24
5
0
0
27
0
Добрый день. Буквально сегодня утром мой Realme C31 (RMX3501) превратился в кирпич из-за некорректного обновления от самих производителей.

Постояный ребут в ограниченный рекавери всего с двумя опциями, Try again и factory reset. Первый вариант ничего не даёт, второй мне не подходит. Цель стоит в восстановлении файлов с этого UFS. Так вот основной вопрос. Можно ли выпаять память на этом устройстве и припаять на точно такого же донора? Или какой другой более простой вариант можете посоветовать?

Прочитал, что есть разного рода программаторы, с помощью которых можно задампить на комп, но когда увидел их цену, решил искать альтернативные варианты.

Боюсь простых вариантов вам никто посоветовать не сможет.. Ищите варианты и если найдете-пишите и очень удивите меня.. Судя вашим вводным пересадка на другую доску никакого эффекта не даст, т.к. повреждена область пользовательских данных..Вам удачи, но халявы в таких случаях особенно-не бывает..

Все шифровано, программатор вам не поможет, перекидка пары на другую платформу вам тоже не поможет, проблема то не в плате, а в ПО на UFS. Если важны данные, не стоит самому делать эксперименты, поиск специалиста по данному вопросу.

Я бы предложил, но тс отписал что цены его не впечатлили и поэтому я и написал что халявы не будет..:) Писать про окси смысла не было и нет..

После кривого обновления 2 таких сегодня принесли...

Вы бы так пиксели научились поднимать после сброса с закрытым бутом.хых

Принесли такой же.
Есть вариант джитагом вычитать дату, потом залить обратно после прошики, или не выйдет? Кто-нибудь пробовал? Данные просят сохранить
Жаль что нельзя как на сяоми в ми флеш, простым обновлением через рекавери

Тоже получил 4 обращения на этой неделе с такой проблемой. Так вот люди говорят что сбрасывали сами, после этого телефон работает но через пару дней ситуация повторяется. Что в такой ситуации? Прошивка на предпоследнюю доступную версию и отключение обновлений? Или можно шить на последнюю? Кто то уже имеет опыт?

Бро, да пусть он хоть директор АСЦ-вопрос темы в другом: помогут ли эти сервисные прошивки сохранить пользовательские данные или нет??? Если да-супер, а если нет то какой смысл их предлагать?!? Я в своем городе несколько раз обращался в АСЦ Рилми и ни разу данные не сохранили.. Правда последнее обращение было больше 2х лет назад, но думаю ничего у нас не поменялось..

Нашёл в свободном доступе Oxygen 16.3 и восстановил всё, что только можно. Телефон полетел в мусорку после этого.

Назад
Верх Низ