Redmi 4a не подсветки дисплея после попадания влаги

• Автор темы Автор темы Дарья_19
  • Дата начала Дата начала
17/3/12
2
0
31
Кредиты
0
Принесли после незначительного попадания влаги, нет подсветки, то что на фото зеленым отмечено бало перекатано, то что красным я так понимаю драйвер подсветки, если не права исправьте, на ней написано LY7875, не точно, потому что тел на работе, где стоит - гугл не помог, другой модуль не подкидывала - тю-тю

Последнее редактирование:
Где фото?, а вообще посмотреть бы состояние пайки шлейфа подсветки в нижней левой части модуля, но без отклейки не получиться.

Извиняюсь фото забыла прикрепить. Модуль не отклеивала но уверена там все чисто к тому же если контакты на шлейфа были бы окислены то потребление от бп было и грелось а модуль приклеен так что не отклеить просто так сепараторов грели ни фига не отходит. Состояние шлейфов с разъемов в норме

Не однократно такое бывало, как правило дело в модуле. Если конечно на коннектор приходит напруга на подсветку, о чем у вас ни слова не сказано.

Исключайте неисправность дисплейного модуля, это облегчит жизнь;)

а как замерить схемы нет а модуль я оклеить не могу, на мертво приклеен а к шлейфику подсвенки доступа не, вызвоните кто нить куда подсветка приходит

с новым модулем подсветка работает тема закрыта

Последнее редактирование модератором:
Чтобы не плодить тему, попрошу помощи тут. Попал сильный утопленник. Заменил оба кп, заменил несколько пробитых в кз кондёров, заменил коннектор дисплея, восстановил шлейф дисплея, тел заводится, изо есть но нет подсветки. Подскажите распиновку шлейфа дисплея или хотя бы цепи подсветки. Может и схема у кого нибудь найдётся? У меня сейчас на анодах подсветки постоянно напряжение аккумулятора, относительно земли. Низ аппарата абсолютно чистый, подозреваю что модуль живой.

Вложения

Пардон, ошибся. Да, это redmi note 4x. Но схемы и на него таки не нашёл.

Подсветка этого аппарата "сидит" в PMI8952.
Прозванивайте катушку между ним и процом, и диод рядом (те, которые стоят дальше от края платы)

Первым делом заменены битые кондёры, следом заменён PMI(потребление 60ма и не вкл вообще). Обвязку в районе 8952 конечно проверял, для надёжности менял и дроссель и диод. Остаётся только либо брак 8952, либо перекатка проца, либо обрыв цепи 8952-дисплей(подсветка). Поэтому и прошу хотя бы распиновку шлейфа дисплея.

Попробуйте другой дисплей подкинуть, часто включение подсветки происходит только при наличии сразу двух разрешающих сигналов, от проца и от дисплея.

Может кому пригодится, в Redmi 4A подсветка собрана на sgm3756 (6 ножка над разъемом жки с обозначением 3756 ниже 1734), "+" на 16 ноге разъема жки "-" на 18,19 (объединены) . Советую проверять подсветку китайских модулеи, столкнулся с КЗ подсветки в новом модуле.

А какой вольтаж идет на подсветку у меня. у меня разгораеться номрально только от 20+ а которые нахожу аналоги мас 18в выдают! надо именно такой контролер искать?

Вложения

Вот нашел может актуально еще

FB_IMG_1526635622215.jpg

Последнее редактирование модератором:
Всем привет, такая же проблема redmi 4a после воды нет подсветки, все вычищено, поврежденные элементы заменены. Если подать 1V на 5 вывод драйвера подсветки(на картинке выше этот вывод подписан 0,8v) то подсветка появляется. Без дисплея на рабочем апарате этих 0,8v нету. Получается ТА не видит дисплей, хотя драйвер дисплея выдает +5, -5 и картинка есть. Также был заменен КП так как 0,8v идет с него. Направте в нужную сторону, может что то упустил!

Сигнал управления подсветкой идёт не с КП, а с процессора или, с бОльшей вероятностью, с дисплея.
Проверять наличие этого сигнала с дисплея (смотреть разъём, дорожки, сам дисплей).

Если все напруги в норме, кроме VLED - напряжение 4,2 Вольтов (((( ищем 516 Леново, дергаем микруху (можно попробывать и без нее) на 6 лап, диод и дроссель обвязки - суем в Хиоми, радуемся))))))

Назад
Верх Низ