Redmi 4a не работает тач

• Автор темы Автор темы umkarek
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Pavlyxa присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
17/5/08
42
1
0
41
0
Доброе время суток проблема вот в чем ,казалось бы банально но все-же redmi 4a не работает тач, на разъёме отсутствовал питания 2,3,4 пин (от земли) на обратной стороне был пробит резюк 1кОм ,заменил питания есть везде кроме второго пина, начал рыть остальные ,нашёл ещё два ,заменил результат не изменился ,вопрос не завалялся ли кусок схемы обвязки сенсора или рубить проц? Тел чистый ,но был заменён модуль

Сначала элементы ESD рядом с разъёмом тача, затем процессор.
Резисторы подтяжки есть только на шине I2C.

варисторы живые но снес по этой дороге ,напряжение ноль((( будем рыть)

Здравствуйте, не работает сенсор, на прежние на коннекторе, со стороны разъёма наушников 1-2.8,2-1.7,3-1.7,4-0,5-1.7,6- земля, тел redmi 4x, подскажите куда смотреть

Добрый день всем у меня проблема такая xiaomi redmi 4a сенсор отказывает через 3 секунды после вкл подсведки. В воде не был. Напряжения на разъеме 1-2,86 2-1,81 3-1,81 4-0 5-1,88 6-земля. на 1 вначале тоже был 0, но обнаружил под тем злополучным кондером вроде как окислы, почистил и стало 2,86V. Короткого нигде не обнаружил. Где копать...?

У меня тач тоже работал 3-4 секунды. Все напряжения были в норме. Проблема решилась заменой дисплейного модуля.

Менять сразу Тачскрин, кажется не выход.. У меня та же проблема. НО ! После Хардресета сенсор прекрасно работает, пока делаешь все начальные настройки смартфона (выбор языка, страну, прописываешь уч/запись и т.д.). Но после этих настроек, когда MIUI10 уже настроен, и включается обычный рабочий экран - начинаются глюки, и снова сенсор работает только пару сек. и зависает. Пробовал через инженерное меню делать калибровку сенсора и т.п. - всё прекрасно работает и летает. То есть походу сам тачскрин - рабочий. Тогда выходит - проблема программная? Но какая? Если настройки все нулячие / заводские... Может кто знает?

С процессором наверное заморачиваться точно не буду. Но есть вопрос : Действительно ли, вместо обновления драйвера сенсора - нужно менять весь дисплейный модуль?? А нельзя как-то этот драйвер просто обновить? Или это нереально? Подскажите пожалуйста

Назад
Верх Низ