Redmi 4A не включается

• Автор темы Автор темы STARLEJ26
  • Дата начала Дата начала
30/10/08
124
4
0
44
Кредиты
0
Доброго времени суток! Проблема следующего порядка: некоторое время назад мой redmi 4a перестал определятся компьютером через шнур. Менял и компы, и шнуры и дрова. Даже какую-то прогу ставил, типа android drivers tools, или что-то типа того. Никаких подвижек. Знамо дело, первая мысль - отвалился какой-то из контактов разъема, хотя зарядка шла. Разобрал, пропаял все контакты разъема. Не отключая акб. Всё, ппц, больше не включается. При подключении к зарядке через доктора показывает потребление 0,20 - 0,4 махов в течении 10 сек. после чего 0 мах. Подкидывал на контакты акб ЛБП - 0 в покое и 0 при любых манипуляциях с клавишами. Подскажите пожалуйста, идет ли кнопка вкл на 358S 2166 или что еще я мог подпалить пайкой разъема. ЗА безалаберность прошу не пинать, т.к. не мог предположить, что таким образом можно что-то подпалить. Спасибо.

на кнопку идет с кп, что такое 358s ? от лб они не запускаются, сначала идет прохватка, а потом реакции на кнопку нет пока не переподсоединиш, на исправном аппарате на кнопке 1.8

Это контроллер зарядки SMB358SET-2166Y, без него аппарат не запустится, так как эта микросхема "висит" на шине I2C.

SMB358 также подаёт питание (OTG) на внешние устройства, подключённые к телефону.

Да.

152e27bbd6929f13aaba5ad11b081cfd.gif

Также, как и эндоскоп может потреблять больше, чем может ему дать SMB358 по OTG.

Все стало ясно. Вероятно я ОТГ закоротил на какой то из контактов и SMB358 полетел. Значит буду заказывать, относительно недорого. Всем откликнувшимся спасибо. Успешных ремонтов.

Заранее извиняюсь просто не знаю как создать тему! Проблема очень серьезная но надеюсь кто нибудь поможет! Redmi 4A не включается после подключения внешней флешки через отг! зарядку также не брал! т.к нужно было срочно достать информацию пришлось удалить одну "штуковину" c материнской платы! после чего телефон включился но перестал заряжаться! Просьба помогите если сможете разобраться что это за микросхема или как ее назвать даже не знаю чтоб узнать стоимость ремонта! Посмотреть вложение 310250
не судите строго! заранее спасибо!

Без этой "штуки" заряжаться не будет.
Стоимость ремонта варьируется не только в зависимости от региона, но и в одном и том же городе, но в разных мастерских, может быть разной.
По описанию дефекта, кроме этого дросселя, скорее всего, неисправна и микросхема левее него.

Может кто-нибудь подсказать, что за контроллер питания стоит на этом девайсе (и где)? Нахожу только информацию по контоллеру заряда, а не питания...

Тоже такой аппарат, принесли с убитой батареей и дохлым чарджером 358S 2166. Чарджер выпаял, чтобы не коротил, но проверить работу телефона не получается - 358S коммутировал плюс батареи, если не ошибаюсь. Даташита нет, схемы на телефон нет, видимо придется ждать новый чарджер и только после этого проверять, не сдох ли КП или еще что-то... Никто сказать не может, где на плате должно быть напряжение батареи, чтобы подключить в обход чарджера?

возле контроллера зарядки SMB358SET-2166Y есть дроссель он звонится но бывает пока не заменишь аппарат либо не заряжается либо на загружаеться висит на MI

Здох такой же аппарат по таким де проблемам как в теме, сначала перестал определяться компом, после потух и ппц, 358s греется до ужаса, решил заменить, поставил новый контроллер зарядки телефон запустился, но вот после подключения к зарядке снова сдох, может ли этот дроссель убивать микруху ?

В таком случае может у вас есть даташит ?
Буду очень признателен )

Блин, пришел контроллер SMB358, не заработало. Оказалось, по VPH_PWR еще коротыш... Я так понимаю, виновник скорее всего - контоллер питания (PM8937) ?

Redmi 4a, не включался, на заряжался, в edl не падал, от блока питания - попытки стартовать 100-130 мА.
Был пробит конденсатор, на фото посадочное место обвел красным

Вложения

У меня в коротком были С1661 и С1631 и кипел CHARGER-SMB348 после его замены с ленты из китов КЗ ушло тел начал определяться но чертовски греется отдел возле основного КП PM8937 там в обвязке катушка и пару резисторов думаю что нужно менять PM8937 он тоже пробит ..

Вложения

Назад
Верх Низ