Redmi 4x не включается после замены дисплейного модуля.

• Автор темы Автор темы remmo123
  • Дата начала Дата начала
17/11/15
32
0
0
44
Кредиты
0
Здравствуйте. На аппарате был разбит сенсор, но кое как сенсор работал. Решили заменить модуль. После замены на новый модуль дисплей работал, а сенсор нет. Отправил модуль на возврат. Прислали другой модуль. Но после подключения тел не включался. При подключении к лабораторному БП, при нажатии на кнопку включения потребление 50 мА и падает в 0 при отпускании. Может ли данный аппарат не включаться при браке дисплейного модуля? И ещё может у кого есть распиновка разьёма под дисплей? Схем как я понял нет...

Последнее редактирование:

Это из за ещё 2 контактов ID и TH? Подскажите как правильно запустить его от лбп? Кинуть сопротивления относительно земли, измеряв на контактах батареи. Или здесь такой метод не прокатит? TH я так понял это термодатчик, а ID наверное не получится сэмулировать? Там наверное чип какой то. Батарею ещё не курочил. Может подпаяться к клемам самой банки?

я пробовал включать без модуля - и потребление точно такое. При нажатии кнопки включения потребление 50 мА и падает до 0 при отпускании. Запускал от ЛБП, правда не задействовав ещё 2 контакта. Цеплялся только к+ и земле. Попробую всё таки подпаяться к клемам батареи и посмотреть динамику.

Подпаялся я к клемам батареи. Всё тоже самое. Хоть с модулем, хоть без модуля потребление 40-50 мА принажатии и падает в 0 при отпускании. Всё же я думаю проблема с модулем. Думаю, что здесь ситуация как с Nokia 1280 и других - с нерабочим дисплеем не запускались. Если не так поправьте. На данный момент другого модуля нет. Буду отправлять на замену или возврат денег. Наверное закажу у другого продавца. Чуть дороже, но с ним проблем не возникало, брака не слал. Жду ваших советов, поделитесь опытом.

Это само собой. Сразу отпаял. Попробуете от БП подключить? Спасибо! Очень Вам признателен!

К сожалению, старый модуль сгрызла собака. Имел неосторожность оставить запчасти и инструмент на столе и собаку без присмотра. Згрызла собака модуль. Печалька. Но с предыдущим новым модулем телефон включался, только не работал сенсор. Отправил продавцу на замену. Никаких манипуляций с телефоном после этого не проводилось. Получил новый модуль и вот такая проблема. Плата и всё от телефона, кроме старого модуля было отложено в и расфасовано в пакетики и один коробок. Плата повредиться не могла. Так что надеюсь, что проблема именно с модулем.

Огромная к Вам просьба - замерьте пожалуйста напряжения на шлейфе кнопок. У меня на одном контакте примерно 1,7В, ещё на одном тоже около 1,7-1,6В. При нажатии на кнопку включения на 1 контакте напряжение падает до 0,5В, а на другом поднимается до 2,2В. Заранее благодарен!

Последнее редактирование модератором:

Спасибо! Только что перемерял напряжения, у меня совсем по другому. У меня если считать от ключа на 5 контакте 1,63 В(кнопка включения), на 3 1,74В(кнопка уменьшения звука), на 1 0,3В(громкость+). Замеры делал без подключеного модуля. У Вас 4В на кнопке включения с подключеyным модулем или отключенным?

На исправном :вехний 0в., средний1.5в.нижний(питание) 1,4в., дисплей ни влияет, от блока идет прохватка около 80 миллиампер, потом реакции накнопку нет.

Да влючается он без дисплея, от блока не включается, попробуйте отлючить дисплей, подкинуть акб и нажмите на включение, потом меряйте вторичку на кп и щупайте проц дабы определить включение.Замеры проводил на контрольных точках возле разьема кнопок

Если без дисплея включит и подключит к компу? Компом определяется? Если да, то определяется как что?

Да я же блок вместо банки акб подкинул к плате батареи к контактам + и - куда припаивается сама банка. Так ведь должен включаться?

Чуть позже проверю.

Запаял плату батареи назад к аккумулятору. Подключил к плате. При нажатии на кнопу включения поднимаются и прыгают напряжения 2,8В , 1,12В, 1,8В и пропадают при отпускании. Напряжения мерил на кондёрах и на некоторых контрольных точках.
Замеры делались без модуля. Модуль отправлен на возврат. Жду другой модуль от другого поставщика. Сейчас попробую найти ещё 3В на плате. Чё то сразу не намерял.

С подключеным блоком вместо банки, полюбому должен запустиься

В чём же тогда беда? После первой смены модуля с платой ничего не делалось. Все комплектующие были сложены в пакетики и коробку. Кроме старого битого модуля. Неужто вторым бракованным модулем что то подпалил? Попробовать прошить? Правда пока не успел подкинуть к компьютеру. Сейчас топать на ночную смену. Завтра нужно попробовать. Подскажите, у кого нибудь есть Power Sequence для телефонов на процессоре Qualcom Snap Dragon? Хочу промерять все критичные вторичные напруги.

Попробуйте схему от Redmi 3s почти все так же. Подозреваю что умер у вас какой-то из контроллеров питания, скорее всего U0501, махните для начала его. Но опять же гляньте может SMD компонент какой нибудь вывернули.

Посмотреть вложение redMi_3s.rar

Могли статическим электричеством приколбасить, с пальца искра скокнула и все. Я так пару плат завалил.

SMD не мог снести. Всё делалось придельно аккуратно. Менять КП пока не буду. Дождусь всё же модуль и попробую включить с модулем.

Вот это может быть. На данный момент никак не страхуюсь от статики. В квартире заземлённых розеток нет. Поначалу использовал китайские антистатические перчатки. Но никаких стальных нитей в них не оказалось. Просто нитка серого цвета. Да и размер перчаток точно для китайцев. У меня надевались только до половины пальцев. Очень не удобно. Китай одним словом. Ещё покупал антистатический браслет, но не знаю куда прицепиться ним. К чему заземлиться. Подскажите, кто как спасается от статики?

Похоже всё очень серьезно. С новым модулем так же не включается. Батарея заряжена. При подключении зарядки - потребление 700-800 мА. На дисплее индикации зарядки нет. При подключении к компьютеру никак не видится и не определяется ни без зажатых кнопок, так и с зажатыми кнопками громкости. Неужто проц накрылся или КП?

Уважаемые мастера. У кого есть в ремонте данная модель - сделайте пожалуйста фото платы с 2 сторон в хорошем качестве. Может и правда, что то снёс случайно...

Вот ,держи.Но я б тоже грешил на U0501, он отвечает за подсветку, питание дислея.

Вложения

• 32,2 МБ Просмотры: 63

Уважаемый artyom1603. Пожалуйста замеряйте сопротивление на одном из контактов наушников. На фото обведено красным кругом. Просто начинаю вспоминать последовательность, что и как я делал. К данному контакту я припаивал минус блока питания, когда пытался запустить плату от БП напрямую без контроллера батареи. Когда мультиметром прозвонкой искал массу куда подпаять минус БП, на этом контакте запищало и я недолго думая припаял туда провод и подцепил - БП к нему. Сейчас когда замерял на этом контакте сопротивление, то сразу запищало, а потом сопротивление поднялось до 50 Ом. Походу там не масса. Буду смотреть по схеме. Этим то я наверное плату и завалил. Спешка мать её.

Вложения

• 3,1 МБ Просмотры: 41

Назад
Верх Низ