Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет форумчане и коллеги!!! Поступил аппарат в ремонт с диагнозом "все время подключены наушники". Разобрал и увидел что около разъема гарнитуры "бахнула" деталька. Место промыл, очистил и теперь пока не понятно какой именно компонент там стоял. Вызвоните плз что это такое. У самого догадки есть но пока не буду рисковать.
Продолжаю разговаривать сам с собой. К моему везению зашел на перепрошивку такой же аппаратец. Первым делом зафотал и замерил на нем исправный искомый объект:
Мои догадки оказались верны - нулевой резистор
Далее вызвонил куда идет пятак от сгоревшего резистора и попал как раз на разъем гарнитуры:
Кинул проводок и... чудо не случилось
Оказалось, что в итоге еще и кондер выбило:
Да да знаю... нужно быть внимательнее при первоначальной диагностике
Но и эти все действия не помогли. Вернее все это было "полумерой" - постоянные наушники пропали и звук из полифонического динамика работал и так же аппарат видел и подключение и отключение наушников. Но звука в наушниках не было
И тут я заметил сильный нагрев КП PM8953 именно при воспроизведении музыки при подключенных наушниках. Заменил КП и все заработало отлично!!!
Сделал вывод что в разъем гарнитуры вставили штеккер от аудио аппаратуры (колонки или автомагнитола - не знаю) по которому "фиганула" неслабая напруга.