Redmi 5 plus после воды, бутлуп

• Автор темы Автор темы remonttel.com
  • Дата начала Дата начала
14/10/18
3
0
0
0
Добрый день, такой вопрос. Достался очередной 5plus. Со слов клиента был уже в другом сервисе, сделать не могли, нет "каких то запчастей"

Вскрываю, индикатор влаги красный, поверхностный осмотр дефектов не выявил. Как ведет себя трубка - при включении появляется лого Ми, три секунды и ребут... Ясненько, думаю буду прошивать... Итог одни, что бы я не ставил, либо ребут - либо висит на лого пока не высадит акб полностью...
Шил через Miflash, из под EDL...Шил через qfil... ноль. Редактировал presist.. тоже толку ноль
Загрузчик залочен, и как я понимаю в предыдущем сервисе на него попросту накатили глобалку...
Может кто сталкивался и даст совет как бороться??

Может стоит распаять плату все-таки и пошариться по ней на предмет окислов?
Особенное внимание уделите тем экранчикам под которыми прячется 070A и кодек. Находятся, если память не изменяет, над сим-коннектором.

Первое правило работы с утопленниками которое я для себя выявил железно!!! - Снимать ОБЯЗАТЕЛЬНО все металлические экраны на проверку коррозии и смотреть на их отражение (внутренняя верхняя часть) где явно видны следы разводов от жидкости!!! Обычно это обеспечивает 99% решение проблемы.

А цепь кнопки вкл не коротит ли? И ,как вариант, неродная флеша/затертая флеша дает постоянный ребут.

Точно такая проблема, после воды. Все экраны снял, отмыл отчистил... поврежденные участки восстановил, контроллеры питания оба заменил (PM8953, PMI8952)
при включении появляется лого Ми, три секунды и ребут... Компом не определяется, шить не могу. (OTG - Шина не пробита).

Обратите внимание на микросхему компаса.

Назад
Верх Низ