redmi 5a не работает микрофон

• Автор темы Автор темы svyatosha2006
  • Дата начала Дата начала
11/8/06
471
9
0
14
Всем привет. Не работает микрофон на Xiaomi redmi 5a. Платку и микрофон поменял - результат ноль.
Нашел схему, судя по схеме mic_bias1 в замыкании. Снял все конденсаторы, варисторы, микрофон aux, контроллер питания - все согласно схеме. По идеи замыкание должно пропасть. Подозрения, что на схеме что то не до печатали ))).

Снял эти детали c2125, c2127, mic2101, c1011, pm8937. Замыкание не пропало.

Вложения

Схему на riva выкладывал я. Я знаю, какие там файлы есть, а каких - нет.
Там есть файл с PCB нижней платы и схемой на нее же.
Про C27 вы ничего не сказали, как минимум.
Верхний-то микрофон снимали? Он на той же MIC_BIAS1

Вложения

Я шлейфик отстегнул нижней платы ))). Сорри не написал. mic_aux снял (он же mic2101)

Если вы уверены, что на этой линии "чисто", то можете подать на нее небольшое напряжение с ограничением по току. Возможно где-то в слоях "сопля".

Так и вышло. Снял разъем на основной плате (куда шлейф пристегивается от нижней платы). Замыкание пропало. Главное под микроскопом все чистенько. Разъем ради любопытства прозвонил - Все нормально замыкания нет. Видимо на заводе немного переборщили с оловом и со временем он замкнул на GND (хотя не представляю как именно) :icq17:

Всякое бывает. Неоднократно замечено у Xiaomi. Именно на зеленых платах - ido, land, santoni, riva, cereus, куда ни ткни - кругом по плате разбросаны мелкие шарики припоя от паяльной пасты.

Поторопился. ПОставил контролер питания на место, опять появилось замыкание. Снял контролер питания замыкание сохранилось . Непонятки какие-то

я заметил электрическая схема redmi 4a и redmi 5a идентична?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ