Redmi 6/6A восстановление IMEI

• Автор темы Автор темы MegaFon929
  • Дата начала Дата начала
23/1/21
4
2
0
0
Привет. Не так давно появился метод обхода защиты Bootrom на Redmi 6 и 6A (ну и на других смартфонах с MTK).
В общем, обход работает, есть инженерка с APDB_MT6765_S01_alps-mp-o1.mp6.tc8sp_W18.15 и MDDB_InfoCustomAppSrcP_MT6765_S00_MOLY_LR12A_R2_MP_V24_32_P71_1_ulwctg_n.EDB, для восстановление IMEI. Не могу понять, какая утилита будет дружить так, чтобы можно было прописать нужные IMEI. Прошивка через обходной метод производится через UART

На инженерке IMEI прописываются обычной современной SN Writer, но на пользовательской прошивке есть дополнительные проверки, из-за чего по сей день можно было восстанавливать только второй IMEI. Первый как-то подписан и при его восстановлении на сервисной, на пользователькой не будет ни одного.

Взлом авторки с IMEI напрямую не связан, но может что-то изменилось.

Так дело в том, что у людей слетели IMEI, вот они и хотят восстановить их с коробки. SN Writer на инженерке не стал прописывать. Я вроде настроил, что девайс на COM порте, указал необходимые параметры, но IMEI так и не получается прописать

вот сейчас на это и наткнулся один человек. Как починить, не знаю

Последнее редактирование модератором:
после замены флеш памяти нет имей, бекапы те что считал со старой флеши записал, может даст кто совет как справиться с телефончиком?

Последнее редактирование:
В общем, прошил инженерную прошивку, через meta imei, восстановил imei2(если восстанавливать и первый то получал ошибку corrupt nvdata), прошил глобалку и девайс начал звонить и с первой симки и со второй, всем спасибо за подсказки.

А кто-то пробовал после восстановления одного imei разблокировать загрузчик? у меня висит проверка пароля, после просит по пробовать позже и так 2 день. хотя на других телефонах такой проблем нет

пробовал, аналогично все было! поэтому могу утверждать, что его уже не разлочить оффициально - постоянно так будет висеть. Но это уже и не нужно так как разлочку бута на МТК уже все программаторы делают.

родная но все ровно не анлочит.
мало верится что анлокнул по факту. мне и Octoplus FRP Tool пишет что все хорошо прошло но по факту болт