Немного теории, чтобы Вы понимали, что делаете, прежде чем сделать непоправимые ошибки.
EDL - Emergency Download Mode, присущ аппаратам с процессором Qualcomm. Redmi 6A с процессором MTK, у него нет такого режима и в принципе быть не может, у MTK свой режим сервисный, это когда телефон в диспетчере устройств определяется как MTK USB Port. Соответственно, прежде чем работать с аппаратом, надо определить, какой у него процессор внутри. От этого зависит выбор программ, донглов и способов прошивки или разблокировки.
Раздел persist присущ также аппаратам с процессором Qualcomm. Вообще, разметка флешек и разделы, которые присутствуют, зависит от процессора и у каждого процессора разметка своя. У аппаратов с процессором MTK раздела persist быть не должно. Исключения есть, на некоторых аппаратах, на xiaomi в частности, есть такой раздел, но отвечает он совсем не за то, за что в аппаратах на Qualcomm. Стирать его на MTK не то, чтобы бесполезно, потому что блокировка не в нем прячется, а возможно может привести к фатальным последствиям, потому что что-то в этом разделе важное все таки есть. У MTK блокировка частенько прячется в разделах protect1 или protect 2, но не всегда. У redmi 6a не знаю где, можно попробовать сбекапить их, стереть и если не поможет, то вернуть на место.
После стирания раздела, в котором содержится mi-аккаунт, телефон включится, но при первом подключении к интернет он обратится на сервер, тот вышлет команду, что телефон заблокирован и он снова блокнется. Поэтому после стирания раздела подключать к интернет нельзя, а надо блокировать телефону доступ к серверам xiaomi. Для этого прошивают кастомную прошивку без mi-сервисов, или используют wodm tool и подобные программы, как советовали выше.
Аппарат полноценно работать не будет. Обновлять нельзя, пршивать нельзя, сбрасывать нельзя, mi-аккаунт свой не введете. Полноценно аппарат будет работать только при официальной разбокировке.
MRT работает с некоторыми xiaomi на процессоре Qualcomm, но с MTK работает не очень.
Для чего много букв? Для того, что я топлю за то, чтобы человек понимал, что делает, а не просто что-то сделал, не понятно что. Если понимаешь, что делаешь, то задаешь правильные вопросы и получаешь правильные ответы. Ответов в теме полно, но никто не объясняет к чему приведет слепое исполнение такого совета.