Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Доброго времени суток, зашел аппарат после воды, на плате пострадал только коннектор LCD и то не значительно. в остальном аппарат чистый, на всяк пожарный покупал в ванной УЗЧ. Коннектор восстановил. Что имею? В целом можно сказать ничего... потребления с АКБ нет, на зарядку не реагируем вообще никак, естественно ПК тоже ничего не видит. При нажатии на кнопку скачки до 0,01А и на этом все... Подскажите в каком направлении смотреть? Мог ли вылететь КП из за коннектора LCD и какой из них?
Ситуация один в один как у автора темы, только у меня 8A (платы идентичны). После воды, слегка подгнили элементы возле разъёма дисплея остальное всё чисто. Ведёт себя абсолютно так же, потребление на зарядке 0, с ЛБП короткие броски 10-20 мА пока держишь кнопку вкл. причём как с замкнутым VBATT_THERM на землю так и без замыкания, на подключение к компу реакции нет ни в диспетчере, ни на аппарате. Пока что скидывал с него только PM439, он рабочий (проверено установкой его в другой аппарат). Есть какие идеи?
Ситуация один в один как у автора темы......менял обе контр. резултата не дало, имею 2 таких апарата обе згнил конектор екрана, востоновление ничего не дало, думаю там проц сдох
При нажатии тоже очень низкое потребление, если не ошибаюсь то вообще 0,01А. Понимаю что во вторичке проблема и плата уходит в защиту, как на Samsung. подскажите как можно было бы определить кз во вторичке?
Подтверждаю, заменил и второй контроллер который PMI632, взял с Xiaomi Redmi 7A, вернее махнул их местами. Итог, ничего не поменялось. 7A включается и прекрасно себя чувствует с обоими контроллерами от дохлого 8A, а на 8A с контроллерами от 7A всё те же симптомы. Дело явно не в этих чипах. По счастливой случайности знакомому с другого сервиса заехал такой же 8A с гнилым коннектором дисплея и симптомы у него фактически такие же, и так же замена обоих контроллеров не дала никаких результатов. Попахивает типовухой. Копаю дальше
Однако вопрос остается открытым( Уже второй такой пациент с такими же симптомами((( Тоже попробовал заменить оба КП. без изменений. Предполагаю что скорее всего не кз во вторичке, а где-то не поднимается нужный номинал...
Я бы предолжил закончить страдать ерундой и выучить процедуру запитки 90% современных телефонов, да боюсь предложение выйдет непопулярным.
Есть у аппаратов общая шина питания VPH_PWR. Она же B_PLUS у Моторолы, VBAT_SYS в Kirin'ах и VSYS у MTK. От нее запитываются КП, педератчики, вспомогательные DC-DC преобразователи и много разношерстной обвязки. С проверки наличия на ней напряжения и начинается любой ремонт невключаек-неопределяек.
1. Redmi 8 собран на контроллере заряда PMI632. Здесь, как и у подавляющего большинства рыл, напругу на VPH_PWR можно подать: а) с батареи через полевик в контроллере заряда [если на оной больше ~3.2В и она не в перегреве и не в атсрале]; б) от зарядки через ШИМ в контроллере заряда [если на зарядке допустимое напряжение и оно доходит до PMI]. Со вторым вариантом работать приятнее. Откидываем батарею, втыкаем USB, смотрим на C1111 и L1101. ШИМ на катушке есть? От 3.2в до 4в на кондере есть? На мелких кондерах возле основного КП PM439 это же напряжение есть? Преобразование 5в USB ---> ~3.6в VPH_PWR идет успешно, основной КП запитан. Профит #1. 2. Далее, воткнутый кабель это не только ценный ШИМ, но и автоматическая команда на запуск телефона (линия SYSOK_PMI632). А значит, контроллер питания PM439 должен начать вырабатывать вторичные напряжения, которые запитают проц/память и, если с АКБ все нормально, запустят софт и врубят зарядку. Куда проще пошариться мультиком/осциллографом по стройным рядам конденсаторов питания, чем херачить контроллеры с платы на плату, онанируя на бесполезные закономерности. Лучше возле памяти, ее напряжения известны; плюс напруга ядра eMMC поднимается в самом конце, если есть она - есть и все остальное.
3. От характера напряжений на кондерах делаем выводы.
Напряжения имеются и "стоят на месте" - нормально измеряются мультиметром? Процедура запуска основного КП завершена, процессор запуск подтвердил, и если у него не выбито USB тело должно как минимум определяться компьютером через тестпоинт. Профит #2, дальше работает софт.
Мультиметр показывает постоянно скачущую ересь? Посмотри осциллографом, увидишь что напруги там нормальные, но они постоянно подаются и снимаются - проц не подтверждает запуск т.к. отвалился или сдох. Либо одна из положенных напруг не поднимается и до запуска проца дело не доходит. КП при этом некоторое время ждет и перезапускает процедуру.
Вообще нихрена нет? Процедура запуска не дошла до напряжений памяти и остановилась раньше, ищи power up sequence контроллера и место остановки процесса.
Нет даже VPH_PWR? Теперь ты в состоянии самостоятельно найти причину.
p.s.#1
Один раз проц не оживал, потому что не получал тактовую частоту. Кварц возле КП умер.
p.s.#2
В зависимости от упоротости алгоритмов микросхем питания, с подключенной АКБ они могут в разных вариантах не запускать вторички, но VPH_PWR генерируется всегда.
p.s.#3
Процессор может умереть не полностью. Распространенным вариантом "скачка вторичек" является закорачивание его USB-части дерьмовыми автозарядками. Эта часть питается от регулятора 3.3в, который входит в power up sequence в самом конце. Берем чай, женщину, кота и методично ищем конденсаторы в коротком замыкании, обычно это мелочь вокруг проца. Находим, в правильной полярности подаем туда напругу и раскачиваем ток до 3-4 ампер. USB-часть проца выжигается, короткое уходит, контроллер питания запускается до конца, телефон включается. Клиент рад, что не потерял фотографии своей вселенски-важной жизни, и не обращает внимания на неопределение аппарата компьютером или 50% зарядки за 10 часов.
Абсолютно такая же ситуация с этим утопленником. Потребление что от зарядки что от БП 0.02А. Был залит коннектор дисплея (пострадал только плюс подсветки), RF5212a (питание vbat), и конденсатор возле U2900. Все вычистил, отгнивших элементов нет, только окислы были.
Проверил все по предложенному алгоритму. Вторички запускаются, питание проца и памяти есть. По usb не определяется. Линии usb прозвонил и проверил мультиметром, все впорядке.
КП менять не стал. Потому что уже понятно что они отрабатывают и их замена не помогает. Похоже что это типовуха для такого состава.
Если вторички стоят, а не скачут, процессор подтвердил запуск. Неопределяться компьютером при этом он может лишь из-за проблем с USB-интерфейсом, что бывает нередко.
Разумеется, речь о запуске тела с тестпоинтом или со снятой памятью. Если он пошел читать бут с флешки, никакого определения компьютером не будет. Запуска, при наличии аппаратных неисправностей типа отвала ОЗУ, не будет тоже.
На второй фотке все элементы скачат. Сразу не ругайтесь я очень плох в диагностике, вы уже очень сильно открыли глаза. Ток теперь вопрос куда дальше тыкать и что делать? Понимаю по вторичке что то не то, но какой именно и какая линия? И почему на L1401 (S1 на картинке) нет вообще напряжения? Буду благодарен.
Тоже был залит на коннектор дисплея и то пару капель, но после этого 0.050 показывает от блока при нажатии на кнопку
На S1 вообще нет напряжения потому что смотри аттач.
Напруги у тебя скорее всего поднимаются все. Теперь финальный аккорд: https://gsmforum.ru/threads/redmi-note-5-whyred-pm660-u501.336044/post-1449502
После подъема последнего напряжения КП PM439 должен отправить на проц сигнал запуска (перевести линию PON_RESET_N из логического нуля в единицу), а проц в ответ должен сделать то же самое с линией PS_HOLD. Это будет указание контроллеру удерживать поднятые напряжения.
Не получив PS_HOLD, контроллер питания подождет и опять-таки перезапустится.
На этих линиях есть резюк и кондер, цепанись, посмотри что там происходит. Если PON_RESET_N переводится в единицу (даже кратковременно), то КП-шки процедуру запуска завершили. Если на PS_HOLD при этом единицы не появляется, то процессор на запуск не отвечает т.к. ушел в лучший мир.
Для теста можно вручную подать на PS_HOLD логическую "1" (1.8 вольт через резистор в ~килоом), вторички должны подняться и встать.
По линии PON_RESET_N кондер c401 скачет напруга, а вот по линии PS_HOLD резюк R404 вообще нечего нет. Я так понял проц отвалился, на него сигнал приходит, но он не отвечает и кп дает команду перезапуска из-за этого все и скачет. Спасибо что помогли с диагностикой, очень много узнал, у вас есть ютуб или что то в этом роде я бы смотрел. Очень доступно объяснили
Доброго времени суток. Думаю тему закрывать... Такие же симптомы, и при подаче 1.8В скачки пропадаю и стает все стабильно.Вывод вечная память Процу((( обидно то что повреждения не значительные а такой исход. Огромное спасибо Radiotrance!!! разжевал так разжевал!!!
Дохнут процы после воды в них,у меня было кз на разъеме дисплея,подсветка закорочена на соседнюю ногу,по всей видимости 20в+ пошло в проц,и все((
Решалось заменой пары)
Вот и мне такой зашел. PON_RESET_N есть, PS_HOLD нет.
Перекатал процессор - ничего. Заменил, взяв из пары от Redmi 7A - появился аварийник 9008.
Но запустить телефон с парой от 7A не получилось, дальше заставки не продвинулся. И даже заставка требует родного для этой пары раздела DDR, иначе тишина.
Однако слабое место у этой серии... Даже обидно как-то, аппарат то не плохой в принципе. Тогда ставим точку, и закрываем тему. Единственное не смог разобраться как это сделать???
Взял еще одну пару с 7A, на этой после прошивки аппарат запустился.
IMEI есть, сети естественно нет. Нужно как-то совместить IMEI из слитого с 7A QCN вместе с сетевыми калибровками из QCN от Redmi 8, а то пока только IMEI2 удается поднять.
Извините если ляпаю глупость . На кварце КП генерация сбивается по этой же причине? такое ощущение , что генерация начинается , потом скачек , как импульс и снова , циклично. А так все как у вас описано ...
+1 c такой же историей.
Вторички скачут, на кварце генерации нема - потому что его питание тоже прыгает.
При подаче 1.8 на PS_HOLD вторички встают, как вкопанные.
Земля ему пухом.
Зашло 4 штуки за неделю. Не включающиеся. Два redmi 8 и redmi 8a c одинаковыми симптомами - тока на зарядке 0 , компом не определяются. Промерял напруги - есть все включая PS_HOLD. Что меня слегка смутило. Есть все для старта но нет старта. Попробовал TP - определяются 9008. Погрел на 200 градусах память и процессор - оба стартанули и работают. У одного память самсунг, и сразу при включении аппарат тормозил и предупреждал о нехватки памяти, у второго хюникс. Будим тестить сколько проработают. Не могу точно сказать по поводу была ли генерация на кварце (нет осцилографа) поэтому непонятно чему больше помог прогрев кварцу или отмирающей памяти. Два других копанные по ним позже дополню.
Здравствуйте. Вот такая же проблема с этой же моделью(xiaomi redmi 8) после воды
S1 - 0 (нет)
S2 0.5-0.74v-есть
S3 0.9-1.2v-есть
S4 1.5-2.0v - есть
S5 0.5-0.74v - есть
S6 0.5-.0.74v - есть
S7 0.5-0.74v - есть. Напряжение есть на процессоре и после него. Но телефон не включается. При нажатии на кнопку вкл(20-70ma). В чем может быть проблема?
Он работал, но не работал датчик приближения и динамик разговорный выключался после 3 сек. Стал снимать экраны, и вот такая беда. Хотя напряжение на всех точках есть
Смотрите на обвязку,могли зацепить при демонтаже,сняли аккуратно,дороги не вырвали?компом видится при замыкании тестпоинта?если нет катайте пару(проц+флеш)они на компаунде,могло от перегрева такое случится