Redmi 8A (olivelite).Нет сети и звука.

• Автор темы Автор темы ksergy77
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Asterox присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
15/10/13
4
0
0
0
Добрый день уважакмые!Может кто сталкивался, redmi 8a пропала сеть.Тел. сдавали в сервис (к частнику) где был заменен трансивер.Результата ноль.И ,как я подозреваю,еще и звук отвалился напрочь.Я подкидывал КП с донорской платы(работоспособность под вопросом)Звук появился,но очень слабый и на фоне довольно громкого шума, т.е. когда должен звучать щелчек нажатия на экран появляется шум ,длящийся раза в четыре дольше ,чем щелчек.По ощущению вродли как при подаче питания на услитель появляется фон,потом проигрывается звук, фон остается и спустя пару сек. динамик затихает.При попытке сделать звонок тел пишет -"отключите режим полета",хотя он и не включен.Напряжения питания на трансивере нету,при запуске тел.линии питаня кратковременно подскакивают и падают в ноль.WTR-ку с донора подкинул,ничего не поменялось.Опять таки работоспособность донора под вопросом.

Привет у меня тоже было при repiar imei radmi go скорее всего прошывка модема прошыт надо MODEM

При одновременном появлении двух несвязанных дефектов логично смотреть туда, где эти дефекты сходятся. То есть на процессор.

Тогда почему при замене КП появляится звук,хоть и неадекватный?

Но вто, же время ,при замене на старый КП ,при прогреве доски под процем звука нет.А с замененым контроллером звук был все время(5суток,стабильно,без измененений.).Я уже давно не верю в совпадения,случайности и прочее.И уж не в КП ли эти дефекты сходятся,в первую очередь?,на что обратил мое внимание ув.Radiotrance.

Последнее редактирование:
А в схемы ты веришь?
Можно сидеть постить на форуме, а можно взять мультиметр и вызвонить линии I2S вместе со всей обвязкой. Плюс пройтись по ней осциллографом.

Спасибо за дельный совет.Непременно так и сделаю.А постчу на форуме, чтобы понять алгоритм поиска проблемы.Как-бы недостаточно опыта в ремонте телефонов.И сейчас я не врубаюсь,как может сразу два чипа отвалится от проца - вслучае содним контроллером питания и один чип - вслучае с другим КП.Ладно,списибо всем откликнувшимся,как я понял случай спецефический .С траблом "один в один" никто не сталкивался и подсказать конкретно нечего.Буду разбиратся,по возможности.
Еще раз спасибо всем откликнувшимся,удачи!

Назад
Верх Низ