Redmi 9T не заряжается

• Автор темы Автор темы LOM152
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил NUBBB присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

LOM152

.
30/11/22
30
4
0
36
0
Всем привет, прошу помощи у мастеров, сам только начинаю разбираться в этой теме.
Проблема следующая, телефон Redmi 9T, после попадания влаги. Просушил, следов корозии особо не было, только нижняя плата, её заменил. Сам телефон включается и работает, а вот зарядка не идет, точнее при подключении ЗУ ток секунду 0,08А, затем чуть поднимается, примерно до 0,2 после этого падает до 0,05 и вообще пропадает, и так циклически. Заменил микросхему PMI632 902-00, результатов ни каких. Куда ещё посмотреть?

На с3010 какое напряжение? проверьте U3001

С другим аккумулятором пробовали?

в любом случае надо проверить с рабочим аккумулятором

В общем похоже можно завязыватьс ремонтом этого телефона, или вообще с ремонтами :cry: Купил я УЗ ванночку дешевую, раствор солинс ус, разбавил в соотношении 1/10 и на мощности 50Вт поставил но полчаса, подумал пусть подольше почистятся, ибо время было. Когда я через полчаса подошел к этой ванночки то раствор в ней было очень сильно горячий, там ведь нет тена, на сколько я знаю и греть ни чего не должно, похоже что транзисторы так сильно нагрелись и подогревали раствор. ТАк вот сейчас плата вообще не реагирует на подключение ЗУ и уже и не реагирует на кнопку включения, хотя до этого включалась. Наверное больше 10 минут нельзя включать эту ванночку...

Это не тот случай, я вкурсе про эту проблему, первым дело проверил её.

Вот что получилось по замерам на U3001
IN1.2.3- 4.8V, 0VLO 0.55V, EN-0V? OUT-4.8V

Попробовал подкинуть другой АКБ, такое же поведение

Вот что я намерил

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Купил ещё один новый дисплей, подкинул, но зарядки так и нет, висит на 0,05А и всё. Через несколько секунд пропадает вовсе. Заказал новый акб,
С новым акб такая же ситуация, ток зарядки 0,05 и через какое-то время падает до 0,01. Что ещё посмотреть подскажите...

Сейчас читал интернет и нашел тут тему что контроллер PMI632 902-00, который я поставил в замен штатному, часто бывает с браком. Подскажите это как то можно проверить или нет?

У вас сейчас телефон включается???

при соединении с компьютером определяется?

Поставьте симку, идёт звонок? если идёт, смотреть pmi, подсветку

Нет, после того как я промыл его в УЗВ, он перестал включатся. Или может быть после того как поменял контроллер заряда, я уже запутался.

По началу определялся как linux file cd gadget usb device, больше не проверял, вечером как буду дома проверю ещё раз.

Телефон не включается, при подключении к зарядке на дисплее отображается индикация зарядки и практически сразу пропадает, и так циклически. При подключении к ПК ровно такая же ситуация как и на зарядке.

потребление при включении какие? кнопка включения не замкнута?

Вложения

В моем случае попалась типовуха с U3801,
Включался, заряжался, но самопроизвольно вырубался и не включался и не заряжался, спустя время мог сам снова включится или входил в циклическую перезагрузку.
Обратил внимание, что в основном окирпичивание происходит в момент нагрузки. Заменил припой, пока работает.

Здраствуйте.
У меня диспетчер телефон не видит при подключении к компьютеру по USB.
Думаю нести ли в ремонт для перепайки известного всем конденсатора или тут более сложное?
Спасибо заранее.

Добрый день. Подскажите куда обратить внимание.
Проблема следующая: Телефон Redmi 9T Сам по себе выключился и больше не включается. Не падал, ни намокал, сразу скажу что коррозий нет, плату осматривал, сколов нет. Телефон просто выключился, потух и все.
Я разобрал, откинул аккумулятор, прицепил обратно, результата 0. При подключении тестера с аккумулятором и без показывает 0.05А. При подключенном лабораторнике, при нажатии на кнопку включении поднимается до 0.095A - 0.406W и в таком положении и находится, показатели не падают. При подключении к ПК видит как QUSB_BULK_

photo-5402599981539518916-y.webp photo-5402599981539518915-y.webp

А вы сначала прочитайте, все же уже расписали…poco m3 так же почитайте

Да читал конечно, вроде и похоже что у меня, но где то не совпадали кое какие моменты. Понял, прочту еще раз. Спасибо.
Но в итоге забегу вперед, вывод сделал такой: что лучше с ним с этим телефоном с такой поломкой и не морочится, так как ни факт что это снова не произойдет

На памяти только один был, который с возвратом приходил, но там был ударник, частичный отвал у процессора, реболл поставил его на ноги.

Здравствуйте! Принесли процента xiaomi redmi 9t с причиной либо долго заряжается либо пири зарядке идёт разряд. Так вот получается что при одном подключении провода к телефону зарядка идёт как надо 6.67В и 2.65А а если перевернуть получает 9.00В и 00.5А! Всем известную крышку открывал, с рабочим донорам сравнивал все идентично , результата не добиться! Может у кого есть какие идеи куда копать дальше?

Ну все в принципе лоично в этом алгоритме: снять крышку над APT при проблемах с логикой зарядки - это прям мое почтение.
Из рарзряда бреда: в алгоритм можно встроить хотя бы проверку падения напряжения на сигнальных линиях USB(DP\DM, CC1\CC2, SBU).

Можно вас спросить, чем можно заменить c3010 и u3001? Просто вышло так что они вышли и строя, т.к не знаю перегруз или напряжение дала зарядка, и в общем я их отпаял, а что теперь ставить не знаю. Есть донор но там нет эти компонентов, можно из донора как то взять smd транзисторы? Похожие по типу

А что из этого (c3010 и u3001) является SMD-транзистором?
Посмотреть номинал c3010 и ставить любой более менее подходящий. U3001 проще всего стянуть с донора (хотя мне не попадались неисправные пока. уверены, что она дохлая?).

Ну да я уверен что она не работала по крайней мере потому что она была пожухлая вся не понятная, сменил ее с донора но видимо плохо припал, есть возможность поставить перемычку не используя эти компоненты? Ну в общем чтобы они не участвовали, просто из за этого не идёт заряд дальше платы заряда, именно эти два компонента с3010 u3001

Пока есть возможность не получить бан на форуме, изучи наименования радиоэлментов и азбуку по устройству современных телефонов. С этим поможет , у него полноценный бесплатный курс на Youtube, начиная с резисторов и конденсаторов.

Redmi 9T несложное устройство, но с таким уровнем знаний можно добить и его.

Назад
Верх Низ