Решено Redmi A3 нет пункта wipe в recovery

• Автор темы Автор темы Assists
  • Дата начала Дата начала
19/3/13
789
102
0
46
98
Xiaomi Redmi A3 новый, надо сбросить настройки телефона, но нет пункта Wipe Data в Recovery, если нажать сброс настроек через меню, тлефон загружается в Recovery с надписью ошибка и ничего не происходит, в BROM тоже нет возможности переключить.

Этому аппарату цена - 100 рублей мешок. И он не заблокирован, нужно просто сбросить настройки до заводских. Это какой-то прикол от Xiaomi и я не один такой, очень многие написали на 4-пда

Был такой. Снимал флешку и усиленно в efm давил factory reset. При первом включении телефон пытался отработать скрипт и выдал "Error" Пробовал тупо отформатировать "UserData" Но как ожидалось получил висяк на заставке. А Вот классиком все же скинул.

Это все неадекватно. Ситуация такая, месяц назад человек купил аппарат, у него заглючи роной ллаунчер, каждую секунду выдает сообщение с ошибкой, если каждый раз память снимать, то аппарату писец прийдёт.
Победил немного радикально. Отключи от интернета, зашел в список приожений, включил показывать системные, и начал удалять все обновления, чистить кэш и удалять данные из всех приложений по очереди. Не запомнил на каком приложении, но где то в конце списка, ошибка лаунчера перестала вылетать

Почитал на просторах интернета. для всех телефонов Xiaomi, если в аппарате Android 14, то нет пункта Wipe Data

Мне попадались Redmi 10C и Note 11s, но там работает сброс настроек через меню, а тут реально прикол какойто

100 не 100

варианты которые я знаю и с которыми мне обратилось уже много человек такие ...

найдёте другие , пожалуйста ,

Я вообще в стороне Xiaomi у меня Huawei Honor . Но факт остаётся фактом приходиться иногда и так

Сейчас виво все повально такие. Невозможно сбросить. Сяоми идут по той же дорожке

Ну а в чем удивление, начиная с 5.1, ввели frp, потом начали блочить буты, потом ограничивать вход в рекавери, все правильно и нормально и будет только жестче, и нет не какого обсурда в этом, нормальное и полезное улучшение безопасности, самсунги свежие тоже не пускают в рекавери

Лога нет. Просто снял память, сунул в колодку в EFM нажал "Universal factory reset" и поставил память обратно. Телефон попытался отработать скрипт вайпа, но сказал "error" и перезагрузился. Выпрашивая дальше экранный пароль.

Если не срабатывает универсал, пробовать самсунг вайп-иногда помогает.. Выше процитирован самый лучший и безопасный способ сброса..

Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ жать Samsung Wipe для НЕ Samsung. Огромный шанс получить висяк на заставке.
Файлы hard reset для Samsung - скорее всего ничто иное, как набор файлов из прошивки, включая разделы PARAM, CACHE, USERDATA

В ЛС модели где такое было. Проверю.
И да, для понимания, функция Universal factory reset пишет КОМАНДУ вайпа в раздел(ы) MISC/PARA
Если верить официальной документации Android - еще никто не умер от этих разделов.
Если что то зависло, нужно просто стереть эти раздел(ы) и всё обязано вернуться как было.
Но хотелось бы конкретики, конкретные модели где именно висяк на заставке.

Было на нескольких Realme, Oppo, Itel, Xiaomi и Tecno.. Это было на версии софта 1.18 по моему. Давно уже было и с тех пор я просто прописывал Userdata из прошивок чтобы не рисковать. Модели не помню уже, давно было. И логи на сдохшем HDD давно похерены. Просто констатировал факт что такое было..:) Щас все работает четко, только шлангов для сахары мало..Но это мне кажется надо в другую немного тему..:)

Если она вышла тогда, это не значит что ей не пользовались в 21 году.. Обновлениями изик вообще не славится..:) Но это все уже не в этой теме. Никого я не запутал и не напугал, а если и так значит не со зла..:) И если ты имел запись на бумажке и потерял-значит ты балабол?!? По вашей логике именно так выходит.. Тут дальше спорить и высказываться смысла не вижу..Тема не о том и уже разжевана и исчерпала себя..

Много всего написано, по делу ноль
Аналогичная проблема POCO C61, клиент хочет продать аппарат, но не может сделать сброс настроек

По делу написано ранее и смысла дописывать не вижу.. Или писанина тут по теме заставит разрабов сяоми вернуть вайп в рековери??? Не думаю..
Авторизованная прошивка или вайп, либо память дергать. Что тут непонятного?!?

В настройках есть кнопка сброса, но она не работает, функция отключена. Купил себе аппарат, у тебя что то заглючело или решил продать, а сброса настроек нет совсем

Т.е. я правильно понимаю что даже после активации заводской разблокировки в меню разработчика и удаления аккаунта гугл, кнопка сброса настроек остается не активной и нет возможности обнулить аппарат? Там мдм или лизинга нет случайно? Просто очень странно все что вы описываете..

Ну мне пока такое не попадалось.. Тогда как и описано выше остаётся прошивка через аккаунт или ISP.. Может быть надо попробовать добавить отпечаток или пароль, т.е. включить безопасность и попробовать сбросить..

А где я видел пункт на блокированном паролем аппарате что если забыли пароль можно сюда нажать и будет ресет ..

Redmi A1 Plus (Snow), та же история на последнем патче безопасности. Они сейчас глобально повалят такими

вот и vivo pd2317 заплыл на ключе, а в рекавери тока очистить кеш

Назад
Верх Низ