Redmi Note 3 Pro (Qualcomm) не загружается после прошивки

• Автор темы Автор темы kornaut
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил все сам присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
14/11/14
122
6
0
0
Прошу совета.
Тело нормально прошивается прошивками и Kate и Kenzo (шью в EDL). После прошивки долго стартует и ... не стартует. Бегает три точки, но до конца не доходят никогда (пока АКБ не разрядится).
Проверены рандомно глобалки, китайки обоих вариаций.
В fastboot и рекавери входит. В рекавери управление работает. Т.е. плата жива, проц жив, память жива.
Функция заряда работает - рисуется акб и проценты считает.
Я попробовал перезалить aboot, но увы, загрузчик заблокирован.
Дальше мысль одна - замена флешки? Или еще есть упущенные возможности ?

Сотрите полностью память и снова прошей 8.0.6.0 .

Были затыки с данным устройством при переходе с Android 5 на Android 6. Пробуйте старые прошивки на 5.0
Не надо путать Kate и Kenzo.
Проверьте плату на наличие возможных проблем по I2C(наличие воды, короткого замыкания, поотключайте камеры и прочие периферийные устройства)
Целесообразно было бы спаять eMMC и провести Random Vefify.

Пытался стартовать плату без ничего, из подключенного только LCD и кнопки. Нет.
Воды нет, плата чиста.
Как стирать всю память ? QFIL ?

Как Вам удобнее и тем, что есть в наличии. Бэкапы только не забудьте сделать, прежде чем что-то стирать.

Из прошивашек Riff и Eazy JTag.
Паялки-мультиметры.
Ноутбук с интернетом.

Я на плату посмотрел. Там огромный проц, сверху память. А флешки типа EMMC и не видно. Она, случайно, не сверху бутерброда ?

Залил Miфлешером прошивку kenzo 7.1.7.0 самую древнюю, что нашел. С ней тело висит на лого, заметил также перезагрузки (или мигание лого), точки не бегают. Возможно это тело все-таки Note 3 Pro SE с прошивкой kate, но это не решает.

Далее попробую QPST, но чуда не жду.

Фото платы сделайте . EMMC со стороны коннектора акб , а вообще схема есть . RIFF и easy не понадобяться . Нужно стереть полностью и зашить 8.0.6.0

Фото платы.
Не форматируя память попробовал залить рекомендуемую kenzo 8.0.6.0 с помощью QFIL - ошибка.
Попробовал kate - ошибка.

Залить последнюю MIUI 10 - пробовали?

В конце концов я поборол его так.
Не придумав, как отформатировать память из QPST и поленившись паять JTAG.
На форуме про телефоны, в ветке про kenzo в инструкциях есть солюшн "Если у вас после прошивки моргает значок Mi и телефон не грузится, а позволяет только зайти в fastboot - значит у вас заблокировался загрузчик, и его необходимо разблокировать!".
Я пролил предложенные бут и рекавери, но ось не стартовала по-прежнему.
Тогда я понял, что засада в шифрованном разделе UserData и его, вероятно, требуется создать заново.
Еще раз запустил TWRP и отформатировал раздел Data.
После этого ось загружается.
Далее пролил kenzo глобалку MIUI 9, и далее c помощью MRT отломал верификацию ми-аккаунта и снес APK.
Тело живое, даже имеи не сломались.

После успешного восстановления загрузки я обнаружил, что не работают датчики света: нет авторегулировки яркости, не срабатывает датчик "при ближения".
Плату осмотрел - залитий нет, механических повреждений нет, резинка на месте.
Полагаю, что виной тому пресловутый MRT, он любит подтереть persist и делает вид, что так и нужно бороться с аккаунтами.
Далее очевидно, что при полной прошивке ми-флешером в режиме EDL раздел персист не проливается. Можно пролить отдельно, но для этого нужно иметь разблокированный загрузчик.
Следовательно, я должен воспользоваться советом предыдущего коммента, пролить старую версию оси и привязаться к своему ми-аккаунту для разрешения анлока.
Сделано. Залита 7.1.5 глобал, на старте ми-аккаунт не спрашивает, приложение для логина в Ми запускается, но войти не дает - какая-то ошибка ("Не удалось проверить статус поиска"). Проверял и с вай-вай, и с мобильного интернета со своей сим-картой, на номере которой собственно и висит мой ми-аккаунт. Да, и при запуске появляется сообщение "ваше хранилище повреждено. Галактика в опасности."
Что еще можно предпринять, Накиньте идею ?

Что мешает Rawprogram отредактировать?

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ