redmi note 5 пропала подсветка

• Автор темы Автор темы Leha182
  • Дата начала Дата начала
13/11/06
2
0
0
Кредиты
0
Пропала подсветка в redmi note 5, без видимых причин, у меня на глазах. Попробовал подкинуть новый модуль - результат тот же.
Может кто сталкивался?

Может предыстория будет что за безвидимые причины были сделаны с аппаратом перед тем как пропала Подсветка. А то у меня на больничный ушёл экстрасенс. А сам я пока так гадать не научился.

А нет предыстории! Аппарат новый из коробки достали. Через 20 - 30 минут подсветка погасла и больше не включилась.

тоже нет подсветки но после воды отгнил Пятачок под разъемом, уходит глубоко в слои платы без схемы или живой платы не починить, вдруг кто вызванивал отзовитесь, две точки сильно съедены коррозией подозреваю они могли при жизни соединяться между собойПосмотреть вложение 312340

У кого есть под рукой Рабочая плата Позвоните пожалуйста эти две точки замыкаются ли они на плате Посмотреть вложение 312347

Вложения

Последнее редактирование модератором:

Да, 5-й вывод с краю идет именно туда.

Похожая ситуация. Когда подкидывал новый модуль для замены, сначала было все нормально, потом задрожала подсветка и начал сильно греться экран, сразу отсоединил аккумулятор, но было поздно. Поставил нормальный модуль, все работало, но плата сильно грелась, когда дисплей включался, а через несколько дней подсветка пропала совсем. Вырезал кусок экрана, где сильно грелось и вот картина, повреждены 2 катушки, откуда брать неясно, доноров redmi note 5 пока нет. Попробую вызвонить, идет ли что-нибудь отсюда на разъем модуля. Загрузить фотку не получается почему-то..
Ну вот и фото. На микросхеме написано TI 83A9TDI и 2557 - совершенно не понятно, что это

Вложения

Да, я понял уже...

IMG_20180928_132752_2000x2000.jpg

Ну вот, снял еще кусок экрана. Судя по всему, за подсветку отвечает микросхема PM660L, которая в центре фотки. Катушки, которые у меня повреждены, звонятся, и на них аппарата примерно 1.0в постоянно и 1.5-4.0в в зависимости от включения подсветки соответственно, идут скорее всего на микросхему подсветки, так как нигде их не вызвонил. Видимо это и есть управление микросхемой и питание подсветки. На больших катушках, диоде Шотки и в точках, которые указывал Olegos123 (они звонятся на диод Шотки сверху и большой конденсатор над ним) - 4.0в. Делаю вывод, что сдохла микросхема PM660L и надо ее где-то искать (на алиекспресс вроде бы есть) и менять, а катушки поврежденные можно не трогать, они просто проходные и можно их в принципе перемычками заменить. Я правильно думаю, или все-таки надо пробовать катушки менять?

Привет, mikola-h само собой катушки менять перемычками нельзя
Это индуктивность, индуктивность немножко уменьшилось за счёт сколов но сердечники у тебя целые это не критично, с экраном это ты жёстко уже лет 10 все пластмассовые и экранирующие элементы с плат снимаю только строительным феном температура не больше 350 градусов (цвет экрана не должен измениться) поток минимальный флюс по периметру (потренируйся на дохлой плате). если конденсатор который с диодом шоттки рядом и вся остальная "обвязка" конденсаторов вокруг микросхемы не находится в кз то я меняю микросхему, прежде чем менять микросхему нужно заменить диод шоттки и прилегающие к нему кондёр причём пару вместе
спасибо за информацию я думаю я тебя правильно понял см. фото

Спасибо, mikola-h, аппарат я завёл перемычку пришлось кинуть прямо на разъём дисплея, так как контакт разъёма на плате разрушен коррозией.

Вложения

Ну вот, поменял микросхему PM660L, ничего не изменилось. Одно радует, плату пока еще не угробил. Olegos123 советовал пару диод Шотки - конденсатор менять. Но диод я выпаял, он нормально звонится, как и должен, конденсатор тоже вроде нормальный - не закорочен и видно, что емкость какую-то имеет (мультиметр на 2мОм только секунд через 5 бесконечность показывает). Все равно менять пробовать? Эх, донора бы найти, да поменять весь обвес..

Проблема решена! Все закончилось заменой связки: катушка, конденсатор, диод Шотки. Детали взял с донорской платы из своего хлама, которую толком не опознал, поэтому выкладываю её фотки с пометками. Все подошло идеально! Подсветка нормально работает и температура какая должна быть .

Вложения

Чуть ниже диода стоит черный резистор это предохранитель у меня вся проблема была в нем

• Нравится
Реакции: Oggi
В моём случае дело оказалось в красном элементе, выглядел нездорово. Убрал, поставил на его место тот что отметил зелёным. Подсветка появилась

как говорится...

Вложения

Последнее редактирование:
Добрый день. Есть redmi note 5 после воды, был не включайкой - было пробито несколько кондеров (заменил). Аппарат сейчас включается признаки жизни есть(когда запускается есть звук при подключении зарядки) - но нет изображения. Подсветка загорается при включении на 3 секунды и тухнет - но тел. загружается и работает
(поступают звонки). Модуль новый подкидывал. Может у кого было подобное?

Добрый день! Столкнулся с такой же проблемой на данном аппарате, после воды. Мне пришллсь менять два разъема, один на шлейфе дисплейного модуля, а второй на системной плате. Помогло лишь увидеть изображение, т.к. пятаки на подсветку сгнили. Решил поднять экранку. Нашел кондер, на котором в холостую вызвонил 29.3В. От него на 5й пин разъёма кинул мычку. Прикладываю фото

Вложения

Может есть у кого схемка? Или может кусок..Что отвечает за Изображение!

У меня две платы: на залитой с нерабочим экраном соединения нет, а на исправной: соединение ЕСТЬ.

Утопленник Redmi Note 5, нет подсветки. Не могу вызвонить откуда приходит питание на резистор отмеченный на фото ниже. Дорожку от него сожрало во внутреннем слое через дыру рядом.

IMG_20190705_165151.jpg IMG_20190705_165225.jpg

Спасибо, кинул перемычку на коннектор LVDS и подсветка появилась.

Доброго времени суток. У меня похожая ситуация, пришёл телефон из другой мастерской. По словам коллеги, у телефона при замене модуля пропала подсветка, при этом сильно нагрелась PM660L. Так же с его слов на новом модуле были замкнуты два соседних контакта на разъёме. Сейчас подсветка есть, но стоит на минимуме и не регулируется, при чём и на новом и на родном дисплее. На питание подсветки(на разъём) приходит 21 вольт. Непосредственно на конденсаторе 29 вольт. На резистре обозначенном красны сопротивление 19 кОм, хотя по идее оно вроде должен быть нулевым. Пробовал ставить нулевой подсветка появляется, но при этом ОЧЕНЬ сильно греется PM660L, пробовал поменять PM660L ситуация не меняется. ПРОСЬБА: у кого есть рабочая плата померьте пожалуйста номинал этого резюка. И вообще у кого какие идеи подкинте. Обвязку PM660L, вызвонил вроде всю, коротыша нигде не нашёл.Посмотреть вложение 335696

Вложения

Добрый день народ! При подключении акб сразу катушка подсветка (L906) ужасно греется, что может быть? Сначала телефон включался, потом уже перестал вообще. помогите пожалуйста

принесли топляк, сгнила пятая лапа разъема на дисплее и пятак прогнил напрочь(как в пятом посте), откуда можно кинуть перемычку на разъем?

и куда вы уважаемый sentay кидали перемычку с этого резистора не понятно?

Грелась катушка, вылетали предохранители. Замена катушки от Iphone 6 решила проблему.

после замены предохранителя, грелась катушка, заменил все работает отлично. Спасибо большое за помощь!!

А у меня такая проблема, подсветки нет, увидел что катушка B902 выглядит не естественно, заменил. Подсоединяю экранчик, аккумулятор и B902 сгорает. В чем может быть проблема?

В моем случае после коррозии 5ой ножки дисплея греется катушка L906. Менять катушку? в каких моделях есть такое?.

Всем привет! Подскажите ктото , вожусь с таким аппаратом тусклая подсветка, на ползунке 1\3 димминг есть и замирает на уровне 30 -40 процентов от реальной яркости. Что делал: заменил дросель, диод, PM660, прошил толку нет, нагревания нигде нет. ЗЧ брал с донорского аппарата и на нем все рабочее 1000 процентов. Дисплей другой подкидывал. На саму подсветку идет 29,2 Вольта. Не понимаю как устроен димминг. Буду очень признателен и рад любому дельному совету!

В меню можно посмотреть пункты, связанные с адаптивными настройками ( автояркость, освещенность и т.д. )

Pm660l отвечает за подсветку, дроссель ещё подкинуть другой

Я писал что все это менял и ставил ориг с донорской рабочей платы. Проблему решил перемычкой нулевика слева от диода подсветка появилась в полной мере, димминг присутствует. Удивительно но нулевик звенел и все ок с ним было от этого и возился.

Да, мой косяк, забыл L дописать, менял pm660l

Подниму тему, может кто подскажет.
Подкинул дисплей проверить на замену, и исчезла подсветка, что на старом что на новом дисплее.. В момент включения подсветка есть, но как доходит до надписи Miui и загрузки телефона - подсветка становится очень тусклой, только в очень темной комнате можно что-то увидеть..
Регулировка яркости не работает. В момент включения на конденсаторе 23 в, потом падает до 21.

Менял с донора катушку, конденсатор, диод, проверял сопротивления, предохранитель - все ок. остался только P660L.
Сбивает с толку то, что в момент включения подсветка нормальная. Прошивать не вариант, т.к. в рекавери или fastboot он заходит и подсветка также тусклая.

Какие?
Если уверен в обвязке, то я где-то встречал упоминание об измерении температуры на дисплее. В упор не могу найти, по какой линии это делается, поэтому проверяй всякие LCD_TE, LDM_IDx и прочее.
Дальше PM, в частности линия LCM_PWM_CABC.

Еще подсветка тускнеет когда при загрузке невозможно опросить датчик освещенности, но регулировка яркости при этом работает.

в сервис мануале к нему пишут что за регулировку подсветки отвечают b903 и L906.
Поставил B903 с другого донора, общее поведение не изменилось, но в фастубте подсвтетка появилась, в рекавери - нет, как загружается тоже нет. В фастбуте напряжение 23в на конденсаторе, т.е. все в норме.

Возможно дело вообще не в плате а в модуле. Придут дисплеи проверю теорию.
Если нет, придется понять каким образом регулируется подсветка, мб еще от дисплея на проц какой сигнал идет

Вложения

Назад
Верх Низ