Redmi Note 5 усилитель звука?

• Автор темы Автор темы canvas
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Sundancer присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

canvas

.
18/3/18
16
3
0
0
Доброго всем времени суток! Аппарат Redmi Note 5, проблема - нет звука в разговорном динамике и не работает один канал наушников, с гарантии снят, туманное обьяснение типа "подключение несертифицированных устройств через внешний разъем, приведшее....", со слов гарантийщика вышел из строя усилитель или звуковой кодек (это кстати разные вещи?). Прошу подсказать, где на плате располагается усилитель звука, его маркировку, и в каком направлении еще нужно смотреть? Спасибо.

Судя по описанию проблемы, нужно смотреть в сторону мастерской.
Потому, что даже получив информацию по усилителю и/или кодеку, Вы с ней ничего не сделаете сами.

Благодарю. Мне нужно название микросхемы для заказа, либо ее расположение на плате, посмотреть я смогу сам. Потому как в условиях моего проживания нормальных мастеров "под ключ", отдал-заплатил-забрал, не наблюдается в принципе. Я могу найти и заказать сам микрик, отнести в мастерскую и тыкнуть пальцем что и где поменять. Посему и задаю вопрос относительно правильности выводов насчет вышедшей из строя детали и помощи в ее определении.

RedMi Note 5 есть несколько версий, про какой из них речь?
Если про whyred, то там есть усилитель TAS2557.
Если же о ugg или ugglite, то там кодек в PMIC PM8937, а усилитель AW87318CSR.

Последнее редактирование:
Ugg или Ugglite я так понимаю Note 5A или Note 5A prime, нет, конкретно аппарат Note 5 whyred. Спасибо, не подскажете случаем, где на плате располагается TAS2557. Спасибо.
ПЫСЫ: судя по всему, под несъемным экраном, да?

Последнее редактирование:
Вообще-то если речь идет именно про Note 5 и именно разговорный динамик - то он идет в PM660L. Прозвонить для начала идет ли куда-либо оба контакта динамика (один раз встречал обрыв в плате) , потом менять PM660L. Аппарат не висит в режиме гарнитуры ?

нет, гарнитуру определяет корректно, буззер работает без нареканий, как и микрофон. Не работает абсолютно разговорный динамик, при воспроизведении через наушники не работает один канал (просто при подключении без музыки он фонит)

не было звука в разговорном динамике

решил так подпилив рамку IMG_20200920_034053.jpgIMG_20200920_034248.jpg

Назад
Верх Низ