Вопрос Redmi Note 8 Pro Не держит питания

• Автор темы Автор темы Kiprus
  • Дата начала Дата начала

Kiprus

.
8/9/20
1
0
0
Кредиты
0
Добрый день, есть телефон Redmi Note 8 Pro.
По словам человека в какой-то момент перестал включать. Задняя крышка в хлам но человек говорит что он после этого работал.
При подключении платы по USB(без акб и обвеса(только нижняя плата)) он не определяется, светодиод светит, потребление скачет от 0.06А до 0.10А. Питальники(DVDD_PROC_B, VA12_PMU, DVDD_CORE,...) пропадают каждые 2 секунды. SYSRSTB поднимается и пропадает каждые 2 секунды, WATCHDOG 0V, AP_GOOD 0V, FAULTB 4V.
Питания близки к этим:

RTC32K_CK прерывается каждые 2 секунды как и питальники
PWRAP_SPI0_CK так же как и питания пропадает
PWRAP_SPI0_MO, PWRAP_SPI0_MI низкий уровень
SRCLKENA0 так же как и питания пропадает
SRCLKENA1 низкий уровень

Проц и 2 кп были зареболены, память снята, это не помогло. Подозреваю неисправный процессор.

Правильно ли я понимаю что КП поднимает питания, после этого подаёт на процессор SYSRSTB, после чего процессор поднимает WATCHDOG чем удерживает питальники? Какие питания/сигналы проверяет процессор перед поднятием WATCHDOG? За что отвечают сигналы AP_GOOD и FAULTB?
Может кто-то сталкивался с подобным, я что-то упускаю?

Правильно.
Никакие. Он или способен выполнить свой внутренний BROM, или нет. Watchdog поднимается именно его выполнением.
AP_GOOD поднимается в единицу при успешном старте preloader с инициализацией оперативной памяти. FAULTB это линия прерывания, падает в ноль при косяках в процессе запуска контроллеров питания, перезапуская их.
Конкретно на RN8P пробивается линия питания оперативки 1.2в, но скорее проц.

Приветствую! У меня такой же аппарат. Но все напряжения не падают. Но почему то линиям
DVDD_SRAM_MD, DVDD_SRAM_PROC_B, DVDD_SRAM_PROC_L 0.9в. Хотя наверное должно быть 1,2в? В схеме почему-то не указано.
А на линиях DVDD_PROC_B, DVDD_PROC_L по 0,8в. Правильно ли я думаю, что проц и оперативка просаживают по питанию соответственно неисправны?

Хотя если есть сигнал Watchdog, то и с кварцем все ок. Остается память видимо?

Добрый вечер.
Redmi Note 8 Pro также после воды
Изначально не было VSYS заменил КП MT6360P и 4В я увидел.
Вторичные питания дергаются, не удерживаются, нет сигнала SYSRSTB
MT6359VKP КП менял, на всякий и кварц заменил, всё также
Из питаний VREF 1.2V; VRTC 2.8V
VXO22 по сиквенсу 2.2В должно быть, а у меня 1,2В и также дергается как вторички. Что не досмотрел? все измерения делал с подключённой и также с отключённой акб

Получается, что люди даже после успешной диагностики сваливаются в процедурный онанизм с задрачиванием не тех субстанций.
Ищи причину просадки VXO22, здесь даже название регулятора говорит о его номинале. Чтобы убедиться, измерь следующий в списке VAUX18 - его уже не должно быть.
Видимо сдох C4601.

Чтобы не было желания подавать в произвольные вторички произвольные напруги и чего-то там изучать, не употребляй просроченную картошку. :sick:

Последнее редактирование:
да, согласен диагностика была не верная, только учусь. Решил проблему заменой основного КП с донора. Вторички становятся, SYSRSTB появляется и пропадает, появляется и пропадает. Watchdog так же 1.8В появляются и пропадают и циклично всё. И теперь точно стопор. На зарядке ток 0.5A

Если Watchdog появляетяся, то упасть он может либо по софту (но тогда у тела должен быть аварийный режим BROM с кнопками громкости и оно должно определяться по USB со снятой памятью), либо по уходу контроллера питания в защиту уже после запуска софта, после попытки поднять программную вторичку.
Как быстро он падает ты не написал, проверишь сам.

появляется на 2 секунды и пропадает на секунду и так циклически. Обнаружил, что VSYS успевает просесть до 2.5В и до 4.1В. КП который формирует VSYS тоже менял. При подключении к компу, подключается и отключается и так прыгает

Молодец, нашел косяк. Дальше сам разберешься - есть ли просадки по +5в USB, или VSYS (она же VPH_PWR) садит одна из вторичек.
Запитай VSYS от внешнего источника, например, сняв MT6630. Запуска так не будет, но BROM стоять должен.

Последнее редактирование:

не получается разобраться самому. Подскажите как можно определить какая из вторичек просаживает? тестером и осциллографом прошёлся по вторичкам и везде эталонное значение, как на подсказках ваших(таблица основных напряжений). FAULT_N действительно садит на землю и перезапускаются все КП.

Назад
Верх Низ