Redmi Note 8 Pro не работает сенсор

• Автор темы Автор темы Andre20
  • Дата начала Дата начала
Копайте лучше, возможно не туда запитались, подкиньте другой модуль, снова прозвоните разъем. Слишком много различных внешних факторов. Моя методика рабочая и проверенная на двух аппаратах, все успешно восстановлено. Разводка каждого пина согласно boardview- XinZhiZao. Возможно элементарно вы делали замеры на прикрученной плате в корпусе, после извлечения (деформации) значения замеров изменились, лично у меня так было на аппарате который представил как пример вывода перемычек. До извлечения платы из корпуса в обрыве была лишь одна линия, вторая оказалась "плавающая" и проявляла себя только при деформации.

Еще, мой вам совет- при замерах на целостность линий, немного деформируйте, совсем слегка плату, да бы выявить "плавающую" линию.

Благодарю за отклик и совет, обнаружил еще обрыв по линии LCD_ID_DET1 (25 ПИН) тоже под проц уходит
Коллеги у кого в ремонте данная трубка, посмотрите пожалуйста падение напряжения на LCD_ID_DET1 (25 ПИН) разъема дисплея, по схеме данная линия напрямую идет под проц, скинул проц, но линия в обрыве между процом и коннектором. Теперь в сомнениях, а должен ли быть данный сигнал?

Последнее редактирование модератором:
Привет. Ребят, подскажите пожалуйста. Действительно ли может сенсор не работать в результате обновления прошивки? Как то мало верится в такое, но в сети обсуждают данный косяк прошивки. Телефон принесли на ремонт. Поменять дисплей. Три подкидывал, тач не работает. Вот и спрашиваю, если у кого совет. Копать железно или прошивка все таки может быть тому виной?

Принесли разваленый в хлам, заказал модуля 4тыре проверил не работает, хотел начинать паять копать морально приготовился к этому...мультиком проверил сопротивление на коннекторе все ок.
И началась эпопея заказывания модулей 18тый заработал.. действительно есть разные ревизии дисплеев..

Тот который я поставил явно не ориг ни свиду ни покачеству. Более того тут у нас поставщик пишет так
**Якщо не працює сенсор потрібно перевірити чи спільний контакт підсвітки і шлейфа дисплея з'єднаний.**
Но я не особо понял что имелось ввиду.

Ну дык Гугл транслейт в помощь и там переводится что ваш торгаш пишет что проверьте совместимость контакта подсветки и шлейфа дисплея
Ну я понял это так, типа есть 33 разных завода в Китае и они клепают разные шлейфы а юзеру нужно проверять самому это перед заказом
Ну типа как было у торгашей запчастями что есть сяоми оригинал модуль и работает везде на всех прошивках а есть такие которые только на 10.3.2 и ниже работают

Всем привет. Ни в дорожках, ни в плате, ни в оригинальности дисплея было дело. А как и говорили, в прошивке!. В субботу прилетела обнова MIUI и тач на дисплее заработал. Ура

вбиваем в гугл:
forum/showthread.php?369649-redmi-note-8-pro

там куча фоток.

орлы.
щит к плате отрывается с мясом. чистить надо больше. тач это начало. еще есть отвал изо.
осталось научиться паять волоски, и разгребать слои.
в данной зоне два вида повреждений, или сквозная трещина в ухе, или отрыв слоя жести с дорожками.

Вложения

Последнее редактирование:
Приветствую всех, принесли аппарат нет изо и тача. Трещина через все слои в отверстии где крепежный болт. Ладно с тачем все понятно дорожки 2ой и 3слои. Вопрос в каком слое изо?

Назад
Верх Низ