Redmi Note 8T(willow). Медленно заряжается

• Автор темы Автор темы nikkin78
  • Дата начала Дата начала
Добрый всем день, может кто то подскажет по какой линии проц определяет % заряда , так как проц перекатал уже дважды и толку ноль, как показывало 50% заряда, так и осталось, pmi 632 902. пятаки под процем все чистые, какую линию на проц вызванивать? толкните в нужном направлении.

Последнее редактирование:
502-я на Redmi Note 8t работает нормально, кроме быстрого (с повышением напряжения выше 5в) заряда.
Уровень заряда АКБ отображается корректно.

Но контроллеры эти хитрые. У них по линиям BAT_THERM и BAT_ID импульсная работа. На температурный контакт напряжение подтяжки подается на 20 миллисекунд, за которые и происходит измерение, в остальное время на линии ноль. Импульс видно только осциллографом.
С линией ID похожая ситуация, там в покое около 0.2в с кратковременной "лесенкой" до нуля раз в N секунд.

Скажите пожалуйста номиналы резисторов. Левого вообще нет, правый сильно погнил

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Пришёл Note 8t с такой же проблемой, не заряжается. От шнура потребления нет, либо копейки. Снял экран, 5в до PMI632 приходит, а на выходе меньше вольта. Проблема решилась заменой PMI632 902-00, пришёл рабочий, брал на Таге. По схеме 5в идёт прямо в него, а от него линия напрямую в акб.

...у меня череда совпадений c readme 8T.
Начал у меня дохнуть родной АКБ доходил до 80-60% заряда.
Заказал 2 акб себе и жене(на будущее).
Поменял АКБ себе и заряд не идет выше 50%.
Думал что нижняя плата помирает, поменял нижнюю плату и заряд все равно выше 50% не идет ((.
Устал читать интернет, но выяснил что надо было перепаять контроллер со старого АКБ который я выкинул ((.

Вопрос, как купить правильный АКБ ? на что смотреть ?

Ну по банкам чо хотел сказать вам, только заводской надо искать или снятый с донора но не в коем случае не подвал какой нибудь я был вон намучался с этими подделками и влетел на бабулеты конкретные

короче я так понимаю надо брать б.у. родной, снимать контроллер с б.у. и ставить на новую ячейку?

Купил б.у. АКБ и не помогло - 40% (((

Сейчас пробую откалибровать от 1% путем удаления всякиз файлов из дата сюстем баттару*.* , поскольку вроде как дольше держит заряд .

здрасти!пож. вопрос:после падения(так думаю) RN8 (2019года)перестал быстро заряжаться.Симптомы :показывает и быструю зарядку и обычную,но в сравнении с прошлым заряңается часа 2-2.5 от 40% до 70% приблизительно.Прога аккубетери(прошка) показывает ток заряда от 200mAh до456mAh,на зарядку через PD тоже медленная реакция,шнуры и зарядники все заводские(самсунг,хуавей,сяоми)...просто стоит заменить redmi note 8 Charging Port Board оригинальный с алибазара или есть непростые варианты!? спасибо заранее...

короче купил 10S и в сравнении хочу обратно 8Т ((

дайте сцылу где купить микруху которая на материнке в начале поста !
Паяльная станция есть, ну и опыта немного есть - думаю справлюсь!

так там микруха маленькая побольше флюса и сдует быстро за пару сек нагреться плата даже не успеет !
Вопрос - где заказать что бы правильная была и работала !

Ребята, скажите пожалуйста. Note 8t не включается, не заряжается... Потребление, 15 миллиампер, поменял контроллер 902 всё тоже самое. (Возможно брак КП) Вопрос, от лаболаторника он должен включаться без рабочего КП, или из за Id battery может не включиться, сколько надо подать на конектор батареи что бы включился!?

А затем, что напряжений выходных не было с него. Зачем вопросом на вопрос отвечать? Если ни чего умного не можешь сказать, помолчи!

Всех приветствую, ребята помогите опознать элемент я так понимаю это контро20211125143407.jpgIMG_20211124_220815.jpgIMG_20211125_142957.jpgлёр быстрой зарядки телефон xiaomi mi8 нижняя плата, чем можно заменить

FPF2281
OVP Load Switch
значимые знаки в маркировке - HE

Последнее редактирование модератором:
Знаками P12 маркируется PClamp1211P, быстродействующая защита от перенапряжения и переполюсовки.
SP1255 с маркировкой AH1 тоже подходит.

Всем привет встал в ступор, Redmi note 8t заряжается на обычной норм, на быстрой до 6.5v дальше не набирает. 632 еще не менял. Ситуация такая когда включил полежал пару минут заблокированным, пытаешься включить а он как бы выключен но если подержать кнопку включение подольше он включается. Если телефон не блокировать телефон работает как надо. Думал основное КП тк видел что на Redmi note 7 это помогает
но у него в КП идет зарядка,а в Redmi note 8t идет в 632. Почитав всю темы понял что брака вагон, выручайте что может быть?

PMI632 902-00 где стоит? Стоит он в POCO M3 (а значит, и в Xiaomi Redmi 9T)

Назад
Верх Низ