Redmi Note 9 датчик приближения не реагирует

• Автор темы Автор темы vavilon85
  • Дата начала Дата начала
30/11/17
3
0
0
0
Добрый день, после замены модуля, перестал работать датчик приближения, связано ли это с качеством модуля? окошечки чистые, на камеру ИК датчик видно как работает. Что интересно в тест режиме стоит нолик, якобы закрытый, но если датчик закрыть-открыть, то начинает реагировать и принимает значение 5. Уже второй день мудохаюсь не могу отрепетировать его, может какие хитрости есть)))

в настройках телефона есть такая фишка.гасить экран при звонках..типа такого.

просто я не уверен точно что это программный баг, на родном экране все было хорошо. После замены начались проблемы

не совсем понял что вы имели ввиду

В моём случае был разбит дисплейный модуль как раз в левом верхнем углу, и трещины были над тем местом где находится датчик приближения и яркости, даже со снятым разбитым и подключенным отдельно, не вставленным в рамку дисплеем на экране выскакивало сообщение "не закрывайте верхнюю часть дисплея около динамика", при этом автояркость работала, а датчик приближения нет, пропайка результата не дала, заклеил на шлейфе датчиков контакт датчика приближения, тем самым отключил его, нижний левый. Буду искать донора, пока клиента устроил такой вариант.

Всем привет. Щель между рамкой и дисплеем должна быть уменьшена до толщины носика на резиновой проставки. Путем подклеивания пенистого скотча к дисплею.

Спасибо огромное. Долго мучился с датчиком приближения. Аж 2 недели, не мог понять, в чём вообще дело. Даже заказал новый на Али. Потом понял, что потерял резинку, который ставится на сам датчик и разделяет его. Нашел губчатый скотч, мелко разрезал его и кое как приклеил на датчик и разделил его мелкие сенсоры. Все заработало как надо. У меня не работал датчик приближения на Redmi note 9s.

Назад
Верх Низ