Xiaomi redmi note 3 pro не работает гироскоп, камера, датчик приближения

• Автор темы Автор темы iVitaliy45
  • Дата начала Дата начала
24/2/11
25
1
0
33
Кредиты
0
Есть два аппарата после воды. Основное восстановил(подсветка и т.п.), после ультразвука обнаружилось, что не работают обе камеры(при отключении фронтальной основная начинает работать), гироскоп, датчик приближения. Одинаково на обоих аппаратах. Менял оба контроллера (pm8956 и pmi8952). Думаю дело в микросхеме, сочетающей в себе гироскоп, акселерометр и т.п. Кто сталкивался? Кто решил проблему? Может быть появились схемы?

еще возможен вариант, что не работает из-за persist.img, на форуме есть решение (сталкивался с таким после замены флешки, датчики не работали вообще) если потапать на "версия ядра", откроется тестовое меню, где можно их все проверить)

Я как раз это из виду не выпускаю. Без схемы тяжело. Если они сидят все на одной шине, то так наверное и должно быть. Хотелось бы узнать где эта микросхема гироскопа. Не одну неделю уже сижу.

Все проверки были в первую очередь (*#*#6484#*#*), там все fail. Как будто все датчики полностью отключены. Повторюсь, после ультразвука все работать перестало. Причем тут программное?

Последнее редактирование модератором:
iVitaliy45
Сделайте разборчивое фото платы с обеих сторон в большом разрешении, чтобы можно было прочитать маркировки на микросхемах, поможем найти гироскоп.

Фото, конечно, сделаю. Это будет полезно многим. Но сразу хочу сказать спасибо "xtramen" ! Действительно помогло. Только вот понять не могу как связано это с ультразвуком.

И камера заработала тоже. Есть еще один такой же аппарат. Вроде без окислов, чистый. Но проблема в таче. Просто не работает. Хотя на другом телефоне работает этот тач. Самое интересное, что подцепив другой модуль к этому телефону он работает, но с жуткими тормозами. Дело 100% в плате. Думаю вот провернуть махинацию с persist.img и на нем)) Но может есть у кого мысли по поводу тача?

На втором redmi note 3 pro после persist.img все заработало, только компас, акселерометр и гироскоп с ума сходят(хоть и видит их система), все таки надо найти микросхему. Посмотреть вложение 284313Посмотреть вложение 284314

Последнее редактирование модератором:
iVitaliy45
Вложения на форуме нужно загружать через расширенный режим. Чтобы сохранилось качество фото (форум "режет" качество картинок), нужно упаковать их в архив, и выложить этот архив через расширенный режим.

Короче разобрался с телефонами. Там где написано "маркировки неизвестны" - самая правая микросхема - гироскоп. Поставил с аппарата с глючащим тачем.

upd. Микруха снята с redmi 4 pro. Обычно эту микросхему не ставят под крышки. очень важный факт в поиске))

Последнее редактирование:
iVitaliy45
Картинки всё равно не загружаются. Требует войти в какой-то Google Account.

Добавил в архив. Качество не очень. Главное схемотехника ясна. Надеюсь я кому нибудь помог.

Вложения

• 490,9 КБ Просмотры: 330

Доброе время суток всем. Такая же проблема: аппарат (xiaomi redmi note 4 pro) после воды (немного, но все же). Все работает, кроме обеих камер, гироскопа (датчик приближения не проверял). Пробовал отключить фронтальную камеру, основная не заработала. По какому пути идти?

Господа Знатоки, думал справлюсь сам, но увы - чувствую Китайцы оказались хитрее меня))) Итак, имеем RedMi 3s, после прошивки на глобальную Ми8 пропали все датчики - классическая ситуация. Загрузчик заблокирован, download режим не включается (танцы с перемыканием проводов не делал). Спасибо Игорю Романову - поделился со мной разблокированным аккаунтом и вот тут то я и туплю. На телефоне в меню для разработчиков статус загрузчика разумеется заблокирован. При попытке добавить Разблокированную учетную запись и устройство - выдает: Не удалось проверить. Подождите немного и повторите позже. MiUnlock принимает учетную запись, но в процессе разблокировки на 99% пишет Что данный аккаунт не привязан к данному устройству - тоже вроде как классика (хотя в телефоне в данных аккаунта этот телефон присутствует в привязанных устройствах). И вот, что делать дальше я не знаю.......Выручите бедолагу (телефон жены и каждый вечер милый голос интересуется у меня - КОГДА ТЫ СДЕЛАЕШЬ МОЙ ТЕЛЕФОН!!!)))))
Думаю через fastboot перешить persist будет не проблема - но вот разблокировать загрузчик, без download, PatchLockedBL прошить не получается!!!!!

Здравствуйте! имеется redmi note 3 pro (se?), прошивка kenzo запускает телефон без камеры, радиомодуля, при прошивке kate телефон не запускается, но в режиме рекавери читаются имей... при прошивке kenzo в рекавери имей не читается.... что может быть?

Так же после влаги не работала передняя камера и датчик приближения. после проливки persist все заработало.
По видимому после запуска уст-ва с нарушенными режимами работы, persist получает не корректные данные с датчиков и повреждается.

Назад
Верх Низ