Redmi Note 9 Pro сопротивление линии

• Автор темы Автор темы sting14031
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил ТоЛс присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
20/2/14
23
5
0
0
Все доброго дня. Может есть у кого аппарат в ремонте. Хотелось бы узнать сопротивление линии питания относительно земли. На моём 0.01 Ом. Греется контроллер PM6150L. Подсветки нету. Линию подсветки всю перекопал, коротышей нету. Короткое только на этой линии (указано на фото)

Вложения

На двух катушках короткое и нет всего лишь подсветки?
Подай туда напряжение и посмотри что греется.

Последнее редактирование:
Сегодня разобрался с этой линией. Она изначально сидит на земле. Во время включения короткое пропадает.
Микросхема греется в верхней части где выходят линии подсветки. Если убрать дроссель с VPH_PWR на подсветку, греться перестает. Кондеров в коротком или с низким сопротивлением нету.

С нагревом разобрались или нет у меня щас
С нагревом контролёра разобрались или нет у меня щас тоже телефон meizu 9 not с этим контролёром на руках подсветку восстановил ну нагрев остался и катушка тоже греется

Катушка греется из-за большого тока. Большой ток в катушке может быть из-за ее межвиткового замыкания или пониженного сопротивления ее нагрузки.

Последнее редактирование модератором:
Не катушка родная конденсатор был заменён и диод шотки

Дроссель я родной на место поставил конденсатор поставил на 22uf диод 40v 1A

Посмотреть можно в схеме на любой аппарат с таким же КП.
Значок поиска по форуму - вверху справа.

Приветствую всех, к выше написанному дополню проблему нагрева КП pm6150l и дросселя после воды решил заменой самого КП на новый, подсветка работает норм не греется, всём спасибо кто помогал👍

Дополню тему... Аналогичный аппарат, но неисправность не много отличается, подсветка загорается на сикунду и гаснет, изо есть. Новый модуль подкидывал, не помогло. Катушки и диод менял, высоковольтный кондер замерил, все совпадает с даташитом, короткого ни где нет, ничего не греется. Воды и ударов не наблюдается, телефон не вскрывался. Менять PM6150L? Или может еще что то можно проверить?

Как мне выше подсказывали тут важно катушка правильного номинала и конденсатор высоковольтный должен быть, там по питанию подсветки не много смд компонентов (КП, конденсатор, диод, нулевой резистор, катушка) если ставил правильно всё то замена КП

Ну у тебя получается кратковременно напряжение поднимается 25v или держится какое-то время потом падает 3.6v?

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ