Обсуждения Рефки с озона и ВБ

• Автор темы Автор темы SiDm
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил hayk2021 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

SiDm

.
8/10/14
1 181
809
0
40
3 475
В последнее время стали приносить дешевые аппараты купленные в озоне и ВБ (redmi 12 / 13C / 14C) Пару месяцев и все - кирпичик, не заряжается не включается.
Рука "перепаковщика" видна одна и таже, новый медный скотч, не удаляют с него пленку, термопасты ноль, вместо термопрокладок пихают какой то белый пластик, загрузчик у всех аппаратов разлочен. Процессор и память сажают на легкосплав...
Лечатся довольно просто - перекатка пары и установка самых простых термопрокладок для охлаждения.
"Нанопластик" для охлаждения - я наверное не в теме.

Вложения

Даже подделка под инфиникс заходила. Дампы бы считывать с каждого такого залетного. Так же постоянно пытаются сдать подделки под realme по гарантии - платно ни кто не оставил после отказа в гарантийном обслуживание.

Доброго, на днях заносили подделку под Tecno, на коробке и в настройках 16GB RAM 1TB ROM, на самом деле 1GB RAM и 16GB ROM, и проц МТ6570, веселуха.

Всяких полно уже подделок Oppo недавно делал). На озоне последнее время пишут, что тел восстановленный, похоже сама площадка заставляет это делать. На WB крайне редко об этом пишут, там каждый 2й восстановленный. Но если в теме то сразу видно где нормальный где нет, по коробке и шильдику. Людей-покупателей жалко. Все чаще и чаще приносят такие и говорят, что именно на этих площадках купили это ..вно, в погоне за дешевизной.

Да ситуации неприятные, страдают как обычно самые незащищённые слои населения, пенсионеры, инвалиды и т.п. Они не идут в ЗПП и претензий маркетпплейсам не предъявляют. Хотя уже ни раз пытались помочь с этим, тщетно. Площадки этим пользуются.

Прошивка может быть и ОФ, не проверял, слил дамп с живого аппарата. Но проц охлаждает термо ПЛАСТИК!!! )))
Был у меня в гостях, до этого Франкинштейн redmi 13c, в стоке ОФ, одна из первых версий V14.0.6.0.TGPMIXM, заливал разые ОФ версии, на всех слетела сек зона, долго его мучил, пока не вернул стоковую прошивку первой версией.
Так что, скорее всего, Китайцы модифицируют железо рефок под определенную версию ОФ прошивки, по моим наблюдениям. Но не факт что все файлы в прошивке стоковые. Так как заметил что, сек зона слетает, если версия раздела super менялась, как то завяны nvram и super.
С некоторыми версиями получал перевернутый экран.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: SiDm
Да я бы так не сказал.это вам не 10 лет назад.визуально оригинал внутри Гусино.
Дядюшка Ляо тоже вырос..и визуально и программно все ок..
Поковыряйтесь в памяти.многое можно вспомнить..
И шьются и сбрасываются и все..и только на одной версии..
Вроде все под оригинал.а на деле офигенная копия..
Лично мое мнение ..из всех маркетплейсов озон самый отстойный
Прям в наглую накрутка доставки из Китая..
А вообще я думаю что это чисто китайцы толкают товар..
Даже на wb нет такого беспредела..
У озона есть даже ТВ магазин. Даже свой телеканал..догадаетесь..где фуфло пихают за бешеные бабки..
Ну а если по честному.вот нисколько не жалко этих людей..
Лохи не переведутся никогда.значит бизнес будет процветать..

Реф Redmi 13c, поднял именно стоковой, но только V14.0.6.0.TGPMIXM.
Если сразу поменять термопластик)) на термо прокладки, то ему становится намного легче жить, быстрее думает и не тормозит, проверял на redmi 14c, до этого слетала прошивка 2 раза, с интервалом 7 дней)
Сегодня выдал клиенту с термо прокладками, поглядим... вернется или нет... ) Попросил клиента оставить отзыв)

• Нравится
Реакции: SiDm
Потому что там скорее всего бу стоит 64/128 снятая с других аппаратов, 256 честных на рефах не видел. Попался тут на авито такой продавец, даже по фотке видно, что почти половина памяти занята системой, но это проф взгляд сразу цепляется, а обычному пользователю не очевидно так как отзывы хорошие, мне не ответил, что за поделка и на сколько гб))
IMG-20250904-085138.webp

Последнее редактирование модератором:
Назад
Верх Низ