регистрация в налоговой.

• Автор темы Автор темы anton.nsk
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил A&G присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
5/8/10
78
2
0
0
Здравствуйте! меня мучает вопрос: для открытия точки по ремонту сотовых телефонов, продаже аппаратов Б/У и аксессуаров какие виды деятельности указывать при регистрации ИП и каким налогообложением это все облагается, какой учет для налоговои вести.
почитав много постов нашел очень много противоречий поэтому и хочу получить однозначный ответ от людей имеющих опыт.
заранее благодарен!

Уважаемый обратитесь в налоговую по месту жительства там вам всё и объяснят, а так приблизительно так торговая точка и оказание услуг населению, регистрация в налоговой займет не более двух часов, учет вмененный доход, документация книга учета доходов и расходов

Если будете заниматься торговлей то регистрируйте торговую точку + добавите оказание услуг больше вам и ни чего ни понадобиться

откопал что ремонт сотовых телефонов относится к бытовым услугам отдельным кодом по ОКУН 013169 кч 5 введен изменением госстатистики № 11/2008 и утвержден приказом Ростехрегулирования от 28.03.2008 № 72-ст => ЕНВД.:icq14:

---------- Сообщение добавлено 11.11.2010 в 16:47 ---------- Предыдущее сообщение было от 06.11.2010 в 19:26 ----------

Сегодня написал заявление где указал коды деятельности : 52.74 - ремонт, 52.50 - розничная торговля Б/У, 52.48, 52.45.4. все ли так?

Последнее редактирование:
Смотри что у тебя по налогам выйде. если торговля то налог от площади торгового зала + склад. если услуга по ремонут то от количества человек. ну и есстествено если все вместе, то и плюсуется. если вид налогообложение один для этих видов деятельности, то хорошо, иначе раздельный учет - гемороидально. особо, если попадешь под упрощенку (доходы--расходы). кстати вроде проценты по усн будут менять со след года. конец кризису типа.

сказали вроде что и то и другое попадает под енвд, поэтому особо не печалюсь... по классификаторам то все на енвд!

интересно получается когда один человек занимается и ремонтом и торговлей...Т.е. полчеловека на одной вменёнке, а полчеловека по другому коду... соответственно пенсик и соцстрах - два отчёта по разным кодам.. Может больше никто с таким маразмом не встречался, а мне в ФСС предложили 10 рублей, которые я им плачу разбить на два кода... Поэтому от торговли принципиально отказался

Тоже думаю об открытие мастерской, через два месяца 18, Планирую обратится на биржу там якобы 50 тысяч на начало бизнеса дают только им план надо составить мол убедить их что не прогорю и только тогда они подумают дать мне их или нет, место под аренду тоже вроде бы нашел, мучает много вопросов хорошего объяснения на форуме не нашел, вопрос номер один со скольки лет могут дать эту помощь на бирже? 2 хватит ли мне на все это 50 тысяч? и нужен ли мне сертификат об обучению этому делу или какая ни будь специальность с уклоном в это дело? пока что на этом тормозну, кому не трудно поделитесь информацией как вы начинали это все?

интересно сколько по стране раздали по 50 тысяч не имеющим ни опыта ни знаний...

мне наверное уже не дадут если пойду попрошу просто так...

да почему знаний не имею я два года с лишнем дома сижу делаю также все, есть много своих клиентов у меня без этого 9 тысяч выходит чистыми с этих ремонтов а когда мастерская я думаю народу будет больше, так кто нибудь даст ответ мне? Уже на днях буду покупать витрину стол так что готовлюсь по тихоньку.

Сертификат об обучению не нужен (пока не нужен),специальность с уклоном в это дело тоже.
Стоять на учёт в налоговом, регистрируешь ИП и вперёд
Но знания тебе нужны будут, ты для себя

Дружише я про биржу поняти не имею увы

Последнее редактирование:
По бирже 50 максимум в зависимости от з/п на предыдущем месте работы, а в остальном проблем и сложностей нет, там тебе скажут сколько можешь получить, на эту сумму и раскатывай бизнес план.

Я когда начинал тоже обращался в налоговую, там ничего не могут толком сказать, дали старый классификатор по видам деятельности говорят выбирай похожую....выбрал ремонт радио- теле- аппаратуры из бытовых услуг, розничная продажа радио- теле- аппаратуры ----торговля. Продаем новые мобильники + аксессуары и ремонт телефонов.. Налог сдаем по единому вмененому налогообложению......налог рассчитывается от кв2 арендуемой площади.

Назад
Верх Низ